Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 ... 145 След.

DIY апполитто

Цитата
АААА самопал. АЧХ и Тиль-Смолл будут?
АЧХ? Да без проблем. Одно могу сказать совершенно точно, что грамотно спроектированный динамик АВТОМАТИЧЕСКИ!!! имеет ровную АЧХ. Флуктуации в районе 1-2 дб реально никого не интересуют.
С Тилем-Смолом несколько сложнее.
Сначала ответьте. Вас что больше волнует, АЧХ или ТС?

Меня все волнует. АЧХ, Т-С а также субъективное впечатление от прослушивания. А если честно, я не понимаю зачем делать динамики вручную. Неужели такая проблема купить за 100-300 баксов приличный басовик? Если DIY мании нет, разумеется.

Цитата
Меня все волнует. АЧХ, Т-С а также субъективное впечатление от прослушивания. А если честно, я не понимаю зачем делать динамики вручную. Неужели такая проблема купить за 100-300 баксов приличный басовик? Если DIY мании нет, разумеется.
Выбор всё равно надо делать, иначе не получится. Тут или то или это.
Приличных басовиков за вышеуказанные деньги нет (во всяком случае в моём понимании).
P.S. Давным-давно мне мой товарищ сказал сакраментальную фразу:
Серега, никто тебе не сделает динамик пока ты его не сделаешь себе сам.
P.S.II. Кроме того если вспомнить,что усилители люди паяют не покладая рук, то почему должно лежать ТАБУ на динамике? А ведь это самый важный элемент тракта.
И подавляющее большинство пользуют готовое.
А там ситуация значительно хуже,чем в тех же усилителях.

Тогда назовите ваши критерии приличного басовика.
Не знаю, мне легче заработать 500 баксов на бошки, чем ковыряться. Но многим нравится именно ковыряться, как хобби-и это абсолютно нормально.

Цитата
Тогда назовите ваши критерии приличного басовика.
Достаточно одного критерия - линейный импеданс.
Под линейным подразумевается флуктуации комплексного сопротивления максимум в 1 ом.

А ради какой цели вам нужен линейный импеданс? Если бы сказали про лампы-я бы понял, а так я в недоумени.

Цитата
А ради какой цели вам нужен линейный импеданс? Если бы сказали про лампы-я бы понял, а так я в недоумени.
А ради какой цели люди мучают ЭМОС,ПОС,ИТУН и пр.?
Да только с одной целью: вылечить Динамик усилителем.
А не правильнее ли вылечить сам динамик?
Ведь его конструкция, уж во всяком случае сама катушка, не пересматривалась с позапрошлого века.
Что у нее бедной внутри творится никто до конца не знает.

Хобби у них такое, наверное. Я ни ЭМОС ни ПОС ни ИТУН не мучаю. У меня лет 8 один и тот же топовый винтажный усилитель. Вот с ас засада-после прослушивания данлеви червь апполитто в меня засел. Да и источник надо менять. Но мне легче просто купить головы, да и заработать на apogee легче чем такой самому паять.
На мой взгляд приличных нч голов более чем достаточно, правда на импеданс мне начхать, кораздо важнее материал, линейное смещение, добротность и ачх.

467. Таким путём и идет подавляющее большинство пользователей. И здесь зарыта собака.
Мне например на импеданс не начхать.
Любой усилитель на линейный импеданс ответит огромным СПАСИБО и при этом отблагодарит таким звуком, котого вы и сами от него никогда не ждали.

Я тоже с усилителями не разговариваю.
Не стоит, наверное, переворачивать фразу.
Вы же прекрасно всё поняли.

[small]Отредактировано: 18-02-2010, 10:39[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 ... 145 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)