Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 145 След.

DIY апполитто

97 А смысл? Я вот сейчас прикидываю вариант с 2мя 8ками (sls8) и по глубине подходят 40 по -6, и материал-бумага, по цене вообще шоколад 10 тысяч и проблема с басом решена.

4 шт 6,5 для начала-некрасиво и портит идеологию.
Линейнейного массива не будет-для него нужно басовики с равным расстоянием раскидывать по всей высоте, тогда секция сч-вч-сч с приличной высотой не влезет. Идея вместо 4х небольших но 8-10 дюймовых басовиков иметь в системе 8 вуферочков на 6,5 меня не радует.
Можно посмотреть вот это как образец:
http://gallery.avsforum.com/showphoto.php/photo/3768/size/big/ppuser/7425760
все головы достаточно серьёзно разнесены

6,5 нужно применять в 4х полосках, например как в Dunlavy sc V там кажется
15"-8"-5,5"-1"-5,5"-8"

98 Подключайтесь! У нас очень живо и весело.

Антон когда мои АС разрабатывал, я 1000 вопросов задал по поводу того что лучше на середину в даполито. Хотел тоже экономить сначала, но потом решился все же. Не знаю сейчас бы я решился или нет. :-) крутой проект вышел.
12м почему туда очень хорош, потому что можно частоты разделов сделать очень низко 300гц и очень высоко 6кгц. Это тоже важно. Раз уж хотим получить преимущества от ШП, то надо и этот фактор учитывать.    

Тимур, у тебя реально крутой проект, без вопросов. У меня уже есть достаточно хорошая середина 4,5 дюйма, пирлес бумага 2 пары, как раз на ас. Но информация лишней не бывает-правда? Судя по данлевям, монтанам и проакам что только на середину не ставят :)

Да честно говоря динамики во всех перечисленных АС стоят ниже классом. В проаке разве что середина хорошие купола.  

Я, когда заказывал Антону свои трехполосные полочники, был ограничен по высоте и литражу акустики (и до сих пор ограничен :). Поэтому средник выбирал самый маленький, который бы сросся с 8" басовиком. Вариант бвл один: 12M, его и поставили. О чем и не жалею ни грамма. Честно говоря, идея Антона подружить 8" басовик с Морелем МДТ-55 мне кажется сомнительной.
По аналогии с моими АС (СИС1208 +12M + SS6600), думаю, что вариант-более дешевый аналог Тимуровским АС, что я предложил (2хСИС1209+2х12M+пищаль (можно, наверное и Вифу ХТ25, скоро сам ее проверю на маленьких апполито для центрального канала) был бы оптимальным. Вся красота звука содержится в СЧ, поэтому средник должен быть хорошим.
PS. Недавно на старости лет проникся тяжметом(Megadeth в первую очередь). Бляха-муха, как это звучит на моей акустике! Это полный п-ц!

Вот скоро доделаем акустику на 12mu, вот тогда и посмотрим. Может тогда появится проект акустики поменьше чем моя на 2*8555-00, 2*12мu и 3004/662010. Если почувствую что 12мu лучше.  

Прикидывал корпуса, если делать с sls 8" и хорошим запасом по прочности-4см стенки, все дела. Высоту решил содрать данлеви 185см. Получилось 30х30х185. Насколько я помню симметричная ширина и глубино не комильфо, кто владеет темой-дайте пожалуйста ссылку, или можно здесь дать коментарий. Объёмы под басовики тоже буду делать отдельные.

Для 8" 30см ширина не много? У меня в такую ширину 10" помещаются. Да и высота 180. Кошмар какой то.  

Куда вам в 18 метров такое?

Цитата
Насколько я помню симметричная ширина и глубино не комильфо,
Правильно помните, а ссылки-то зачем?
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 145 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)