| Цитата |
|---|
| АААА самопал. АЧХ и Тиль-Смолл будут? |
С Тилем-Смолом несколько сложнее.
Сначала ответьте. Вас что больше волнует, АЧХ или ТС?
|
18-02-2010 09:54:44
Меня все волнует. АЧХ, Т-С а также субъективное впечатление от прослушивания. А если честно, я не понимаю зачем делать динамики вручную. Неужели такая проблема купить за 100-300 баксов приличный басовик? Если DIY мании нет, разумеется.
|
|
|
|
|
|
18-02-2010 09:58:15
Приличных басовиков за вышеуказанные деньги нет (во всяком случае в моём понимании). P.S. Давным-давно мне мой товарищ сказал сакраментальную фразу: Серега, никто тебе не сделает динамик пока ты его не сделаешь себе сам. P.S.II. Кроме того если вспомнить,что усилители люди паяют не покладая рук, то почему должно лежать ТАБУ на динамике? А ведь это самый важный элемент тракта. И подавляющее большинство пользуют готовое. А там ситуация значительно хуже,чем в тех же усилителях. |
|||
|
|
|
|
18-02-2010 10:09:28
Тогда назовите ваши критерии приличного басовика.
Не знаю, мне легче заработать 500 баксов на бошки, чем ковыряться. Но многим нравится именно ковыряться, как хобби-и это абсолютно нормально. |
|
|
|
|
|
18-02-2010 10:11:52
Под линейным подразумевается флуктуации комплексного сопротивления максимум в 1 ом. |
|||
|
|
|
|
18-02-2010 10:12:59
А ради какой цели вам нужен линейный импеданс? Если бы сказали про лампы-я бы понял, а так я в недоумени.
|
|
|
|
|
|
18-02-2010 10:17:57
Да только с одной целью: вылечить Динамик усилителем. А не правильнее ли вылечить сам динамик? Ведь его конструкция, уж во всяком случае сама катушка, не пересматривалась с позапрошлого века. Что у нее бедной внутри творится никто до конца не знает. |
|||
|
|
|
|
18-02-2010 10:25:35
Хобби у них такое, наверное. Я ни ЭМОС ни ПОС ни ИТУН не мучаю. У меня лет 8 один и тот же топовый винтажный усилитель. Вот с ас засада-после прослушивания данлеви червь апполитто в меня засел. Да и источник надо менять. Но мне легче просто купить головы, да и заработать на apogee легче чем такой самому паять.
На мой взгляд приличных нч голов более чем достаточно, правда на импеданс мне начхать, кораздо важнее материал, линейное смещение, добротность и ачх. |
|
|
|
|
|
18-02-2010 10:34:24
467. Таким путём и идет подавляющее большинство пользователей. И здесь зарыта собака.
Мне например на импеданс не начхать. Любой усилитель на линейный импеданс ответит огромным СПАСИБО и при этом отблагодарит таким звуком, котого вы и сами от него никогда не ждали. |
|
|
|
|
|
18-02-2010 10:34:37
Я тоже с усилителями не разговариваю.
Не стоит, наверное, переворачивать фразу. Вы же прекрасно всё поняли. [small]Отредактировано: 18-02-2010, 10:39[/small] |
||||
|
|
|
|||