| Цитата |
|---|
| valdis liberzon пишет: Semion GtowerТипа полушария от мяча и приклеен сзади по периметру? Это как раз очень похоже под описание ПАС. Через него воздух проходит или совсем нет? |
Aditum nocendi perfido praestat fides
|
22-12-2011 09:13:17
|
|||||
|
|
|
|
22-12-2011 10:11:49
|
|||
|
|
|
|
22-12-2011 14:56:57
При сжатии-расширении происходит нагрев-охлаждение воздуха с частотой колебания диффузора-поршня. Например, в компрессоре, при сжатии, происходт нагрев воздуха и его жесткость увеличиваеца, согласно формуле адибатного процесса. Волокна с теплоёмкостью намного выше, чем у воздуха, сглаживают колебания темпы, тем самым приближая процесс к изотермическому.
Однако, выкючив один из динамиков, я присоединю его массу и упругость вместе с заключеным внури воздухом к активному динамику. Bзменяца параметры TS и звучание изобариков. Пока Я не совсем представляю, что происходит при работе такой конструкции, как в АР и сделаной вами. Нуна размять моск и подумать: я термодинамику - то еле вспомнил. Вами обнаружен эффект от применения похожей мембраны, значит его можно повторить. Можете описать, в каких условиях это было?
Изменено: - 22-12-2011 15:09:09
(missprint)
|
|||||
|
|
|
|
22-12-2011 16:01:58
Вообе мысль о несущественности механических потерь надо бы как-то иллюстрировать формулами и расчетами, "на пальцах" я в это не очень верю. Рассеивание происходит полюбасу, понятно сильно зависит от частоты и толщины Кто тут мерял различную степень наполнения поделитесь, что выходило по измерениям? Резонанс ящика вниз сползал?
ну так прально! поэтому у Вилчура и была легонькая синтетика, которая с заключенным между ними воздухом благополучно заменила паука и жесткий подвес.
|
|||||
|
|
|
|
22-12-2011 18:31:35
|
|||||
|
|
|
|
22-12-2011 18:37:51
У меня сделан специально для этих целей ящик с изменяемым объемом. Так вот количество синтетической ваты ни на герц не сместило резонанс. И пик резонансный по абсолютной величине как был так и остался тем же колом. 5 или 6 измерений подряд с разным количеством наполнителя произвел и успокоился на этом. Теория-она конечно хороша, а практика как-то ближе. Так что-не стоит обольщаться. Разогреть головку до такого состояния, чтобы она тепло отдавала через воздух да в синтетику-это надо столько киловатт в неё закачать, что думаю сначала динамик сгорит, а уж потом начнуться процессы "мнимого" увеличения объема. |
|||
|
|
|
|
22-12-2011 22:22:20
Сергей С****
Ви таки будете смеяца, но нагрев звуковой катушки не принимает никакого участия в адиабатном процессе при работе НЧ головки в ЗЯ. Только сжатие-расширение газа при колебаниях диффузора. Собс-но, Вильчур заполнял фибергласом свои ящики по этой-же причине и прочитал я это в книжке, где описывалась его конструкция. Препод обьяснил мне и подтвердил теорию Вильчура. Позже, об этом же, читал в журнале "Стерео-Видео" в конце 90-х На доступном уровне я все обьяснил популярно. Углубляца в предмет дисусии не вижу смысла: оппонентам нужно знать хотя бы основы...
Изменено: - 22-12-2011 22:28:58
|
|||
|
|
|
|
23-12-2011 09:45:54
Изменено: - 23-12-2011 09:48:05
|
|||