Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 145 След.

DIY апполитто

Цитата
А себе нч звенья буду делать скорее всего на Peerless sls 12". По 2 отдельных нч блока на колонку.
Итоговый результат будет как у пирлис 1120.

-------------За инфру у меня дорогующая проф. пятнаха отвечает в зя с 4 сантиметровыми стенками. АС должны играть в комнате 40 по -3, в безеховой около 40 по -6.

Что такое 15" дорогая пятнаха я знаю. Это- плохо:))

--------в безеховой около 40 по -6.

Очень слабо. Можно сказать низа - нет.

---------Столь низкий раздел мне тоже нравится. Хотя, можно и чуть поднять, ну до 50. Если уже есть инфра, то промолчу, а так бы посоветовал IB попробовать на инфру.
-----------117

----------Ничего хорошего, очень узкая полоса для басовика = плоховатое ГВЗ и переходная.
Нормальная делёжка - герц 50-80.

Действительно , при прохождении через узкополосную цепь имп сигнал умирает:))

----------Нормальная делёжка - герц 50-80.

:)) Это так широко , так широко:)) Аж 2 октавы.

----------У меня у головы подвижка 223 грамма

Смело дарите их :))

--------------Основная функция инфры в музыке (если её накрутил звукореж или владелец) это создание мягкого давление и следование структуре бочки или басгитары, т.е. низки задержки.

пробовал обрезать ниже 35 Гц и сразу пропадало ощущение размеров помещения , в котором велась запись ( речь о живых концертах )

----------Как же нужно херачить по струнам чтобы при ударе по струнам 30 герц пошло.

концертный рояль имеет примерно 30 Гц струны:))

----------Давайте тему сабов и активной коррекции низа где-нибудь в другом месте рассмотрим? Пассивные ас абсолютно недружат с активной коррекцией.

Пассивные и не должны дружить:)) Нужно сразу коорекцию закладывать и рассчитывать 6Й порядок. Много раз говорил , что в обычной жилой комнате более чем достаточно 2х10" в активном варианте и примерно чуть более сотни Л. При реальном диапазоне от 20 гц. И достаточном ( для Ондекозы или тестового диска с паровозом:)) динамическом диапазоне. И никакого саба.

Цитата
В общем случае для обычных серийных динамиков-так оно и есть. Хотя бывают случаи, когда теория Тиля-Смолла не работает, но "грузить" людей опровержением теории не очень хочется. ;)
Теория Тиля-Смолла  работает только на стационарном сигнале, например на синусоидальном, это самая примитивная модель динамика. А дальше думать нужно, у Алдошиной другого то не написано.
Bato, Вы извините, но у Вас такая каша в голове…
Цитата
а про саб я уже отписал-хорошая голова с низким эквивалентным объёмом
голова с низким эквивалентным объёмом будет тяжелой, чего же здесь хорошего?
Подвижка, это своего рода маятник. Чем тяжелее маятник, тем труднее его разогнать/остановить.
Цитата
в жёстком тяжёлом корпусе, с внешним профессиональным усилителем в классе AB и третьоктавной эквализацией.
Это единственное, что не вызывает серьезных противоречий. Просто в последнее время появились очень хорошие встраиваемые проф. усилители в классе Д.
Цитата
На полосу 20-80 нужно 8 полос.
Это две октавы, 6 полос, против 8 может поспорить параметрик, легко…
Цитата
Трансформатор линквица.
Тип коррекции для низкокачественных динамиков и оформлений с объемом значительно меньше оптимального.
Цитата
Хорошо бы ещё SPL метр и в музыке стыковка с напольными ас на частоте не выше 40 герц.
А SPL метр зачем?
Цитата
Всё в зя.
Воздух в замкнутом объеме, это пружина с очень маленькими потерями и нелинейностью, тем большей, чем компактнее решение.
Цитата
Сугубо моё мнение, мне нравится как играет.
Как говорил классик: «Кому и кобыла – невеста», но на вкус и цвет фломастеры разные.
12″ Subwoofer 830669 Классическая головка от именитой датской фирмы.
- Экономия на магните всегда чревата.
-А как вытянуть BL?
-А катушку в 4 слоя.
-Так индуктивность же растет.
-Так головка же НЧ.
-Так разрешения в басу не будет.
-Так там и так ниже 50 Гц ничего нет.
-Сомнительно.
-А вы послушайте Peerles, 90% серьёзных домашних сабов сделано на peerless.

Цитата
----------Нормальная делёжка - герц 50-80.

:)) Это так широко , так широко:)) Аж 2 октавы.
Почему две? От 5 Гц декада получается, а их в звуковом диапазоне то всего 3.

Цитата
Нужно сразу коорекцию закладывать и рассчитывать 6Й порядок.
Зачем 6-й порядок?
40Гц это частота наивысшей чувствительности к ГВЗ. Если и сателлит 6-и порядком резать ГВЗ будет очень высоким, а звук жутким.
Цитата
Много раз говорил , что в обычной жилой комнате более чем достаточно 2х10" в активном варианте и примерно чуть более сотни Л
Одну 15" можно уместить в 50-60 литров вариовент. :)

Цитата
А себе нч звенья буду делать скорее всего на Peerless sls 12". По 2 отдельных нч блока на колонку.
Слишком здоровые объемы нужны -полная добротность 0.7 получается литрах в 100 на динамик.
Цитата
Нет, поглубже бас будет и объемное смещение побольше :-)

270 у 4х двенах со смещением 8 мм и итоговой добротностью 0,7 бас будет другой по сравнению с 4мя девятками и смещением, ну навскидку там миллиметров 5 не больше.

271 Сами дарите инфра головы за 15 штук, если готовить не умеете или денег дофига.

Андрей, если честно я ждал вашего появления в ветке-вы не хотите в "сделай сам" открыть ветку по активным ас и поподробнее рассказать о своей концепции и как вы до неё дошли. Я бы с удовольствием почитал и вообще интересно что за 2 десятки, какое у них объёмное смещение, про активное усиление и пр. Я не прошу
выдавать ноу хау, но про концепцию вашего звукоизвлечения с большим интересом бы почитал.
Вы производите впечатление технически подготовленного человека.

В этой теме я рассматриваю пассивные ас, нравится вам это или нет. Но я рассматриваю блочную конструкцию, и возможно решусь сделать их активными, если пойму преимущества данной схемы.

272 У вас чёткие алгоритмы просчитывания вариовента?
Поделитесь, очень прошу. У меня в скором времени освободится около 4 басовика с добротностью около 0,7 в вариовнте им самое место.

273 При плотном заполнении 70 литров на голову, всё правильно, без заполнения 106. Значит это будет примерно 4 блока размером 30х50х65 при плотной забивке.
По моим придкам родные басовики пирлеса дают около 50 по -6, SLS без коррекции даст 37 по -6, что гораздо глубже. А с коррекцией с 4х двенах можно без проблемы выдуть 20 по -3, что в моей комнате означает 20 "в полку".

Цитата
Слишком здоровые объемы нужны -полная добротность 0.7 получается литрах в 100 на динамик.

Нет, поглубже бас будет и объемное смещение побольше :-)
Конечно "поглубже" будет всяко в 200-то литрах!!!
1120 ограничили втрое меньшим объемом и болт забили на 0,707. Рупь двадцать добротности в итоге и народ счастлив.

274

Посчитать вариовент я могу только с точки зрения АЧХ, и какие дырки нужны, сколько и какой длины, диаметра. Объём корпуса.

Всёравно возиться с настройкой - пропускную способность подбирать, прикрывая дырки.

Добротность 0,7 - да не надо такие динамики использовать для очень хороших басовых систем, особенно если это 0,7 несмотря на резонанс в районе 40 и ниже Гц - контроль за перемещением подвижки плохой, разрешения на НЧ не будет хоть тресни, как и динамики. 0,2 - надо.

275 в 140 литрах, а у пирлеса 70, в два раза больше размер.

276 Вот эти пляски с настройкой ОФОРМЛЕНИЯ мне и не нравятся-а потом ещё настраивать частоту стыковки, эквализацию, не нравится.

Ну стоят в пирлесах такие штатные динамики, не я их проектировал.

А у новых нч добротность 0,47 и bl/m=0,1618 ура?

Цитата
275 в 140 литрах, а у пирлеса 70, в два раза больше размер.
Я имел в виду 200 л "от Георгия".
Вообще-то чудес на свете не бывает.
С двух десяток столько и получится (+-) несколько герц.

Там две двенахи и Xmax больше раза в два. Итого на 14 герц глубже, а по объёмному смещение разнца более чем в два раза. Плюс чуйка на 3х дб выше, так что значило больше. По максимальному децибел на 10.
Страницы: Пред. 1 ... 26 27 28 29 30 ... 145 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)