Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 145 След.

DIY апполитто

Не много не понятно,  как  Вы собираетесь сравнивать не совсем "традиционный" излучатель Мангера, как я понял с классическим динамическим излучателем.  
Основой изобретения Мангера является конструкция мембраны излучателя.  Наверно конструктор также  оптимизировал магнитную систему для получения максимально качественного звука. Но вычленить эти составляющие невозможно.
Цитата
«Как правило, выводы о Мангера делают именно специалисты», которые кроме Мангера больше ничего не слышали.

А Вы слышали Мангер?

Цитата
Не много не понятно, как Вы собираетесь сравнивать не совсем "традиционный" излучатель Мангера, как я понял с классическим динамическим излучателем.
Основой изобретения Мангера является конструкция мембраны излучателя. Наверно конструктор также оптимизировал магнитную систему для получения максимально качественного звука. Но вычленить эти составляющие невозможно.
Кроме собственно самого излучателя, старик Мангер запатентовал и катушку. Непосредственной связи, кроме одного и того же автора, эти два изобретения не имеют.
Эти "составляющие" прекрасно сосуществуют порознь друг от друга.

Теперь более менее понятно.
Вы обсуждаете конструкцию катушки Мангера.
Вы бы ссылочку какую нибудь дали, где его еще применяют.
По  этой
http://www.manger-audio.co.uk/manger-speakers-tech.htm
есть упоминание о патенте на катушку, но что она еще где нибудь применяеться не говориться.
Как Ленин и партия - мембрана и катушка Мангера.

Мне не известны серийные конструкции с катушкой Мангера. Так что, сорри.
P.S.
Впрочем, "наиболее передовые граждане" (на кухне) уже усовершенствовали эту конструкцию, т.с. доведя её до абсолютной симметричности.
В какой-то степени - до схемы даполито, но в масштабе зазора магнитной системы;)

Новости:

1) Пришли 4 сч с убитым подвесом под восстановление, можно будет выбрать 4сч из 8.
2) Ас будут активные, с биампингом и пассивными сч-вч фильтрами.

----------Ас будут активные, с биампингом и пассивными сч-вч фильтрами.

Когда фильтры сч-вч пассивные, слово АКТИВНАЯ -обычно не употребляют :))

Насколько я знаю, активная ас-это ас с встроенным усилением. Т.е. там будет втроенный 200 ваттник на нч и 10 ваттник на сч-вч. Она по-вашему пассивная???

Останется подобрать только хороший цап и цифровой источник, а годика через два плотно занятся винилом. Можно и на вч сделать отдельный усилитель, только смысла особого не вижу-вчвч фильтр сделать на хороших деталях недорого и меньше геморроя, чем клепать еще 2 канала усиления.  

Цифровую фильтрацию в любом случае делать не буду. Предварительно решил так.

--------Она по-вашему пассивная???

Пассивная . Пассивная по- духу:))

---------только смысла особого не вижу-вчвч фильтр сделать на хороших деталях недорого и меньше геморроя

Дело ваше , вот только СУТЬ активной АС в полосных умзч  и ,  как следствие , в более низком порядке интермодов . Те можно сказать ,что низкий порядок интермодов похож :)) на ламповый , но без ламп недостатков . Я уже не говорю про электронное демфирование подвижек. НО , дело ваше :))

Поэтому , пож :)) не называйте свое изделие активным:))

Инженер заговорил о духах? Чур меня, чур :)

Там 2 полосовых усилителя-
200 ватт в классе AB до 500 герц
и 10 ватт в классе А от 500

Духи мне, как язычнику, чужды, поэтому активная :)

ps-вы какие операционники для активных фильтров используете?

Цитата
СУТЬ активной АС в полосных умзч и , как следствие , в более низком порядке интермодов

Считаю, что это второстепенно. Получить низкий порядок ИМИ в усилителе - уже лет 30, как не проблема. Достоинство актива - в разделении функций фильтрации полос и интерфейса усилитель-головка, что позволяет независимо управлять обеими этими функциями, добиваясь как лучшей фильтрации, так и лучшего согласования, по отношению к пассиву. Вот это и есть реальные, измеряемые преимущества актива.
Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 145 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)