Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 145 След.

DIY апполитто

489

Можно в двух словах, откуда берется достаточная энергия для 45 Гц без больших перемещений 5-дюймовой подвижки? интересно...

ФИ, рупор, пассивный радиатор? Резонирующая панель?

Вохдух надо же толкнуть, сжать и разредить чем-то... 45 Гц не так мало по низам.

Нетрадиционный излучатель?

Цитата
Можно в двух словах, откуда берется достаточная энергия для 45 Гц без больших перемещений 5-дюймовой подвижки? интересно...
В двух словах: у динамика нет индуктивности или по другому- практически почти нет реактивного сопротивления.

491

Это по части электроники, понятно...

А сугубо физически, как же он достаточное сжати-разрежение создаёт, тоесть звуковое давление (ну органную ноту 45 Гц отыграть же надо, динамика то понятно, кратковременно толкнуть то можно очень резко).

Понятно что на долговременном сигнале при чутье 93 и 45 Гц без завала, от 1 ватта поданного такой динамик уже будет на предельных амплитудах. Качать то надо чем-то...

Цитата
Это по части электроники, понятно...
Я не думаю, что по части электроники это понятно.
Речь не идет о каких-то "нетрадиционных" усилителях.
Речь идет о голом динамике.

Вы что, до сих пор не поняли: Сергей С**** - это новый ник Эдуарда Арабаджи, который разобрался с усилителями и теперь нашел ашипку в акустике.

493

Ну вы можете по-человечески для меня глупого разжевать, как вы 5 дюймовой подвижкой раскачаете воздух без особых смещений? Как с чутьём 93 Дб и подведении одного и более ватта он передаст столько энергии воздуху и не захлебнется то... Буть то нота органа.

Или вы воздух заставлять перемещаться телекинезом из колонки попробуете? ) Когда-нибудь, наверное, подобный магнетизм придумают, но вроде не уже.
Может речь и 15 дюймах? Тогда да...

Цитата
Вы что, до сих пор не поняли: Сергей С**** - это новый ник Эдуарда Арабаджи,
Да, я его ему подарил его десять лет назад.

495. Георгий, вы где-нибудь, когда-нибудь видели дин с сопротивлением в 4 ома во всем диапазоне частот?

Если коротко, то басов от маленькой площади излучения нормальных не будет. герц 100 ещё как-то. Хотя и нижняя середина у 12 дюймов, 15-ти переигрывает любую 8-ку, и менее.

497

Неа.

Только почему это свойство позволяет телекинезом смещать воздух я не понял.

На что динамик нагружен? ЗЯ, ФИ, ПР, ТЛ, рупор...

Или... на какой громкости такой диапазон сохраняется. Не более 90 Дб?
Страницы: Пред. 1 ... 48 49 50 51 52 ... 145 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)