Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 145 След.

DIY апполитто

195
Цитата
194.Кривая АЧХ ещё допустима при воспроизведении малых инструментальных составов. Но для вокала нет,иначе можно не узнать исполнителя. Для БСО может создаться такое впечатление, что половина оркестра вышла в фойе покурить и не собирается оттуда возвращаться.
Видите ли Александр, восприятие у людей на столько разное,  что универсального совета быть не может.  Лично мне совсем не нравиться когда не правильно передается атака. Порой создается впечатление, что барабанные палочки у барабанщика резиновые, а он, барабанщик, ел мало каши. А тарелки у него  не медные, а из жести. И меня это травмирует больше, чем искажения тембра. К тому же разные залы и студии искажают тембры по разному. Я Вам скажу больше, даже записи одной студии одного и того же исполнителя записанные в разное время звучат по-разному. И расстановка инструментов в каждом зале своя, схема одна, но есть отличия.  И звукорежиссеры издеваются над записью, каждый по-своему. Неизменным остается одно, впечатление, произведенное на слушателя.
И если его, впечатления, нет, какая разница, насколько ровная АЧХ, и малы искажения.  Вы можете однозначно ответить, какие параметры влияют на впечатление?

По поводу цен и уровней динамиков:
http://www.audioreview.com/mfr/dunlavy/floorstanding-speakers/sc-iii/PRD_120922_1594crx.aspx
обсуждение данлеви III
Lets cut to the chase.....I recently bought a pair of Acoustic Energy AE2 Series 2 - great mini-monitor ($3795 in rosewood). I auditioned these Dunlavys at a friends house and immediately had to have them! So, I got rid of the AEs and bought the SCIIIs and I have to say that I have never had this quality and quantity of sound in my listening room...ever!! Once my wife got used to the size (once she heard them...size was insignificant) she was as impressed. First off...big sound, dynamics, imaging like I have never heard, soundstage (I close my eyes and I see every performer suspended in space) - these speakers and most of the DAL line have been called the largest "near-field monitors" in the world - believe it! They cost $4000!!

Смысл простой-товарищ продал минимонитоы, которые он купил за 4т баксов и купил данлеви(тоже 4000$), в которых стоит по 2 7" басовика 2 5,5 середины и пищик явно более низкого уровня чем у той двухполоски. Это не помешало ему сменить акустику. Так что класс головок это важно, но слушать придётся всю ас целиком. И по впечатлению полочник не всегда обыграет напольник за ту же цену.

200 А меня искажения тембра оч. травмируют. Когда ас играют отсебятину и инструменты в оркестре неузнаваемые.

Впечатления зависят от ожиданий слушателя-хочет ли он честную ас или отсебятину. Вкус у людей разный.

Цитата
200 А меня искажения тембра оч. травмируют. Когда ас играют отсебятину и инструменты в оркестре неузнаваемые.

Впечатления зависят от ожиданий слушателя-хочет ли он честную ас или отсебятину. Вкус у людей разный.
Попробуйте воспроизвести запись задом наперед, Вы не узнаете ни одного инструмента, тембры при этом будут не искаженные. Восприятие в первую очередь зависит от временных параметров, а затем от частотных.

Цитата
Попробуйте воспроизвести запись задом наперед, Вы не узнаете ни одного инструмента, тембры при этом будут не искаженные. Восприятие в первую очередь зависит от временных параметров, а затем от частотных.

Интересный аргумент. Я в оперу хожу в сезон 2 раза в месяц и меня интересует чтобы ВСЕ искажения были ниже порога обнаружения. Кстати, нет никакой проблемы узнать по тембру инструмент при проигрывании наоборот-вы сами пробовали? Если вы конечно не использовали pitch.

А меня напрягает окрас в звучании. Любой. Окрас дает кривая АЧХ.

196. http://www.samodelka.ru/goods/185.htm - Бумага с пропиткой, 50л, ФИ=32гц, 38гц по -3дб. Со скидкой за 4
шт 20000р или
http://www.samodelka.ru/goods/3936.htm - Полипропилен, но играет прилично, 50л, ФИ=32гц, 38гц
по- 3дб, 14000р.
200. Звукорежиссер на это имеет право, а Вам как производителю акустики такого права никто не давал.

Цитата
Лично мне совсем не нравиться когда не правильно передается атака. Порой создается впечатление, что барабанные палочки у барабанщика резиновые, а он, барабанщик, ел мало каши. А тарелки у него не медные, а из жести. И меня это травмирует больше, чем искажения тембра.
Здесь я готов согласиться на 200%.
Ровная АЧХ ещё не показатель качества.
По собственному опыту могу сказать, что "скорострельность" динамика, полученная в результате одной лишь замены звуковой катушки, настолько сильно изменяет звучание динамика, что фактически это просто две несоизмеримые вещи.
А АЧХ практически одинаковые.

205 Вифа в зя 47 по -6 не подходит
Полипропилен не хотелось бы,
И я уверен что эти пирлесы в зя обыграют что угодно в фазике на 32 герца. Оформление ас-зя.

Цитата
А АЧХ практически одинаковые.

Измеряли или на слух?

Цитата
А меня напрягает окрас в звучании. Любой. Окрас дает кривая АЧХ.
Это не совсем так. Два динамика с одинаковыми (+/-1ДБ)АЧХ могут звучать с совершенно разным окрасом (даже с одинаковым КНИ)
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 145 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)