Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 145 След.

DIY апполитто

Цитата
На частоте резонанса излучение трубы как минимум такое же как динамика иначе она вообще не нужна. А ниже, действительно, полещного излучения нет - АКЗ :)))
Совершенное непонимание физики процесса.

Цитата
Интересно, как же можно сравнить динамики с разным числом слоёв, если у них получаются совершенно разные характеристики
Это же элементарно, Ватсон!
Раскатайте провод в прямоугольник и получится то же самое количество витков в зазоре, ту же массу, то же сопротивление.
Звук будет совершенно другой.

430

Я и не спорю - у вас с Жорой совершенное непонимание физики.

Цитата
Раскатайте провод в прямоугольник и получится то же самое количество витков в зазоре, ту же массу, то же сопротивление.
Звук будет совершенно другой.
Ну так параметры же изменятся.  

433

Да с какой стати обязательно параметры ТС изменятся. Только индуктивность катушки может измениться.

Вот когда правильно делают однослойную катушку, то добиваются тех же важнейших параметров, как то БЛ, импеданс, добротность даже такую же можно оставить.
Делается это засчёт усиления параметра B (индукция в зазоре), путем применения более мощного магнита, можно и зазор поуже делать, слоёв то меньше, катуха тоньше.

А достоверность звучания совсем другая. Растёт разрешение, снижаются искажения.

Я думаю изменится.

435

Ну конечно снизятся искажения, возрастёт линейность, полоса вверх расширится немного. Обычные же параметры ТС практически не изменятся.

Цитата
Я и не спорю - у вас с Жорой совершенное непонимание физики.
Антон по-прежнему считает, что букварь от Алдошиной никто, кроме него не читал.
Пройдено давным-давно:) И благополучно поставлен +.
Раз Алдошина ничего не написала про количество слоёв-значит такой проблемы нет. Впрочем так до сих пор и считает многочисленная питерская братия на аудиопортале и вегалабе.

http://www.audiomania.ru/shop/goods-1003909.html
господа судить по bl/m я так понимаю-это супер-динамик?
bl7, масса подвижки 21 грамм, bl/m=0,33 все кучеряво?

Цитата

http://www.audiomania.ru/shop/goods-1003909.html
господа судить по bl/m я так понимаю-это супер-динамик?
bl7, масса подвижки 21 грамм, bl/m=0,33 все кучеряво?
По одной только БЛ судить не стоит.
Но этот дин зачительно лучше сбалансирован чем пирлис.
Правда у него "свои тараканы".
Кроме того - это восьмерка.
ИМХО, но восьмерка для трехполоски - не лучшее решение.
Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 145 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)