Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 103 104 105 106 107 ... 145 След.

DIY апполитто

1) Да что-то общее с сэмми есть,
хотя у меня басовики побольше.
А морда у меня поуже и басовики
практически во всю ширину (там по 2 см остаётся)

2) Скорее всего в общем, деление на 2 равных
объёма конструктивно не вытанцовывается.

3) По поводу что и куда укладывается это полная фигня.
Ставили напольники полтора метра высотой в комнату метров 10
2,5х4, так этот напольник там от 8 герц играл.
Синусом разумеется. А то что пучности и моды у соседей-
ну от этого никуда не деться-физика.

4) Какой вуфер, в каком оформлении?
Четыре двенахи с линейным 8 мм (и механическим раза в 2 боьлше)
смогут не только подрожать стёклами.
Хотя с любой башкой можно сесть в яму и не ощутить баса.
Варианта 2-двигать ас, менять точку прослушивания.

Цитата
Bato Noname пишет:
По поводу что и куда укладывается это полная фигня. Ставили напольники полтора метра высотой в комнату метров 10 2,5х4, так этот напольник там от 8 герц играл. Синусом разумеется.
Это не "фигня", уважаемый, а законы физики.
Альфа ритм чека 7-13 Гц. Резонансы головы 20-30Гц, а резонанс брюшной полости 4-8Гц (у тощих выше). Если бы реально была синусоида с давлением, то минимальный эффект -это непроизвольная дефекация, рыгалово (ну, и остановка сердца не исключена ;) ).Но на АС никто не сидел-не лежал, а резонансы пола и стен другие. Вот ваша комната ещё может стать четвертьволновым резонатором на 15-16 Гц, а вышеуказаная-только на 22Гц.

Бато, у вас 4 отличные 12"  с которыми можно поэксперементировать. Например, попробовать изобарики, если обьём общий. Корпус по схеме позволяет. Я давно, и только на эстрадных бинах с ФИ делал. В ЗЯ только автосаб на 75ГДН. В комнате с сч не сшивал и даже померить не получилось-сплошной экспромт. Но звучание эстрадных стало намного мощнее и глубже(3-х полосные басовые биги) Делал активный кросс по НЧ и биампинг, Все ГД и усь от второго комплекта были.
Наткнулся на это
http://pics.livejournal.com/gadkin/gallery/0001fbh3?page=1 изобарики НЧ
После WAS-2 и Master Reference захотелось и у себя чего-то нового... (не слушал, но восхищен: 2.1 метра и куб в обьёме)

Anaal Nathrakh  AN 2011 - Passion
Прослушав, фалломорфировал... IMHO, Куда катица брутал дет? Да, тенорок вкупе с электроными барабанщиками, долбящими как пулеметы 32 и 64-е Какой-то драм-эн-бейс... и вместо гроулинга сплошной скриминг - возникает недоумение :|

Всё относително: сравните с Каннибалами (основоположниками жанра) отлично сведенный Tomb of the Mutilated (91 года!) Неужели раньше была трава зеленее? :D
Из современных, может быть, это Нью дэт XXI века?  http://www.youtube.com/watch?v=flzimbVxOHI
или это: http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=5aHHpUi2k7I

Хотя я свои АС запилил приемущественно для этого (не реклама, а стиль жизни)http://www.youtube.com/watch?v=v9Z6cxNqA_A&feature=related

Цитата
Четыре двенахи с линейным 8 мм (и механическим раза в 2 боьлше)смогут не только подрожать стёклами.
Думаете смогут разбить?  ;)
Изменено: valdis liberzon - 14-01-2012 23:46:51 (Carvin B25)

раз уж тут про Бромберга стали - наофтопплю немножко, такой вот джазик   :D попался случайно: http://www.youtube.com/watch?v=ROcMFUKzm1o&feature=related и они же http://www.youtube.com/watch?v=lOqw5T8g-50&feature=related . пожалел, что комп не подсоединен к аудио..  :oops:
хотя, возможно, эт было бы уместней в ветке про акустику терагаки или типа того..  8)
Изменено: Flaesh - 15-01-2012 03:06:57

1) По поводу инфры и влияния на физиологию-
нужно учитывать давление и продолжительность.
Без учета этих двух значений разговор будет пустым.

2) Я пробовал изобарик, в фи с фазиком на 20 герц.
В 100 литрах на пару голов, т.е. в пересчёте
200 литров на голову. Почему-то убежал нижний бас,
если не брать тот факт, что ниже 40 ничего не было-
звук хороший, но у меня была цель акустика от 20 герц,
так что не подходит.

3) Нафракх это не брутал дет, и никогда им не был.
Это современный блек. И гроул там есть, но это не основной
тембр вокалиста.

4) Я гораздо больше блекер, чем детстер :)
Мне скорее грайндкор ближе дета.

5) А киньте ссылочку, что вы настрогали.

Цитата
Bato Noname пишет: у меня была цель акустика от 20 герц,
На каком расстоянии от АС и с каким ЗД?

2-2,5 метра. Без румгейна выдувают 105,
с метра, думаю с румгейном получится 110.
А вообще в реале будем измерять.

4ре двенахи в активе дают большой простор
для творчества.

Цитата
Bato Noname пишет:
Почему-то убежал нижний бас, если не брать тот факт, что ниже 40 ничего не было- звук хороший, но у меня была цель акустика от 20 герц, так что не подходит.
:D Знакомая  проблема: после удачных эстрадных Бигов, окрыленный "простотой решения", слелал изобарик на перемотаных 35ГДН (от орбиты s90) в 60 л корпусе. Бубнеж пропал вместе с низами :o  Позже, когда я переделывал Теслу 15" и проводил измерения, промерил и предыдущие конструкции ( неудачную АС на 35ГДН разобрали - мерял только головки) Оказалось, что В басовой колонке НЧ головы были высокодобротные (0.6-0.7) с бумажным подвесом. В изобарике Qc снизлась вместе с Fc на 25% , что и привело к сглаживанию АЧХ и расштрению НЧ диапазона с подстройкой ФИ на нижнюю частоту.

Орбитовские 35ГДН оказались низкодобротными, с резиновым подвесом (0.3-0.35) и в изобарике, в ЗЯ, результирующая добротность была (предположительно, т.к. ящика уже не было чтобы проверить) ниже 0.5 что привело к сильному спаду АЧХ на 40-50 Гц. Сейчас это очевидно, а тогда было целым открытием.

Видимо, у вас Qс была недостаточно высокая (ниже 0.9) что и привело к завалу на 40 Гц, при расширении АЧХ.
Заметил также, что у больших (12-15" ГД ) снижение Q и F больше, чем у маленьких 6"-8" Но, полагаю, это зависит еще и от Vas  и Vac

Я поэтому и написал вам про изобарик, что есть уникальная возможность проверить на практике. Например,
если при установке в мамонт пары 12" ГД Qtc <0.8, то изобарики (2х2) только сделают спад АЧХ более пологим. Если Qtc> 0.8, то это сгладит АЧХ, уберет выброс и снизит F3.

В случае с ФИ, такой изобарик сглаживает резонансные горбы, делая АЧХ ровной, с крутым спадом после Fс фазоинвертора. Всё же я стороник ЗЯ, из за высокой ГВЗ у фи в самой чувствительной для бас-гитары области в 40Гц

Доберусь до дома, скину фотки. У меня оригинальная АС...

Цитата
# 1078 Paul: раз уж тут про Бромберга стали - наофтопплю немножко, такой вот джазик
Это нойз, баклан ;)Не кормят нигде, че ли?
Изменено: valdis liberzon - 15-01-2012 18:52:16

http://www.samodelka.ru/goods/1852.htm

0,47 у меня добротность.
Пробовал изобарик.
Если кратко-готовить его непросто,
учиться готовить-не хочу :)
Опять же под мой концепт вполне подходит
просто пара зя :)

А само звучание и объём итоговый
у изобарик очень интересные и приемлимые.
Ещё бы-пара двенах в 100 литрах!

Прикинул в WinISD (там эта модель в базе есть, только Fs и Mms скорректировал, для выравнивания Vas под сабж)
Получаеца у пары на 200 л Qtc 0.774 F3 44Гц. Позволит максимально реализовать отдачу в рабочем диапазоне но коррекция ниже 40 может вызвать нежелательный подьем на 80-100Гц.
На 150л уже  0.84 и 46Гц соответственно. И уже вылазит высокодобротный горб 80-120 Гц в 0.5dB

На 100л   0.96 и 49Гц, а горб уже в +1dB на 80-100  Будет гундосить в таком обьеме пара или нет - сложно однозначно сказать. От комнаты многое зависит. Только прослушка определит. Но теоретицки это уже "не айс" Какой у вас обьем останеца после СЧ бокса и силовых шпангоутов?

:idea: Как раз в таком ЗЯ (80-100л) один изобарик даст результирующую Qtc 0,65  и F3 43Гц. Даже с учетом уменьшения обьёма ЗЯ на 15-20л за счет камеры изобарика, получаеца  АЧХ с плавным спадом. С цифровой коррекцией будет плато (теоретицки) хоть до 20Гц :!:

Минусы изобарика всем известны: снижение чуйки и обьёма смещения в 2 раза. Сложность конструкции, доп. нагрузка на Усь.
Плюсы не так очевидны: сильное снижение вторых гармоник, демпфирование ГД друг другом (резонансы-то у пары всегда чуть разные). Только слушать и сравнивать.
По крайней мере, у вас есть "простор для маневра" и техническая база для этого.

Кстати, есть известные автосабы KICKER "солобарик" Производител заявляет, что эти ГД работают как изобарики, только в адин штук. Авотхуй  не работают! Инженеры "тупо" увеличили массу подвижки, поставили две ЗК и удвоили силу магнита. Но динамик-то ОДИН. И демпфирования, как у реального изобарика, нет. Поэтому искажения те-же. Зато цена в 4 раза больше :D .

До дома я вчера так и не добрался... ;)

Пара будет оформляться в 150 литров.
Оформление отслушано.
Горб в 0,5 децибел не пугает :)
Добротность 0,84 с активным фильтром
звучит мясно.

Так оно и без изобарика теоретически будет
20 герц. И гораздо больше изобарика.
Вотщем изобарик-отличное решение для
голов, которые требуют оформление больше
100 литров на голову, а конкретно 150-300.
Для них изобарик реально спасение.
Страницы: Пред. 1 ... 103 104 105 106 107 ... 145 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)