Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 26 След.

Динамик с диффузором- бабочка

Так товарищ и не прислал денег за испорченный динамик от телевизора. Ну да ладно, энтомолги - люди бедные, прощаю.
Мой пытливый ум и найденный на антресолях динамик бОльшего размера подтвердили первоначальную догадку относительно "волшебных" свойств динамика-бабочки.

Дорогой товарищ Ефимов, уголки крыльев ваших насекомых совершают гармонические колебания с частотой в несколько раз меньшей, чем подводится к катушке - в этом легко убедиться, прижав к краю стола линейку и от души побдрынкав на ней - то же самое совершают крылья вашей пукающей бабочки. в чём чуть сложнее, но так же легко убедиться, подав на неразрезанный динамик произвольную частоту, и записав спектрограмму, а затем сравнить её со спектрограммой порезанного динамика - количество пониженных гармоник увеличивается в разы. Это  видно на любом самом простейшем спектроанализаторе (использован Behringer DEQ 2496 с ихним же измерительным микрофоном) Кратность и сила гармоник пропорциональны размеру динамиков так что при определённом стечении обстоятельств (убогий тракт, плохой мастеринг и т.д.) привнесение низших гармоник способно сподвигнуть малоопытных (или зацикленных, как в вашем случае на рыкающих ламповых приёмниках - в большинстве ваших отреставрированных гробах АЧХ имеет форму чайки) слушателей на восторженные отзывы - вау, я виолончель учуял!
Точно такого же эффекта можно добиться при включении в тракт голимого студийного гармонайзера, а я ещё добавлю, что видывал немало диофилов, у которых вылезали глаза на лоб, когда в студии им включали эксайтеры и ревербераторы.
Так что. как говорится в том анекдоте - обломись бабка, мы на корабле... перспективы патентования и получения нобелевской премии равны нулю, а вот с получением шнобелевской могу посодействовать :0)

бабочка крылышками бяк-бяк-бяк-бяк...

Цитата
Так товарищ и не прислал денег за испорченный динамик от телевизора.
Где Фото того динамика, интересно посмотреть на дело рук Ваших. Может оно и денег стоит.

Цитата
но так же легко убедиться, подав на неразрезанный динамик произвольную частоту, и записав спектрограмму, а затем сравнить её со спектрограммой порезанного динамика - количество пониженных гармоник увеличивается в разы. Это видно на любом самом простейшем спектроанализаторе (использован Behringer DEQ 2496 с ихним же измерительным микрофоном)
Вот за это огромное спасибо !!!
Беру вас в команду.

Цитата
И судя по номеру регистрации вообще новички в аудио.
Присоединяюсь к "новичкам".

Цитата
Беру вас в команду.

Что за команда-то, хочется узнать, прежде чем подписать трансфер? Алатау или Кызылжар?
Может, лучше бы мне было вашу "команду" возглавить? Хотя, судя по "квалифицированности" людей, впервые услышавших виолончель, я её сразу распущу.

Цитата
Может, лучше бы мне было вашу "команду" возглавить?
Покажи свою систему, философию, деньги, возможности и т.д.
Может и возглавишь мерительный отдел. А там уж и до Боссса дорастешь.

Во-первых ты мне не тычь, подрасти сначала, "философ" доморощенный.
Во-вторых, ты для начала "свою систему, философию, деньги, возможности и т.д." показал?
Не считая громких заявлений по Лаутеру, фоток гитлерюгендовских балалаек и порезанных пятикопеечных динамиков, а также невнятных бормотаний, ни одно из которых было бы по делу, от перевода индоевропейских слов до элементарных познаний в акустике.  

Сергей
ID: 60908

предложение взять Вас в команду было шуткой.
Не обижайтесь .

Тема "бабочки" ЗАКРЫТА.

Цитата
Тема "бабочки" ЗАКРЫТА.
Очень правильное решение. Благодарю за сотрудничество.

185. Да незачтото;(
Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 26 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)