Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 145 След.

DIY апполитто

Цитата
Но зачем вы "потом и перемотали катушку"? Ручки зудели?
Или голова была настолько плоха?
Тяга к лучшему звуку неистребима.
А голова не плохая. Голова и голова. Я же написал - обычная (ну может чуть лучше, чем обычная - всё-таки полипропилен со слюдой плюс гофрировка, ну ещё шайба хорошая и фланец красивый).
Да ещё можно добавить, что такого провода не выпускает ни одна фирма. Провод алюмомедный.
Раскатан в прямоугольник до предельного размера (примерно 1:5). Тоньше уже не прокатывается. Ломается при намотке. Поверьте на слово, но у человека ушло два месяца на отработку технологии.

А где его найти этого человека? Я бы свои эксели отнес на перемотку.  

Цитата
А где его найти этого человека? Я бы свои эксели отнес на перемотку.
Тимур, а тебе-то зачем?

Ой, полипропилен, ну и чего в нём хорошего? То есть всё-таки зуд? Или это такой мега-хендмейд? Ачх я так понимаю потом не снимали, лишнее?

Цитата
Ой, полипропилен, ну и чего в нём хорошего? То есть всё-таки зуд? Или это такой мега-хендмейд? Ачх я так понимаю потом не снимали, лишнее?
Причем здесь полипропилен? Как минимум, 50% звука - это магнитная система.
Я же вроде написал про желание иметь звук лучше, чем он есть. У вас же тоже "зуд" - д"аполлито.
АЧХ на НЧ? На СЧ и ВЧ - генератор - всё прекрасно слышно (в пределах 2-3 ДБ). Даже шумомер влом включать.

Да я так. Шучу. :-)
Может конечно я еще до этого не дорос, но без измерительного оборудования, да и без понимания того что же мы хотим получить от этого динамика, какие параметры,  мне кажется не стоит трогать исправный динамик.

[small]Отредактировано: 18-11-2009, 22:15[/small]

304 При том что материал диффузора тоже очень сильно влияет. Апполитто я хотя бы слышал вживую, а преимущества по-особому перемотанной катушки для меня непонятны, а вот желание поковырять динамик-вполне. На слух измеряете ачх, завидую. Я вот понятия не имею ачх моих ас в реальной комнате, но надеюсь скоро измерю, измерительный микрофон уже наготове.

Цитата
Может конечно я еще до этого не дорос, но без измерительного оборудования, да и без понимания того что же мы хотим получить от этого динамика, какие параметры, мне кажется не стоит трогать исправный динамик.
Важно помнить, что мы хотим иметь в итоге?
Набор параметров или ЗВУК.
Цитата
а преимущества по-особому перемотанной катушки для меня непонятны,
Можно просто прикинуть в уме:
Обычная катушка (длинная) при движении вперед выходит из зазора. Электромеханическая связь катушки и магнита уменьшается, динамик тормозится. Кто вернет диффузор взад? Ну подвес допустим что-то там тянет.
Реально вернет его к центру таже самая катушка, но она бедняга уже не в зоне максимального поля, ей самой уже трудно. Вот мы и имеем (условно) не прямоугольный импульс, а синусоиду.
Здесь же ситуация другая: при выдвижении катушки она начинает входить в зону максимума магнитного поля. Электромеханическая связь растет. Ну и т.д.
Плюс ко всему катушка шунтируется второй катушкой.
Это всё так, "по рабоче-крестьянски".
Можно ещё порассуждать, почему однослойная катушка лучше двухслойной и что такое четырехслойная ЗК:)

Самая лучшая 4 слоя наверно.  

308

4 слоя, это фарш полный ) Резиново-пластмассово-вялый звук это 4 слоя.

Между витками катушки то всякие нехорошести возникают, а между целыми слоями, так вообще. Оно и слышно, на НЧ на раз-два заметно.

И когда 4 слоя, зазор магнитный шире, значит индукция в зазоре меньше, а доля переменного поля катушки в работе динамика, которым подвижная система и отталкивается от постоянного поля в зазоре - больше. Не есть хорошо, отталкиваться от ослабленного поля, это как перепрыгивать на берег с плавучей лодки - нормально не оттолкнуться, опора "проседает" назад, хотя толкаться можно сильно (сильное поле от 4 слоёв катухи, только см. выше про межвитковые пакости вдобавок).

Страницы: Пред. 1 ... 29 30 31 32 33 ... 145 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)