| Цитата |
|---|
| Джентльмен не должен быть скрягой"! |
Во всех других случаях, джентельмен никому, ничего не должен.
|
25-08-2008 14:00:19
Во всех других случаях, джентельмен никому, ничего не должен. |
|||
|
|
|
|
25-08-2008 14:30:16
Это больше похоже не на джентльмена,а на Гусара!
Этот никогда и никому ничего не должен! Ты,надеюсь,не ГУСАР? |
|
|
|
|
|
05-09-2008 20:24:59
Вот интересная статья - интервью с основателем фирмы NVA Ричардом Даном. Фирма NVA известна своим минималистским подходом к конструированию аппаратуры (никаких схем защит, и т.д.), и тем не менее ее усилители просто так не горят.
|
|
|
|
|
|
05-09-2008 21:33:20
попробую догадаться: - наверное NVA усилители, особым образом защищены от возникновения сквозных динамических токов? А, возможно инженеры из NVA в силу своего профессионализма, просто честно выполняли свою работу? Как бы их схемы посмотреть? |
|||
|
|
|
|
06-09-2008 00:24:04
Вот именно, что не защищены ничем. Абсолютно минималистичный подход к конструированию. В схеме нет выключателя питания, тем более предохранителя. В конструкции отсутствуют любые "посторонние" металлические предметы в том числе стальные болты и винты. Частотка простирается от теоретичаски и практически возможной работы транзисторов, и не ограничена ни какими цепями. Но в свою очередь предъявляются драконовские требования к аккустическим кабелям!
|
|
|
|
|
|
06-09-2008 10:22:47
Но в свою очередь предъявляются драконовские требования к аккустическим кабелям! Да не только к кабелям, я слышал что у NVA усилители условно-устойчивые, так что, не скаждыми АС они споются.
|
|
|
|
|
|
06-09-2008 21:07:14
Вот обрадуются, когда узнают об отсутствии предохранителя... Ну, с выключателем понятно, как ни как, а лишний контакт (не всегда надёжный, или всегда не надёжный) убрать не мешает, но с предохранителем явный - перебор! Советую предохранитель всё-таки установить, хотя бы внешний. Напряжение в наших сетях довольно не стабильное, если чего, глядишь вместе с "шедевром" и полквартала выгореть может. |
|||
|
|
|
|
06-09-2008 21:38:11
Вот неадаптированый электронный перевод выдержки из интервью с Рич. Даном, где он рассуждает о вреде предохранителей. Лохмато, но суть понять можно.
Q: Почему я не вижу защиты в цепи усилителя? : В принципе для чистейшей причинам, не существует такого понятия, как защита цепи, что не влияет на звук. Мы уже пробовали многочисленные виды, и мы пришли к выводу, что ни одна из них работают. Нашими клиентами являются люди с, будем надеяться, минимальный уровень знаний и здравого смысла. И мы говорим в нашей инструкции книги: `Если вы хотите переключиться оратора кабели, пожалуйста, всегда включайте усилитель покинуть первый". Если они будут делать, штраф. Если принять меня в качестве примера, я никогда не делаю это, потому что я знаю, как это сделать, - до тех пор, пока вы не прикасайтесь к позитивным отрицательный, у Вас нет проблем вообще. Существует ничего, что может повредить усилитель. Если вы использовали предохранитель, вы можете либо поставить предохранитель в электроснабжения железной дороге, или предохранитель в оратором линий. Проблема с предохранителя есть, вы всегда можете слышать его. Получить себе предохранитель, ставит его в цепь, проходят текущие через него, и как вы начнете увеличение тока, вы можете реально посмотреть предохранители проволока гибкой, она flexes как она нагревается деятельности. Как она нагревается деятельности, это увеличивает сопротивление и, когда тепло становится на точку, предохранитель на выходные. Вы действительно сможете услышать ее в любом усилителе, что имеет предохранитель в нем, будет ли оно в электропитания или в стадии производства, или даже в электросети ввода. Мере, можно услышать именно от электросети, но вы все равно можете слышать его. Предохранитель имеет эффект сжатия. Вы будете терять динамику в музыке. Итак, мы пришли к выводу, хотя некоторые люди говорят, это опасно, мы не сможем поставить предохранитель в усилитель. Причине мы считаем, счастлив о нем, потому, что она полностью закрытых дела. Мы записываем по спине: `Не снимайте крышки, нет деталей, обслуживаемых пользователем". Есть только два подключения к электросети, и они очень хорошо связаны между собой. Если по какой-либо причине они должны разорвать, где они должны также земли электрически изолированы, поэтому власть не может войти в дело, дело совершенно безопасно. RICHARD DUNN RICHARD Дан |
|
|
|
|
|
06-09-2008 22:10:47
на 901
Концепция понятна. А, вот на счёт ориентирования аудиоаппаратуры относительно магнитного поля земли, ничего не сказано - незачёт! Опять же, можно ли HI-FI и HI-END слушать во время повышенной солнечной активности - ни намёка, а ведь тор сионные поля ещё никем, пока, не отменены!
а) аудио-предохранители Тест предлагаю провести с завязанными глазами. Кто среди присутствующих слышит предохранитель? - Откликнитесь! Блин, а я - то думаю, почему в телевизорах молнии и сварки неестественно вспыхивают - предохранители ток ограничивают! б) видео-предохранители Открываем глаза, и наблюдаем за молнией! |
||||
|
|
|
|||