Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 58 59 60 61 62 След.

Новый сабвуфер "Inferno", вариовент

Вот и я говорю - погоня за детальностью...
Если не брать это в расчет, то мне также не понравилась басовая секция. Бас какой-то вяленький, неконтролируемый.

В итоге, мы с Мишей слушали ее из зала с пластинками, через дверь..

Какую систему предпочел бы..  8)  Конечно же свою в недалеком будущем.  :D

Цитата
Herr Valder пишет:
Вот и я говорю - погоня за детальностью...
Если не брать это в расчет, то мне также не понравилась басовая секция. Бас какой-то вяленький, неконтролируемый.
В итоге, мы с Мишей слушали ее из зала с пластинками, через дверь..
А как, позвольте узнать, детальность может быть избыточной?

Цитата
Сергей С**** пишет:
Ну, это когда динамик воспроизводит детали, которых не было в записи.

Цитата
Сергей С**** пишет:

Я не про избыточность говорил. А про то, что в 99% современного хай-енда в процессе погони за детальностью теряется музыкальность.

Цитата
В. М. Полесов пишет:

Вот, шайтан-динамики!!! :o

637

Динамики у заказчика были уже именно такие, просто выжали что можно с них, поровнее поспокойнее. Полностью сами делали бы систему - совем не такие ставить будем. Нам эти пятнашки не понравились.
Такие - очень мягки и детальны. Но не для всей музыки прикольно.

Вот середняк 12-дюймовый отпад. Он без фильтра практически идёт, снизу не подрезан поскольку сам довольно быстро спадает книзу, мотор мощный, очень универсальный динамик. Хочешь металл хочешь джаз всё хорошо шло на пробах, НЧ тогда другие к нему ставили, мои Инферно стыковали 2 пятнахи.
Но по заказу другие НЧ нужно было сделать... Кому-то нравится такой звук кому-то другой.
Изменено: Георгий Паленик - 01-04-2010 18:20:15

Цитата
В. М. Полесов пишет:
А это как? Откуда он (динамик) их взял-то?
Если по-большому счету: то динамик НИКОГДА не воспроизведет всё,что есть в записи. Причем -никакой.
Цитата
Herr Valder пишет:
Я не про избыточность говорил. А про то, что в 99% современного хай-енда в процессе погони за детальностью теряется музыкальность.
Честно говоря, я с трудом понимаю, каким образом детальность связана с музыкальностью.
Скорее правильнее было бы сказать, что "музыкальные" динамики вовсе не обязательно могут быть "детальными".
А "детальные" - далеко не всегда музыкальны.
Но одно вовсе не исключает другого.
А вот словосочетание "избыточная детальность" - меня несколько корёжит :oops:
Изменено: Сергей С**** - 01-04-2010 18:20:24

Цитата
Георгий Паленик пишет:
Цитата
В. М. Полесов пишет:

А это как? Откуда он (динамик) их взял-то?
Если по-большому счету: то динамик НИКОГДА не воспроизведет всё,что есть в записи. Причем -никакой.
Простите, забыл смайлик поставить такой :D

Цитата
В. М. Полесов пишет:
Простите, забыл смайлик поставить такой  :D
Я так вообще предполагал, что сегодня эти смайлы будут вставлятся автоматически в сообщения, а сами сообщения будут на желтом фоне.
Однако программерам не хватает чувства юмора. :D
Изменено: Сергей С**** - 01-04-2010 22:45:45

Цитата
Сергей С**** пишет:
А вот словосочетание "избыточная детальность" - меня несколько корёжит
Сергей, так это словосочетание Вы сами и написали. :))) Я так не говорил.

А вот с этим:
Цитата
Сергей С**** пишет:
Скорее правильнее было бы сказать, что "музыкальные" динамики вовсе не обязательно могут быть "детальными".
А "детальные" - далеко не всегда музыкальны.
Совершенно согласен. И применительно не только с самим динамикам, но и к системам в целом.
Сейчас тенденция у современных производителей - сделать систему (динамик, усил, источник) максимально прозрачной и детальной.
Чтобы, грубо говоря, при прослушивании записи оркестра было слышно, что в 25 ряду кто-то тихо пукнул, а в 13-ом от этого кто-то кашлянул. Это удобно демонстрировать на выстаках и удобно продавать.
А при этом, сама музыка, передача атмосферы, мастерство исполнения - все это теряется.
Изменено: Herr Valder - 02-04-2010 14:24:08

Несколько лет назад делал сабвуфер, и чтоб не морочить голову с корпусом, использовал деревянный ящик от советского телевизора. До Inferno может и не дотягивает, но китайцев по 200$ делает на раз!
Страницы: Пред. 1 ... 58 59 60 61 62 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)