Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 145 След.

DIY апполитто

399

Вариовент и вариативный ФИ - сильно разное. ФИ с растянутой по полосе настройкой всё же добавляет отдачу по басам и расширяет полосу вниз, вариовент в чистом виде не добавляет, он только сбрасывает излишнее давление воздуха в корпусе, не давая компрессировать динамику.

Как микроуровни потонут, поскольку от "вялого" слабого поля микротоками, соответствующими этим микросоставляющим сигнала, катушка не оттолкнётся, просто не почувствует опору... так и макродинамика сгладится.

Про ватты и давление - это всё для периодического сигнала канает. Для непериодического сложного - нужно разбираться в процессах происходящих в динамике по отдельности.
Вот именно что надувать будет и надавливать, а не отстреливать все пики как надо.

400 Я ошибся. Имел ввиду как раз вашу новую 15ху с вариативным ФИ. Обсуждать нечего, физ. модель ты не знаешь, а описывать метафорами физические процессы-это как описывать движение солнце с помощью солнечной колесницы бога Ра. Ты на слух в слепом тесте отличишь 2х слойную катушку от 4х слойной? 8 из 10?

По ФИ и задержке в чем косяк в вашей конструкции, по крайней мере по моим наблюдением вероятность есть.
Дело в том, что чем больше мы возбуждаем комнатные моды, тем больше задержка. Задержка не самого динамика, а нечеткость при прослушивании. Видимо вклад комнаты. А в данном случае задержка комнаты+задержка при возбуждении мод-не мой путь точно. Хотя вы можете делать что хотите, но дороги у нас разные.

401

Зачем сразу обвинять что я чего-то из важнейших вещей не знаю?! Я для вас упрощённо пояснил.

Вам непонятны слова "растянутая по полосе настройка"? Он прекрасно моделируется как ФИ со сниженной добротностью резонанса.

Задержки тоже снижены.

Если вы так опасаетесь комнатных мод - делайте ОЯ. Зачем ЗЯ с его компрессией и плохими динамиками делать? Один динамик всёравно у вас близко к полу будет, кстати.

Цитата
Нахера их ставить в щит..., фантазеры?

Значит, вы обзываться? :) Ясно.
Как я уже сказал, это не фантазия, а реальный проект. А зачем - для получения меньших стоячих волн, для того, чтобы услышать, как звучит безъящичное оформление, для творчества, в конце концов.
А плодить очередной ФИ - вот это зачем? Мало того, что это худший вид оформления, исключительно коммерческий, так его можно купить в любой лавке готовый. 2 ФИ, поднятые один относительно другого по высоте, ничего не изменят - звук будет тот же, фазоинверторный. Я это делал лет 15 назад.

Я не опасаюсь комнатных мод, я знаю по опыту их влияние на звук. Пара басовиков на высоте 40см, пара басовиков на высоте полтора метра-очень хорошее разнесение и невозбуждение комнатных мод. Компрессия и плохие динамики в зя-смеялся.

Про бас в ОЯ-очень смешно. Покажите АС в ОЯ с басом от 20 герц.

Я правильно понял, что в слепом тесте ты не отличишь 4х слойную катушку от 2х слойной? Или отличишь?

403 А где вы увидели у меня ФИ? С Палеником не путаете? У меня в комнате 5.1 и еще одна пара ас. Все зя.
У меня в системе НИКОГДА не было ас с фи. Только зя.

Кстати, у меня лежат 8 басовиков с добротностью 0,7-1, могу поставить в ОЯ. 8 дюймовки. Dic а вы слушали лично вживую такое оформление?

Цитата
Ужас... Магнит очень слабый, 4 слоя в катухе у таких ещё, чтобы БЛ хоть какой-то получить.
Разрешения в его рабочей полосе будет не хватать, звук будет мазаный, больше для релакса.
Но цена интересная, из-за низкой цены можно и их понаставить.
Совершенно согласен. Причем добавлю, что пирлисовцы дабы вытянуть с этого дохлого магнита хоть что-то, ещё и катушку малого диаметра соорудили.
Другого способа собрать энергию в зазор нет.

Сергей, а вы отличите на слух 2х слойную катушку от 4х слойной?

Цитата
А где вы увидели у меня ФИ? С Палеником не путаете? У меня в комнате 5.1 и еще одна пара ас. Все зя.
У меня в системе НИКОГДА не было ас с фи. Только зя.
Если ЗЯ, тогда другое дело. Но это актив, или коррекция. С Палеником Я Вас не путаю. Он в каждом посте говорит про преимущества передемпфированных ФИ. :)

BL/M у SLS 12=0,1618
А у XXLS10=0,1063
http://soundex.ru/index.php?showtopic=25057
т.е. это ас, которая не отыгрывает микродинамику, амплитуды и прочую ай-ай-ай?

Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 145 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)