| Цитата |
|---|
| Bato Noname пишет: 2) Планировались раздельные объёмы, НО при текущих размерах перегородка разделяющая должна была идти через стакан для сч, а мне этот вариант не нравится. |
Можно и с наклоном, да хоть буквой V.
И СЧ не затронуть.
|
29-01-2012 12:06:52
Ну если будет совсем жопа - что-нибудь придумаю.
А всякие наклоны и V трудно клеить-у меня всё струбцинами стягивается, а струбцины любят стягивать под 90. |
|
|
|
|
|
29-01-2012 20:43:22
В основном опираюсь на практический опыт приятеля - "самодельщика" с 30 летним стажем. Последняя встреча была целиком посвящена 1. Каждый НЧ дин должен работать на свой УМ. Никаких паралелно-последователных соединений. 2. Отдельный обьём для каждого дина, чтобы исключить влияние ОБЩЕЙ упругости воздуха на паразитные затухающие колебания при высокой Qtc. 3. Диффузоры НЧ динов следует размещать близко друг к другу. Увеличиваеца отдача и снижаеца F3 за счет сопротивления излучению близкорасположеных диффузоров. Они становяца точечным излучателем на НЧ. Конструкции с вертикальным разнесением НЧ головок на 0.5-1м в современных многополосных АС - скорее эстетическая дань потребителю. В 70-80 годы это не практиковалось ни одним разработчиком АС. 8) наверное, По поводу последнего: если абстрагироваца от внешнего вида, какие приемущества даёт вертикальный разнос НЧ динов? Недостатка, на мой взгляд, два: снижение отдачи и увеличение НЧ точек излучения до четырёх с неизбежной интерференцией. Из опыта прослушивания, три и более НЧ излучателей (от 200-300 Гц) в разных точках комнаты снижают артикуляцию. Низы начинают "разбегаца" как тараканы. Пусть это остается спорным вопросом: многое ещё зависит от комнаты и размещения акустики.
Изменено: - 29-01-2012 20:45:19
(missprint)
|
|||
|
|
|
|
29-01-2012 21:42:02
Aditum nocendi perfido praestat fides
|
|||
|
|
|
|
30-01-2012 03:57:59
И, как Вы уже упомянули, отрицательное выходное сопротивление на усилителе низкочастотного звена с помощью небольшой положительной обратной связи по току - для ЗЯ самое то, если на каждый динамик свой усилитель. |
|||
|
|
|
|
30-01-2012 08:16:48
1) Накидайте проектов-посмотрю.
За 30 лет должны быть штуки 3-5 интересных проектов. 2) Вот такое собирали: никаких проблем. 3) Про басовики близко к друг другу, аргументируя, что в 70е-80е не практиковалось это перл. 4) Плюс очевиден-более дружелюбное взаимодействие с комнатой, меньшее возбуждение стояков. Костя Мусатов полностью с этим согласен. 5) Насколько именно басовик влияет на вертикальную сцену-заранее не могу сказать. 6) Причём тут РАЗНЫЕ точки комнаты? Басовики находятся в одном корпусе, симметрично относительно вч и сч. Но при высоком разделе герцах на 600 вполне может. |
|
|
|
|
|
30-01-2012 08:17:21
Дядьки пиво пили и умничали-за что им спасибо-то? |
|||
|
|
|
|
30-01-2012 22:21:55
Проекты приемущественно для профи озвучки кафе-ресторанов и др. развлекалок. Для дома основной, отработаный - "Трифон" с мультиампингом или по "вашей" схеме усиления. Модернизация годных полочников\столбиков добавлением праельного саба, уся и кросса.
Кстати, звукорежи в музыке не позиционируют исполнителей сверху-снизу. Однако, фантомные источники, порожденые отражениями, могут ввести в заблуждение. Это из области игровых ЕАХ эффектов. |
|||||
|
|
|
|
31-01-2012 14:22:30
1) Dunlavy, сколько они первых мест заняли по стереофилу, можете посмотреть.
Почему нужно ориентироваться на 70-80е для меня-мистерия. Ссылку про далневи, стоящие как основные мониторы в студии я уже давал и не раз. В настоящее время номер популяризатор аполитто номер один-монтана. 2) А вас не смущает стерео? Там басовики тоже находятся в ДВУХ разных точках комнаты? А если по 2 басовика, то в ЧЕТЫРЁХ. 3) Вообще-то стояки денутся. Интенсивность влияния стояков зависит от 2х факторов: а) В какой точке излучается НЧ (в этом у апполитто плюс-все головы возбуждают по-разному) б) В какой точке снимается АЧХ Именно исходя из этих факторов и существует оптимальная расстановка "золотое сечение" 4) Давайте не будем в этой ветке про звукорежей. Запись нам дана как данное-давайте и плясать от неё. Если кто-то записал на магнитофоне за 20 баксов альбом- это же не причина его слушать на таком же магнитофоне? |
|
|
|
|
|
31-01-2012 15:08:49
Aditum nocendi perfido praestat fides
|
||||
|
|
|