Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 129 130 131 132 133 ... 149 След.

TOTAL ERROR - BUG KILLER в секретном фарватере схемотехники.

Вы бы лучше помогли найти микросхему от фирмы SONY. CX171.

Цитата
Игорь Бузунов пишет:
ы бы лучше помогли найти микросхему от фирмы SONY. CX171.
а, смысл?
-стимулирование производства ремкомплеков?
все последующие "сгорят" в след за предыдущими!

Да пофиг!
Она кстати не сгорела.
Их уже не производят и прилично по времени. Если только какие старые запасы или паяная, но живая.
Можете - помогите с добычей этой микросхемы. Нет - так и скажите.

Цитата
Eduard Arabadji пишет:
Игорь Бузунов пишет: ы бы лучше помогли найти микросхему от фирмы SONY. CX171.  
нет, и не было у меня этих микросхем. поспрашивал ближайшее окружение -нет ни у кого...
попробуйте у китайских дилеров, у них на разборках бывает всякого такого добра и "добра" -как повезёт.
заказывал (у знакомого не китайского дилера) тот в свою о4ередь у китайских ...
макро\сх STK-ххх-ххх -прислали ...паянную (б\у)- и недорого
-левый канал убит.
пожаловался своему дилеру, тот сообщил китайским, - те в свою о4ередь вежливо извинились и выслали (по гарантии) ещё три, одна из которых оказалась исправной.

Цитата
Игорь Бузунов пишет:
Игорь Бузунов пишет: ы бы лучше помогли найти микросхему от фирмы SONY. CX171. а, смысл? -стимулирование производства ремкомплеков? все последующие "сгорят" в след за предыдущими!
Cообщение E-mail Цитировать Имя Игорь Бузунов Пользователь Сообщений: 372 Баллов: 12 (+) Регистрация: 23.04.2007 Пожаловаться Спам #1303 09-03-2015 07:02:50
Да пофиг! Она кстати не сгорела.

-в смысле не до тла? "запашка", дыма, гари не было ещё?
-зна4ит повезло.С 4ем Вас и поздравляю!
Сгорела микросхема - это не всегда обязательно до тла, это зна4ит, 4то она боле  не функциональна по своему назна4ению, с разли4ными, необратимыми  степенями деградирования.
-ищите при4ину, ибо, слепо устранять следствие можно до бесконе4ности.
-Уда4и!

Микросхемка выдаёт на выходе -0,8 вольта. Виноват её входной дифкаскад.
Усилитель прекрасно играет обоими каналами. Защита не срабатывает. Видимо порог установлен выше. Колонки были без грилей, потому и увидел, что после включения реле, НЧ динамик чуток смещается назад. Тут же проверил выход и факт, как говорится, на лицо! Вполне вероятна дальнейшая деградация, потому усилитель пока на полке.

Цитата
Игорь Бузунов пишет:
Микросхемка выдаёт на выходе -0,8 вольта
на выходе ? на каком? на каком из двух?
микросхема CX171 вклю4ена необы4ным образом, её непосредственный выход нагружен резистором R 224 на землю.
или на выходе усилителя, то есть на коллекторах Q 201, Q 202?
Цитата
Игорь Бузунов пишет:
Виноват её входной дифкаскад.  
-уверены?
а, может виноват уже выходной каскад микросхемы, который изрядно "поджарился" динами4ескими сквозными токами?
Цитата
Игорь Бузунов пишет:
Вполне вероятна дальнейшая деградация, потому усилитель пока на полке.
да, дальнейшая деградация усилительного тракта в данной схеме действительно вероятна, даже неизбежна -ИМХО ИПХО!
Цитата
Игорь Бузунов пишет:
...потому усилитель пока на полке.
и, правильно. "подшмаленная микросхема" -ерунда, по сравнению с "подшмаленными катушками динами4еских головок", особенно досадно будет, если катушки спикеров  намотаны с узлами Кондо...
ибо, намотать их можно в три секунды, а, сгореть могут в те4ении одной!
-обидно!

Цитата
Eduard Arabadji пишет:
на выходе ? на каком? на каком из двух?  
Микросхемки были поменяны местами. Дефект ушёл за неисправной. С обвязкой микросхем в обоих усилителях всё нормально. Драйверок ищут. Вы бы тоже могли помочь!

Цитата
Eduard Arabadji пишет:
-уверены?  
Уверен!
Цитата

Eduard Arabadji пишет:
"подшмаленная микросхема" -ерунда, по сравнению с "подшмаленными катушками динами4еских головок"
Для меня всё как раз наоборот.
Для меня было бы всё ерундой, если бы СХ171 ведро было.

Цитата
Eduard Arabadji пишет:
ибо, намотать их можно в три секунды, а, сгореть могут в те4ении одной! -обидно!
Нет. Не обидно.
Плюсом идет ещё то, что ШП я не люблю и у меня их просто нет в хозяйстве, а СЧ динамику с "такой" катушкой по барабану "такая" неисправность усилителя.

Был в отпуске, в свободное время читал немецкий форум "Дюаль". Разговор о сгорающих оконечных транзисторах на усилителе CV-440 (CV-441). Разговор специалистов, в том числе и вот этого http://www.n-malek.de/11201/index.html
Через какое-то время другой специалист написал, что он нашёл причину, она очень простая, легко устраняется, но так как форум читают люди от разных фирм, то он сообщит о своей находке только по имейл и только тем, кто напишет, что обязуется не использовать это в коммерческих целях. Тут то я и вспомнил о знаменитой Ошибке.

Здравствуйте, Эдуард. Я часто вспоминаю Вас. ОШИБКА всё ещё засекречена? Как нибудь я соберусь написать немцу и узнать о его "ошибке". А так как я не специалист, не знаю, как отличить коллектор от эмиттера, то могу честно написать, что в коммерческих целях её не использую. Было бы любопытно сравнить её с вашей"ошибкой". Которую я тоже обязуюсь не использовать.

Александр.
Бесполезно с Эдуардом говорить на эту тему. Он скорей врёт, чем знает. Понапридумывал себе чего-то там. Гляньте страница какая и ни слова!

Эдуард. А Сонечку я починил. Как часики работает!

Цитата
Игорь Бузунов пишет:
Бесполезно с Эдуардом говорить на эту тему
Польза есть. Эдуард - отличный специалист. Лет пять назад я с ним переписывался, спрашивал совета по модернизации Аудио Аналог Пуччини СЕ. Советы полезные были. Тогда же я говорил ему о планируемом старении (Geplante Obsoleszenz) и о том, что фирмы заинтересованы в выходе из строя шир-потреб. товаров сразу по окончании гарантийного срока. И его "ошибка" фирмам не нужна и денег на ней не заработаешь.
К сожалению, Эдуард с Ошибкой как дурачок с копеечкой. И тут ничего не поделаешь. При том он интересный собеседник и отличный специалист. А Ошибка сделела из него почти легенду. :D  :cheers:
Страницы: Пред. 1 ... 129 130 131 132 133 ... 149 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)