Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 54 55 56 57 58 ... 145 След.

DIY апполитто

На нет и суда нет. Когда будет, что сказать - тогда и приходите.

Сергей,вам сказать по поводу динамика и его конструкции есть ЧТО?
Если нет,то не надо д...cя ко всему.

P.S.C логикой у вас не всё в порядке.
Я такой же ТУРОК,как вы специалист по электроаккустике.

Владимиру Леонову.
Постоянный смайлик в ваших сообщениях наводит на одну мысль:
"Смех без причину-признак дурачины."

552.
Сергей,а по делу-то что?
Хорошо что хоть какие-то мысли у вас есть,а то, не ровен час, за болтуна примут.
P.S.Если моя улыбка вас шокирует,то больше не буду;напишите что-нибудь серьёзное,по делу - пока одни слова ни о чём.

Цитата
Сергей,а по делу-то что?
А что вы хотите "по делу"?
Рассказать как это сделано или доказывать,что это возможно?

554.
Сергей,вы анонсировали новую конструкцию излучателя.
Присутствующие здесь пытались узнать некоторые подробности.
Ответ:пока ничего не знаю,но это запатентовано.
Вопрос:если запатентовано,то почему такая секретность?

P.S."Загадала бабка с вечера,а на утро делать нечего"

------------------------------------Дело не в ТС-параметрах... есть ещё обычные законы физики.
Максимум, что может выдать динамик 5,5 дюйма (даже если у него максимальный "ход" 0,5 дюйма) в любом оформлении, кроме рупора, на частоте 50 Гц - 0,015 акустических ватта звукового давления; это примерно соответствует... 88 Дб ЗД. Эта цифра определяется исключительно диаметром и "ходом" диффузора; даже если катушка выдержит киловатт от усилителя, большего ЗД не получить.
Так что 93 Дб на 45 Гц по -1 для 5,5 дюймов несколько... оптимистично :))

Для динамика типа Н1216 SEAS , для варианта 6 порядка по-баттерворту получается примерно 97 дБ макс на 40 гц ( для ЗЯ соотв - 85 дб макс ) . С помощью некоторого шаманства ( о котором похоже и идет речь :)) можно получить примерно до 103 дБ макс на 40 гц . Прирост ограничивается лишь мощностью динамика . И еще небольшими :)) мелочами .

На самом деле никакого шаманства тут нет .  Точно также , как нет отсутствия резонанса :))  Впрочем я говорю о варианте активной системы , а тут говорится о волшебном динамике :)). Небольшая , но - разница :)).

--------------Пищалка стала практически самофильтрующейся. Такое ощущение, что где-то спрятан фильтр 6-го порядка. Воспроизводит только то, что надо воспроизводить

Вот он какой . Какой умница . Самофильтрующийся вирус ящура :)).

Цитата
Сергей,вы анонсировали новую конструкцию излучателя.
Присутствующие здесь пытались узнать некоторые подробности.
Ответ:пока ничего не знаю,но это запатентовано.
Вопрос:если запатентовано,то почему такая секретность?
Давайте всё же будем более точными.
Излучатель (динамик) имеет новую и магнитную и подвижную систему. Основой для конструкции послужили ДВА свежих американских патента 2005 и 2008 года.
Они изрядно доработаны, приведены в рабочее состояние и СКРЕЩЕНЫ вместе. И в результате получилось то о чём я написал.
Так сказать побочный продукт от этого скрещивания,обладающий совершенно новыми свойствами, которых в тех патентах не было ни слова.

Сергей,если вы думаете что пост 557 о чём-то говорит,то попробуйте найти на форуме, кроме вас, ещё хотя-бы одного человека,который понимает О ЧЁМ ИДЁТ РЕЧЬ.

|Они изрядно доработаны, приведены в рабочее состояние и СКРЕЩЕНЫ вместе.|
Это как?
Чингиз Айтматов "Созвездие козлотур"?

556.
Цитата
Дело не в ТС-параметрах... есть ещё обычные законы физики.
И всё таки вы опять возвращаетесь к обычным расчетам.
Андрей, что делает обычный вуфер, подключенный к генератору, когда мы доводим частоту до резонансной?
Пыхтит, гоняет воздух, издавая при этом что-то напоминающее звук. Этот динамик проходит резонансную частоту так, как будто её и нет и продолжает работать ниже резонансной при этом совершенно не растет амплитуда.
Просто вы никогда этого не слышали потому что НЕГДЕ.
Цитата
Вот он какой . Какой умница . Самофильтрующийся вирус ящура :)).
И опять зря смеётесь. Эксперимент был поставлен на дешовой мягкой пищалке, ничего не представляющей из себя в плане звука.
Результат - шок!
Эта пищалка напрочь переиграла бороалюминиевую пищалку по всем статьям, которая в свою очередь не оставляла никаких шансов всяким ревелаторам, титанам, бериллиям и пр. и пр.
Раньше я считал, что звук на 50% зависит от материала диффузора. Сейчас порядка 90% звука считаю зависит от подвижной системы. Играет то, что не играло и не должно было играть ни при каких обстоятельствах.
Мне страшно даже представить, что будет при переводе этого бора на этот мотор.
Страницы: Пред. 1 ... 54 55 56 57 58 ... 145 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)