Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 145 След.

DIY апполитто

258 Одакс из карбона? Хм, хочу бумагу.

259 Тяжёлые компрессионник-насколько тяжёлый? 30 грамм-тяжёлый?

Что такое "тот же джазовый фестиваль"? А если 35 герц было-значит звукореж выкрутил.

Желания идти на большой хороший концерт нет просто никакого-обычно звук выставляют ГОРАЗДО хуже чем у меня дома. А баса от 20 герц вообще нигде не было :)

Цитата
258 Одакс из карбона? Хм, хочу бумагу.
Ну вам не угодишь. Такое ощущение, что вы уже выбор сделали для себя, а теперь ждете одобрения вашего выбора. Я вам говорю что усхер будет лучше скана на одном и том же диффузоре.
И что? 0 эмоций.
P.S. А вообще-то, если по-серьезному, то надо свежекупленный динамик НЧ сразу отдавать в перемотку, тогда только толк и будет.
А так просто - пустая трата времени и сил в поисках чего-то.....

260

200 грамм - это очень много для такого динамика, да ещё ЗЯ. Пусть и до 40 Гц.

Сколько в колонках не знаю.

На том же джаз фесте звук был настолько лучше всего этого гребаного хай энда по басам и динамике, что как-то даже и не знаю... Сходите на хороший, поймете о чем речь. Главное не в помещении - обычно в помещении звук трудно сделать громкий но без косяков.

Звукореж не выкручивал, я сбоку от пульта находился, в козырном месте )

Колонки хорошие были, массивы. Ну посмотрите чтоли дорогое концертное оборудование, 35-30 Гц там и без выкручиваний есть. Размеры с холодильник, но народ не парится а озвучивает хорошо. Это нам, несчастным, поменьше бы уместить ) Эх )

262 Георгий, давайте забудем про сабвуфер. 20-40 очень слабо влияет на музыку, это скорее окрас. Готов бодать свой 80 кг саб с любым вашим-уверен будет минимум ничья, но из-за географической удалённости малоорганизуемо.

http://www.samodelka.ru/goods/18446744073708559034.htm
Ваш любимый peerless xls12" bl/m=100

http://www.audiomania.ru/shop/goods-1002226.html
моя чиара bl/m=116

Предлагаю тему моего саба закрыть. За свои деньги это просто бомба.

А где он хороший? В филармонии? В ледовом дворце, куда всякие скорпионсы приезжают? Я одно место знаю, где РЕАЛЬНО хороший зал. Оперный города новосибирска-вот там реально фулрендж, большой барабан по полу ощущается и проч. А подзвучка проф. процентов в 90 от 3ки до 4ки по пятибальной не выше.

263
peerless xls12" 15,5/155,9 = 0,09942270686337
Ciare PW 392   26/223 = 0,1165919282511
PD1550            26,34/123,4 = 0,2134521880065
http://www.precision-devices.com/ShowDetails.asp?id=14
Курит нервно за углом Ваша Ciare

264 А кто на этом форуме живьём слушал эти PD? 90% серьёзных домашних сабов сделано на peerless xls.
И вообще, давайте плавно от темы сабов к теме ас
перейдём.

А причём тут PD=у неё добротность для фазика, с каких это пор фазик стал качественным нч оформлением?
Вообще мимо. Оформляется в 20 литров в зя и даёт 20 по -30? Вы предлагаете коррекция в 30 децибел вдуть? Чиаре корекции нужно всего 20 децибел.

Тему сабов я для себя закрыл. Прекратите пиарить достаточно дурные и малопопулярные проф. головы. Поскольку их практически никто вживую не слышал обсуждать их бессмысленно.

265

Не хотите как хотите.

Всё неправильно думаете, в небо пальцем. Ну и ладно.

Пирлес 12-ый откуда взяли, я этот ужас не любил никогда. Вы меня с кем-то спутали.
Я пробовал Пирлес 10-ый ХХЛС с подвижкой чуть меньше 80 граммов, он ещё не совсем резиновый по звуку, хотя после ПД никуда не годится. Сиаре совсем медленный навскидку.

Вы читаете что опишу или нет - видимо нет. Речь вел об открытых концертных площадках, не в залах.

Совет как лучше уже в пиар отнесли, вы меня не слышите и не понимаем мы друг друга.

Цитата
А кто на этом форуме живьём слушал эти PD? 90% серьёзных домашних сабов сделано на peerless xls.
Серьезных по мнению людей, которые кроме этих peerless xls ничего не слышали, и слышать не хотят.
Цитата
А причём тут PD=у неё добротность для фазика, с каких это пор фазик стал качественным нч оформлением?
Bato, никогда тяжелая голова с высокой добротностью, или низкой электромеханической связью,что тоже самое, не будет лучше низкодобротной головы. Нет контроля за движением.
На средних частотах это кое как прокатывает, потому что резонанс далеко за пределами рабочего диапазона. В случае НЧ звена (не сабвуфера) резонансная частота лежит в полосе рабочих частот.
Увеличение добротности до 0,7 приводит к снижению электромеханической связи, и как следствие, ухудшению контроля за смещением диффузора.  Высокая добротность.
ФИ, ЗЯ, БП, качество оформления зависит от криворукости. Кто Вам сказал, что ЗЯ 50 литров качественное оформление?

Цитата
Вообще мимо. Оформляется в 20 литров в зя и даёт 20 по -30? Вы предлагаете коррекция в 30 децибел вдуть? Чиаре корекции нужно всего 20 децибел.
Конечно мимо,PD-1550 нужно столько же. И не нужно его совать в 20 литров, 50 литров пас.
И Ciare не катит.

Цитата
И вообще, давайте плавно от темы сабов к теме ас
перейдём.
Тема всплывает, потому что, наверное только Вам известно другое лучшее компактное решение для НЧ звена, озвучьте его наконец, и тема сабов умрет сама собой.

Цитата
Увеличение добротности до 0,7 приводит к снижению электромеханической связи, и как следствие, ухудшению контроля за смещением диффузора. Высокая добротность.
ФИ, ЗЯ, БП, качество оформления зависит от криворукости. Кто Вам сказал, что ЗЯ 50 литров качественное оформление?
В общем случае для обычных серийных динамиков-так оно и есть. Хотя бывают случаи, когда теория Тиля-Смолла не работает, но "грузить" людей опровержением теории не очень хочется. ;)

266 10xxls? bl/m=0.1126 у чиары 0,117 всё равно больше :) Чиаре быстрее ЛЮБОГО XLS пирлеса, посчитайте сами.

Вы нигде не написали про открытые площадки. В сибири из-за специфики климата очень мало открытых концертов, знаете ли. Положительная температура без дождей месяца два.

У ПАС нет конкретной формулы, а настраивать КОРПУС саба на слух это каменный век.

Лучшее компактное решение для НЧ звена я не знаю, а про саб я уже отписал-хорошая голова с низким эквивалентным объёмом в жёстком тяжёлом корпусе, с внешним профессиональным усилителем в классе AB и третьоктавной эквализацией. На полосу 20-80 нужно 8 полос. Трансформатор линквица. Хорошо бы ещё SPL метр и в музыке стыковка с напольными ас на частоте не выше 40 герц. Всё в зя. Сугубо моё мнение, мне нравится как играет.

А себе нч звенья буду делать скорее всего на Peerless sls 12". По 2 отдельных нч блока на колонку.
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 145 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)