| Цитата |
|---|
Bato Noname пишет: Да нет никакого правила |
выглядят красиво 8) под "правилом" я имел ввиду профессиональную акустику. Хай-енд таковой не являеца. там борьба идет за кошельки аудиофилов и внешний вид имеет первостепенное значение для конкуренции.
| Цитата |
|---|
Bato Noname пишет: А сабы никогда не ставят рядом, если их два обычно их ставят в 2 противоположных угла. |
Каждая плоскость (стена комнаты) дает подьем на +3Дб. В вашем случае будет подьем до +9Дб у каждого (вместе до +12) относительно сателлитов. Полезно для увеличения перегрузочной способности, компенсации завалов, если саб недостаточно мощный.
Вообще, в размещении акустики (в отличии от их дизайна)
есть определеные правила, при обсуждении которых на хайфае стерто уже немало клавиш

Поэтому мне крайне интересно только как будут размещены ваши мамонты.
| Цитата |
|---|
Bato Noname пишет: От 27 герц это Dropped A строй, Ми опускается до ЛЯ. |
все праельно, я и забыл, что сам как-то бас от рояля настраивал, а он с ля начинаеца
С таким низким стоем играть довольно сложно (сказал мне гуру бас-гитары)-приходица постояно зажимать струны. Используеца только для определеных, спецефичных партий или одной какой-нить вещи в концерте. Вживую вряд ли используется, а делаеца проще: примочками типа октавера и др. машинками. Сыграл акцент и выключил. Это в Кэнибал корпс, "поющей" в очень низкой тональности, возможно и лабают на всех треках. Но грэйнкор-конкретно на спец-любителя.
У Пантеры "Вульгар дисплей..." записан на норм басе (regular people, например) а "Реинвентинг стил" уже с дроппед 5стр. басом.(только по нижней) Сильно тяжелить саунд стали только последние лет 10. У многих групп, играющих с 80-90 это сильно заметно.
Дестрой... 95 года у Meshuggah стал тогда моим любимым тестовым диском для настойки автозвука в "точилах" братков, которым я иногда делал сабы из совдеповских АС. Первый трек с этого альбома сразу расставлял все точки над Ё

А после выхода Reinnventing the Steel Пантеры - он тестовый до сих пор (наряду с клево записаным Ексодусом 2007 для проверки верхней середины)
Кстати, Обзен 2008@ Meshuggah -полная лажа. Звукорежисер такую куйню сделал с серединой, что поначалу в аппаратуре начал виноватых искать. Ан-нет: в альбоме дело. Вообще задолбали уже лейблы музон портить дикой компрессией и пьяным мастерингом