Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 145 След.

DIY апполитто

248 У меня сейчас басовики с добротностью 0,7 и результирующей 1, хочу попробовать всё-таки итоговую 0,707. Иногда призвуки на бочке не нравятся. Как буд-то звук М после основного удара бочки.

249 Мягкий быстрый бас. Никогда не слышали?

По поводу алюминия-уверен, что в ас должно быть единообразие, т.е. если алюминий ставить на нч, то и середину лучше поискать металлическую да и вч. А ас планируются классичесие без сюрпризов, так что ищу бумагу.

А ещё у металлических басовиков мне не нравится выброс на середине. Ни крутые фильтры, ни коррекция мне не нравятся.

Цитата
А ещё у металлических басовиков мне не нравится выброс на середине. Ни крутые фильтры, ни коррекция мне не нравятся.
А зачем их резать высоко? При 300-500гц никаких проблем нет.
По поводу единообразия. Если бы я не знал что басовики алюминиевые эксели и сисы, да и сканы тоже, я бы в жизни не сказал что диффузор алюминиевый у них.  

Тимур Шейхов
-просто он очень естественный. Иногда правда его нет как будто. :-)) но ощущения что звук стал ярким или еще каким нет.
- +1. Думал тока у моего такой эфект!
Bato Noname
-По поводу алюминия-уверен, что в ас должно быть единообразие, т.е. если алюминий ставить на нч, то и середину лучше поискать металлическую да и вч.
-середину? Ни в коем разе! Ни под каким соусом! На СЧ звенеть железка будет..:) Луче бумаги(на худой конец-шёлк) ичего ещё не придумали!

Цитата
Ни в коем разе! Ни под каким соусом! На СЧ звенеть железка будет..:) Луче бумаги(на худой конец-шёлк) ичего ещё не придумали!
глупости, energy veritas послушайте c купольным металлическим среднечастотником. Разрешение очень высокое и никаких намеков на призвуки.
Все зависит от конкретной реализации. Тот же самый Наутилус 220 - весь на алюминии, а как чисто звучит!

Цитата
По поводу алюминия-уверен, что в ас должно быть единообразие, т.е. если алюминий ставить на нч, то и середину лучше поискать металлическую да и вч. А ас планируются классичесие без сюрпризов, так что ищу бумагу.

Выброс на середине никоим образом не обусловлен матевиалом диффузора и присутствует и на бумаге, и на кевларе и на люмине.
Если уж хочется без быбросов, то придется смотреть в сторону профдинамиков, к примеру:
http://www.voltloudspeakers.co.uk/About_Us/about_us.html

Цитата
По поводу алюминия-уверен, что в ас должно быть единообразие, т.е. если алюминий ставить на нч, то и середину лучше поискать металлическую да и вч.
-середину? Ни в коем разе! Ни под каким соусом! На СЧ звенеть железка будет..:) Луче бумаги(на худой конец-шёлк) ичего ещё не придумали!
Единообразие -желательно, но не обязательно.
Тому же шёлку нечего делать на низких частотах.
+
Цитата
Все зависит от конкретной реализации.

251 500 вторым порядком-пойдёт.
254 ну почему сразу проф у вифы и пирлесов достаточно небольшие выбросы-вполне меня устраивают
шёлку не место на нч-согласен

Bato

Тоесть это странноватый бас, который не имеет удара но быстро затухает, сжирая послезвучия? ЗЯ и резиновые басовики - слышал сколько раз такой результат.

И теперь вопрос - а как же слушать металл с таким басом... И слышали ли вы когда-нибудь быстрый глубокий и тембристый, динамичный бас?
На качественно озвученном концерте бывали?

256 У меня не резиновый подвес. Георгий, вы перед тем как делать предположения хотя бы уточняющие вопросы задавали.

На концерте? Да был. Бас от 60 герц, низкого баса вообще нет. Большие пятнахи в фазиках и с чуйкой 97 баса не дают без коррекции и плясок.

Если подбирать из 10" и если уж хочется что-то типа сканспика, то уж лучше остановить свой выбор на USCHER - диффузоры один в один (теже самые немцы делают, что сканы, что усхеры). Там хоть не такие горбыли на середине.
Можно и аудакс попробовать, если не хочется проф. и не нравятся горбыли на средних. Там их и в помине нет.
http://www.audax-speaker.de/index.php?module=shop_articles&index[shop_articles][action]=details&index[shop_articles][category]=8&index[shop_articles][data][shop_articles_id]=23
А уж подвижка в два раза легче, чем у сканов.

[small]Отредактировано: 15-11-2009, 20:43[/small]

257

Я так называю не обязательно резиновый подвес как таковой, а бас на тяжелых компрессионниках. Даже если нижний.

Что это за концерт с басом от 60?

А как вы объясните то, что на том же джазовом фестивале было 35 Гц? И пумы и все удары, колыхания многие - были? Выходит вы не были на КАЧЕСТВЕННО озвученных.

Сходите на большой хороший концерт где всё по-людски: линейные массивы, внизу басовые стеки большьше чем в человека высотой. Послушайте.

Где вы такой концерт то нашли что ниже 60 нету баса... Пионерлагерь чтоли? Где и порталов то нет, пара дешевых клубных сателлитов от 60 Гц?

Такие мифы о том что концертный бас не ниже 50-60 обычно бывают до тех пор пока не сходил человек на что-то приличное )

У эстрадного дорогого саба размером со шкаф на двух восемнахах, или 21 дюймовках будет вам и 40 Гц и 30.
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 145 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)