Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 145 След.

DIY апполитто

// Ну положим на переключателе двух динамиков прекрасно слышно эти 3 дб. Здесь и замерять-то нечего.
Ну конечно, из за возросшей Qtc поимели горб на 80-100 герцах в 2-3дб, и возрадовались - "чуйка возросла" :)
// Обычный бас, также как и у всех колонок, отстающий от середины и пищалки
можно поинтересоваться - а в чём это выражается?
// Да ещё можно добавить, что такого провода не выпускает ни одна фирма. Провод алюмомедный.
а ничё что такой провод делают все кому не лень? Алюминиевый провод с медным покрытием не новость в сверхмощных сабовых басовиках, да и не только там.
Или под алюмомедным проводом вы имеете ввиду что то другое?
на 307:
нда, какая каша.

307 А я предпочитаю и набор параметров и звук.
Вот в данлеви, например,
и материал бумага
и первый порядок фильтров
и апполитто с одной стороны
а с другой-с хорошими компонентами практически аналоговая подача с cd и замечательная сцена.
Так что мне с вами не по пути, я хочу и параметры и звук. И получаю. Но у вас тоже интересный подход, правда не для меня.

310 Скорее всего дело действительно в горбе на мидбасе.

298
Цитата
Да нет, возросла L, а она в формуле в квадрате.
Да и слышно это прекрасно. Средник и пищалка включены теперь без резюков.
Искажения естественно тоже не измерялись, просто нечем. То, что разборчивость возросла и искажения уменьшились - то правда.
По моим ощущениям - на порядок.

Надо четко понимать, для чего Мангер делал свою катушку.
Он таким образом компенсировал нелинейность подвеса и магнитного поля в зазоре.
Максимальная напряженность магнитного поля в центре зазора, при большом смещении диффузора проявляется нелинейность подвеса. При большом смещении катушки Мангера в магнитном поле зазора оказывается больше ее витков, увеличивается BL. Мне кажется сомнительным компенсировать  одну кривизну другой, с целью получить ровную передаточную характеристику. Определяющим в данном случае будет реализация. Без измерительной аппаратуры это трудно правильно реализовать..

Формула силы: F=B*I*L*Sin(Alfa).  
F- сила.
B- магнитная индукция
I- ток,
Sin(Alfa)=1 для угла 90 градусов.
Большинство усилителей является источником напряжения, L 2-х катушек действительно в 2 раза длиннее. Но, при  сопротивлении 8 Ом и вдвое большем количестве витков, сила приложенная к однослойной катушке будет та же, что и к  старой двухслойной.  Не стоит забывать про закон Ома.
В таком случае два параллельных проводника можно рассматривать как один вдвое большего сечения.

Цитата
304 При том что материал диффузора тоже очень сильно влияет. Апполитто я хотя бы слышал вживую, а преимущества по-особому перемотанной катушки для меня непонятны, а вот желание поковырять динамик-вполне. На слух измеряете ачх, завидую. Я вот понятия не имею ачх моих ас в реальной комнате, но надеюсь скоро измерю, измерительный микрофон уже наготове.
Bato, АЧХ в безэховой камере и реальной комнате разительно отличается друг от друга.
АЧХ в двух разных реальных комнатах, то же разительно отличаются, друг от друга.
Что Вам дает знание АЧХ АС в безэховой камере?

Цитата
// Ну положим на переключателе двух динамиков прекрасно слышно эти 3 дб. Здесь и замерять-то нечего.
Ну конечно, из за возросшей Qtc поимели горб на 80-100 герцах в 2-3дб, и возрадовались - "чуйка возросла" :)
С какого перепуга появится горб на АЧХ, если Mms, Sd и BL  практически неизменны?
Цитата
// Обычный бас, также как и у всех колонок, отстающий от середины и пищалки
можно поинтересоваться - а в чём это выражается?
В искажении переходной характеристики.

312 А кто вообще этот Мангер? Какие известные и хорошие головы он делал?

А вы попробуйте с помощью сопротивления усилителя задрать добротность головы в любом симуляторе и поймёте откуда он появится.

Цитата
312 А кто вообще этот Мангер? Какие известные и хорошие головы он делал?
http://www.manger-audio.co.uk/
Цитата
А вы попробуйте с помощью сопротивления усилителя задрать добротность головы в любом симуляторе и поймёте откуда он появится.
Это понятно, но сопротивления ни кто не добавлял.  
Механические параметры не изменились, электрические тоже. С какого перепуга возрастет общая добротность?

//С какого перепуга возрастет общая добротность?
С такого что катушку сделали выше чем она была раньше.
Он же сам написал что добротность возросла.
//В искажении переходной характеристики
Недопонял. Что, после перемотки басовика переходная характеристика перестала искажаться?

309. Всё правильно, так оно и есть.
310.
Цитата
а ничё что такой провод делают все кому не лень? Алюминиевый провод с медным покрытием не новость в сверхмощных сабовых басовиках, да и не только там.
Или под алюмомедным проводом вы имеете ввиду что то другое?
Я вроде уже написал 1:5 (ширина и высота провода), фактически лента. Найдите где-нибудь серийный динамик с таким проводом, потом будем рассуждать дальше.
Цитата
нда, какая каша.
Кому как:)
311. Каждому своё.
312.
Цитата
Надо четко понимать, для чего Мангер делал свою катушку......
Думаю, что старик Мангер и сам до конца не понял, что он изобрел. Кстати в НЧ звеньях сегодняшних мангеров - катушка обычная.
Если принимать за точку отсчета "кривизну" работы динамика, то у мангера кривизны на порядок меньше.
Не забывайте,что у мангера индуктивность меньше, и
пик  резонансный падает в 2-2,5 раза.

Ещё раз напоминаю, что звук радикально другой и результатом увеличенной добротности стал не горб на АЧХ и соответственно увеличившаяся переходная характеристика, а совершенно противоположное явление.

315.  //С какого перепуга возрастет общая добротность?
С такого что катушку сделали выше чем она была раньше.
Он же сам написал что добротность возросла.
Высота катушки не является определяющей в данном случае. Реально она меньше в два раза т.к. катушки соединены параллельно
//В искажении переходной характеристики
Недопонял. Что, после перемотки басовика переходная характеристика перестала искажаться?
Перходная характеристика искажается в любом нелинейном преобразователе и не существует динамиков без переходных искажений.
Речь идет о количестве.

314 в посте 290 написано, что добротность поднялась до 0,5.

Цитата

314 в посте 290 написано, что добротность поднялась до 0,5.
Так и резонансная частота поднялась, и чуйка повысилась.
Цитата
В итоге резонансная поднялась до 32 Гц, а добротность до 0,5. Ну и чуйка на 3ДБ примерно.
Добротность частотозависимый параметр.
А еще написано:
Цитата
Но звук-то совсем другой. Небо и земля!
Граница НЧ сползла вниз где-то на полоктавы, а скорость баса увеличилась многократно. И это в одном и том же ящике-фазоинверторе.
По расчетам должен быть горб и должно бубнить.
Хрен-два!
А вы там верите, а тут не верите. Последовательнее надо быть!!!

// А вы там верите, а тут не верите. Последовательнее надо быть!!!
"там" - цифры, я им просто доверяю, предположив что человек умеет мерить, и действительно померил.
"тут" - чистая субъективщина, и не зная этого человека доверять этим словам не могу.
Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 145 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)