Выклеиваю слоёную морду.
На следующей неделе начну сборку корпуса.
На следующей неделе начну сборку корпуса.
|
25-01-2012 13:22:50
Выклеиваю слоёную морду.
На следующей неделе начну сборку корпуса. |
|
|
|
|
|
25-01-2012 21:12:54
Пример 2х полосной ас здесь не применим, поскольку имеем
3х полосную ас у которой 5 динамиков: 1вч, 2сч и 2 нч. Соответственно, если по максимуму делать, будет активный кросс на 3 частоты и пять усилителей У меня делается так, сигнал попадает на активный кросс, где делится на нч и сч\вч, затем попадает на шесть одинаковых каналов усиления, четыре из которых обслуживают четыре 12" басовика, а два работают с сч\вч секциями с пассивной фильтрацией. Делать активным сч\вч кросс смысла нет, поскольку этот диапазон дешевле отфильтровать качаственными деталями, чем нч\сч, да и запас усилителей у меня не бесконечен Соотвественно, шесть каналов усиления-триампинг и тривайринг, НО не совсем стандартный. Вестлейки позволяют подключать их по-всякому, это указано в первом посте: АС - пять полос, частоты раздела: 200/800/3200/10000 Гц, импеданс 4 Ом (минимум 2), вес каждой колонки - 440 кг, габариты: 190.5 x 101.3 x 75 см. Укоплектованы динамиками TAD и JBL (какие-то из трех пищалок, будем разбираться, какие именно). Работают с собственным выносным кроссовером или с их парной комбинацией активный-пассивный (чтобы сделать либо биампинг, либо максимальный вариант - четырехампинг). |
|
|
|
|
|
26-01-2012 00:58:03
Двухполосную я привел как простейший пример.
По поводу вашего НЧ звена (гондурас, о котором я писал гдет неделю назад) были определенные сомнения. Никак не мог встетица для пары вопросов с нужным человеком. Собс-но, рекомендация такая: не ставить два одинаковых высокодобротных дина в один объём . Если изобарики демпфируют друг друга, то свободная пара в общем объёме наоборот, получаеца раздемпфированой гораздо сильнее, чем результирующая добротность в оформлении. Басы из "мясных" , как правило, становяца гудящими и нечоткими. Если только усилками демпфировать...
![]() |
|||||
|
|
|
|
26-01-2012 18:27:31
1) 0,47-разве это высокая добротность?
Фильтр сч\нч активный, так что демпфирование будет отличным. 2) Заказал конденсаторы Мундорф на сч и Мундорф суприм на вч Катухи будут мотанные на заказ 3) Корпус в процессе |
|
|
|
|
|
27-01-2012 00:58:05
Westlake Audio производит референсные мониторные акустические системы для профессионалов и требовательных любителей аудио вот уже более 32 лет. С самого начала политикой компании стало производство только высококачественных акустических систем, сохранение модельного ряда и постоянная работа над улучшением качества уже имеющихся моделей - вместо ежегодной смены линейки. Westlake начинала с продаж профессионального студийного оборудования. Постепенно, наблюдая ситуацию в студиях звукозаписи, специалисты компании увидели необходимость в референсном студийном мониторе: то, что использовалось в студиях, было далеко не безупречно. Было решено создать еще одно подразделение компании для производства таких сверхвысококачественных мониторов по заказу различных студий. Постепенно производство расширилось, появились более доступные по цене студийные мониторы, а также их модификации, предназначенные для домашнего использования. Глен Феникс, президент компании Westlake, так определяет философию звука: «То, к чему мы стремимся - это нейтральность и правдивое отражение звуковых событий. У нас имеются определенные технические методы достижения такого звучания акустических систем. Во-первых. Мы считаем, что у большинства систем наиболее слабым местом является конструкция фильтров и недостаточная тщательность их изготовления. Компоненты наших фильтров (представляющих собой сложные и технически оригинальные схемы) тщательно подбираются, а некоторые из них мы изготовляем сами. Например, у нас есть очень квалифицированные работники по намотке катушек индуктивностей. Также мы тщательно отбираем емкости по ряду параметров. Готовые фильтры испытываются на стенде, где проверяется соответствие их реальных характеристик заданным. Все используемые нами детали референсного качества, например, дорогие французские полипропиленовые конденсаторы Solen. Второй особенностью нашей акустики является основательность изготовления корпусов. Мы не жалеем усилий, пытаясь сделать их максимально инертными, в первую очередь, за счет толщины стенок. Могу заверить, что по этому показателю наши корпуса не имеют себе равных среди изделий других фирм. Оригинальна также технология демпфирования корпуса, электронных компонентов и головок излучателей специальным вязким материалом: мы считаем, что механические резонансы электронных компонентов являются одной из часто игнорируемых причин окрашивания звука акустических систем.»
Сравнивать и обсуждать советские и китайские кабели не советую. Поберегите свои уши и время. |
|||||
|
|
|
|
27-01-2012 11:11:04
А впрочем, если есть сомнения по поводу "всевидящего ока" - можно и в личку. Вопрос был такой: "Если не секрет, можно привести состав референсной системы для отслушивания паек?" Спасибо. |
|||
|
|
|
|
27-01-2012 14:33:25
Aditum nocendi perfido praestat fides
|
|||
|
|
|
|
27-01-2012 19:38:10
Я сам разрабатываю саб под пару 15" и эта проблема для меня не менее актуальна, потому что ставить перегородку (если чё) будет потом гиморойно. А что за УМ такие одинаковые? Похоже на ресивер. Какой, если не секрет и как модернизировали |
|||||
|
|
|
|
28-01-2012 15:42:36
1) Уже через пару неделек я вживую смогу это отслушать.
2) Планировались раздельные объёмы, НО при текущих размерах перегородка разделяющая должна была идти через стакан для сч, а мне этот вариант не нравится. 3) Валдис, а у вас был опыт эксплутации 2х динамиков на один объём, или вы теоретизируете? 4) Не секрет: Если интересует твик-поищите твик Марина |
||||
|
|
|
|||