Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 145 След.

DIY апполитто

Цитата
Там две двенахи и Xmax больше раза в два. Итого на 14 герц глубже, а по объёмному смещение разнца более чем в два раза. Плюс чуйка на 3х дб выше, так что значило больше. По максимальному децибел на 10.
Где двенахи? В пирлисах?
С каких бобов!

280 Сергей, читайте внимательно. Двенахи-это Peerless SLS 12" которые я рассматриваю в свои новые ас. А сравниваю я их с стандартными пирлесовскими 9" басовиками, которые у меня есть сейчас.

Цитата
280 Сергей, читайте внимательно. Двенахи-это Peerless SLS 12" которые я рассматриваю в свои новые ас.
Я поэтому и не понял: вы сказали : ТАМ. Поэтому и автоматом: там-это УЖЕ где-то, но уж никак не в планах.

Там в моих планах :)

Цитата
Теория Тиля-Смолла работает только на стационарном сигнале, например на синусоидальном, это самая примитивная модель динамика. А дальше думать нужно, у Алдошиной другого то не написано.
Т-С  работает нормально, но вся беда в том что Vas величина нелинейная. А те методы, которые используются для замера Vas не дают правильных результатов. Ошибки составляют 15-25%, что ещё как -то прокатывает в ЗЯ, но в ФИ просто недопустимы. Поэтому у многих сложилось ошибочное мнение, что ФИ звучит хуже ЗЯ.

Т.е. проблема фи в том, что его криво настраивают?

Цитата
Т-С работает нормально, но вся беда в том что Vas величина нелинейная. А те методы, которые используются для замера Vas не дают правильных результатов.
Скажем так, "которые большинством используются" - LMS позволяет мерить и методом генератора тока и методом генератора напряжения. Последним можно померить, например, при одном ватте. А про нелинейность подвеса писал С.Д.Бать во второй книжке. Исходя з этого, можно отобрать динамики, которые подходят для ФИ.

Цитата
Т-С работает нормально, но вся беда в том что Vas величина нелинейная. А те методы, которые используются для замера Vas не дают правильных результатов. Ошибки составляют 15-25%, что ещё как -то прокатывает в ЗЯ, но в ФИ просто недопустимы. Поэтому у многих сложилось ошибочное мнение, что ФИ звучит хуже ЗЯ.
Т-С работает только теоретически. Нелинейные величины в динамиках почти все, разве что кроме Re и Mms + геометрия.
Та же BL изменяется постоянно, причем обе составляющие и притом нелинейно обе.
Так что Т-С - букварь с первыми 5-10 буквами, а дальше - у кого-что получится.
Уж во всяком случае добротность не отвечает в полной мере ни за какие параметры динамика.

Все прекрасно работает. Измеряете TS правильно, закладываете в симулятор, получаете результат, обмеряете и получаете совпадение с симуляцией.  Просто не надо требовать от какой-то модели больше того, что она может дать. У всего есть ограничения.
А фраза насчет добротности - вообще непонятна. Общая добротность это просто один из трех основных параметров.

Кстати и Mms, можно считать нелинейным :-) Так как при разных амплитудах в движение вовлекаются разные части подвеса, так что это можно описать изменяющейся от смещения массой (нелинено).

Цитата
Т.е. проблема фи в том, что его криво настраивают?
Совершенно верно.
Цитата
Скажем так, "которые большинством используются" - LMS позволяет мерить и методом генератора тока и методом генератора напряжения. Последним можно померить, например, при одном ватте. А про нелинейность подвеса писал С.Д.Бать во второй книжке. Исходя з этого, можно отобрать динамики, которые подходят для ФИ.
При одном ватте мерить лучше, но ошибка все равно будет, но меньше. Более точные результаты можно получить с помощью добавленной массы по изменению резонансной частоты. Отбор динамиков хорош тогда, когда под рукой их много, что для самодельщика несбыточная мечта.
Цитата
Т-С работает только теоретически. Нелинейные величины в динамиках почти все, разве что кроме Re и Mms + геометрия.
Re тоже зависит от температуры катушки. В свое время мы замеряли нелинейность всех параметров все кроме Vas укладываются в +_5% для более менее нормальных динамиков, что допустимо для ФИ.
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 145 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)