Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 102 103 104 105 106 ... 145 След.

DIY апполитто

Там будет регулируемая частота раздела,
фаза и уровень. И небольшая коррекция, чтобы
без румгейна было 20 по -6. Для этого двенахи и брались.
С румгейном будет 20 от 0 до -3 в зависимости от
расстановки.

Цитата
valdis liberzon пишет: и рупоров(с оригиналным способом настройки)
Что за "оригинальный способ настройки", если не секрет  :?:

Принёс 10 метров швейцарского провода
на прогрев. Если срастётся-буду им разводить.

Цитата
Bato Noname пишет:
С румгейном будет 20 от 0 до -3 в зависимости от расстановки.
хочется дома такой орган?

больше-то вроде никто кроме таких монстров 20гц не играет :)
Aditum nocendi perfido praestat fides

Люблю органную музыку :)

А от 27 герц в строе ЛЯ
играют корн и пантера.
А есть ребята, которые ещё ниже играют,
но они менее распространены.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Meshuggah

У этих ребят строй на октаву ниже-
следовательно от 20 играют :)

Цитата
Bato Noname пишет:
И небольшая коррекция, чтобы без румгейна было 20 по -6. Для этого двенахи и брались. С румгейном будет 20 от 0 до -3 в зависимости от расстановки.
В концепциях, типа вашей, наибольшую проблему, на мой взгляд, доставят вуферы, разнесеные в колонке на 0,7 метра.
При высокой частоте раздела их можно считать уже как четыре независимых НЧ излучателя. Интерференция и стояки комнаты могут основателно попортить разборчивость (если комната всё-же жилая, с известными ограничениями на установку)
Как правило, нч головы размещают как можно ближе друг к другу. В этом случае диффы работают как один и спл удваиваеца. Например, два одинаковых саба в жилом помещении звучат всегда разборчивее, если стоят рядом при прочих равных.

Semion Gtowerрупоры я, конечно, не отстраивал. Если трактрису праельно расчитать ( и верно сделать) то небольшая подстройка возможна только горлом и геометрией камеры. Я имел ввиду, первую очередь, ФИ. Трубы и щели.

Цитата
А от 27 герц в строе ЛЯ
играют корн и пантера.
Бато, это что за новый строй? :D ;) Действително, Рекс Браун иногда  на пятиструнке играл, но у  неё си контроктавы, если снизу пятая или на шестиструном (30.9 Гц на открытой), т.е. на кварту ниже, чем у 4х струного баса. (МИ основного тона 41.2 Гц) Именно по бас-гитарам музыкантов я отстраивал все АС, в отсутствии  ГЗЧ 20 лет назад. Зажатые по ладам уж не вспомню, но  основные то...
Изменено: valdis liberzon - 12-01-2012 23:25:53 (misprint)

Разнесённые вуфера это не проблема а намеренное
ослабление мод, что отлично.

Да нет никакого правила:

http://montanaloudspeakers.com/

А сабы никогда не ставят рядом, если их два обычно их
ставят в 2 противоположных угла.

От 27 герц это Dropped A строй, Ми опускается до ЛЯ.

Ну и наконец:

серийная басуха со строем от фа диез
суб контроктавы

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=K57w9pdJPnY

ворвик вэмпайр дарк лорд (звучит как породистая собака)

http://vint-pro.h10.ru/notetabl.htm

от 23 герц

Цитата
Bato Noname пишет:
Да нет никакого правила
выглядят красиво 8)  под "правилом" я имел ввиду профессиональную акустику. Хай-енд таковой не являеца. там борьба идет за кошельки аудиофилов и внешний вид имеет первостепенное значение для конкуренции.
Цитата
Bato Noname пишет:
А сабы никогда не ставят рядом, если их два обычно их ставят в 2 противоположных угла.
Каждая плоскость (стена комнаты) дает подьем на +3Дб. В вашем случае будет подьем до +9Дб у каждого (вместе до +12) относительно сателлитов. Полезно для увеличения перегрузочной способности, компенсации завалов, если саб недостаточно мощный.
Вообще, в размещении акустики (в отличии от их дизайна) есть определеные правила, при обсуждении которых на хайфае стерто уже немало клавиш  :) Поэтому мне крайне интересно только как будут размещены ваши мамонты.

Цитата
Bato Noname пишет:
От 27 герц это Dropped A строй, Ми опускается до ЛЯ.
все праельно, я и забыл, что сам как-то бас от рояля настраивал, а он с ля начинаеца :)
С таким низким стоем играть довольно сложно (сказал мне гуру бас-гитары)-приходица постояно зажимать струны.  Используеца только для определеных, спецефичных партий или одной какой-нить вещи в концерте. Вживую вряд ли  используется, а делаеца проще: примочками типа октавера и др. машинками. Сыграл акцент и выключил. Это в Кэнибал корпс, "поющей" в очень низкой тональности, возможно и лабают на всех треках. Но грэйнкор-конкретно на спец-любителя.

У Пантеры "Вульгар дисплей..." записан на норм басе (regular people, например) а "Реинвентинг стил" уже с дроппед 5стр. басом.(только по нижней) Сильно тяжелить саунд стали только последние лет 10. У многих групп, играющих с 80-90 это сильно заметно.
Дестрой... 95 года у Meshuggah стал тогда моим любимым тестовым  диском  для настойки автозвука в "точилах" братков, которым я иногда делал сабы из совдеповских АС.  Первый трек с этого альбома сразу расставлял все точки над Ё :D
А после выхода Reinnventing the Steel Пантеры - он тестовый до сих пор (наряду с клево записаным Ексодусом 2007 для проверки верхней середины)
Кстати, Обзен 2008@ Meshuggah -полная лажа. Звукорежисер такую куйню сделал с серединой, что поначалу в аппаратуре начал виноватых искать. Ан-нет: в альбоме дело. Вообще задолбали уже лейблы музон портить дикой компрессией и пьяным мастерингом :evil: :evil: :evil:
Изменено: valdis liberzon - 13-01-2012 17:57:34 (misprint)

1) Я в курсе по поводу сабов-у меня
большой опыт плясок вокруг моего 70 кг
саба.

2) Мамонты будут стоять по 1\5 от боковых и задней
стены.
Комната 5.5 метра на 3.40 ас будут выставлены
по центру ас 68 от боковых стен и 110 см от задней.
Это отправные точки.

По золотому надо выставлять 1\3 но учитывая
проектор и размер экрана это нереально.

1\4 плохо с точки зрения пучностей.

3) Кстати грайндкор да! Есть любители.

4) Если хочется хорошей записи-
послушайте последний Anaal Nathrakh
AN 2011 - Passion
Отлично записан.

Цитата
Bato Noname пишет:
И небольшая коррекция, чтобы без румгейна было 20 по -6. Для этого двенахи и брались. С румгейном будет 20 от 0 до -3 в зависимости от расстановки.
Ваш  мамонт на  SAMMY похож ( корпус у них оригинально собран) А у вас  НЧ в общем обьёме будут или как?

Скажу вам как самодельщик-самодельщику: К сожалению, обычные жилые комнаты (15-18 м2)  способны уложить в себе половину длины волны только до 30 Гц. Все, что ниже слушают уже соседи :D стуча по батареям от восторга... Вуфер на 20, на границе Xmax, нехило был слышен в коридоре этажа около пожарного выхода. В самой комнате- только дрожание стекла и призвуки от шевелящихся предметов.

Зато перегруз уся и головки малоинформативными звуками налицо. Ну да в ЗЯ и так компрессионый фвч, а вот ФИ легко в  нелинейность выходит за границей Xmax

Собс-но я хотел лишь впечатлениями поделица ибо упустил одну важную вещь: Meshuggah @2004 с единственным треком в альбоме на 21 мин. Друг сегодня любезно предоставил ознакомица из своего сборника "как достать соседа", пораженный моей темнотой :D

Вот это реально очень низко настроеная басуха! (хотя не исключен и октавер- играли то сейшн)Воздух в комнате сразу загустел и стал осязаемым. Прослушал на одном дыхании. Потом пришлось децл повозица: на 0.2м сдвинуть и на 0.15 приподнять свои АС, чтобы скорректировать мид-моды для баланса с мощнейшими низами.

Окуительный альбом для теста праельной установки АС в комнате. На ниебической IHOO 5.1 "застеночного" соседа диск прозвучал как невнятный сплошной гул с ритмичными уханьями.
Изменено: valdis liberzon - 13-01-2012 21:43:07 (misprint)
Страницы: Пред. 1 ... 102 103 104 105 106 ... 145 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)