Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 ... 145 След.

DIY апполитто

Сергей , да я не смеюсь :)) Я вам верю . Но только вспоминаю про мокрый :)) важеновский  динамик из патента . Было много шума пару лет тому назад , была революция , результатов которой никто так и не дождался .

А смеялся лишь потому , что слышал немало конструкций на хороших динамиках , но реально плохо звучащих . По той простой причине , что фильтр 1го порядка плохо уменьшает ампл смещ у пищика за пределами его рабочей полосы . Никакой материал в этом деле - не помощник :)) Помощник в этом деле - более высокий порядок . Но более высокий порядок увеличивает паразитов  :) на пути к динамику и ухудшает переходные ( если не принять доп мер )  Масса подвижки  НЧ динамика в 20 гр ставит крест на звучании середины у 2хполоски . Независимо от материала. По той простой причине , что в эквивалентной схеме динамика масса подвижки = эквивалент емкости , те получаем- ФНЧ .

Даешь революцию :)) ТС - в печку .

PS . правильные революционеры НИКОГО не обзывают турками .

560. Андрей, если бы это было только в планах, типа хочу!!!, это одно. Но это реальность. И заметьте я не отказываюсь от демонстрации изделия вживую.

Цитата
Даешь революцию :)) ТС - в печку .
Давно пора.
ЗЫ. Меня и раньше удивляли заявления, что дескать динамик с одинаковой добротностью обладают одинаковыми переходными характеристиками.
Теория говорит это, уши слышат - что это не так.

Цитата
PS . правильные революционеры НИКОГО не обзывают турками .
Не, ну нельзя же без конца ехидничать?
Я терплю до поры-времени, потом естестественно срываюсь.
Я ненавижу революционеров. Кстати здесь речь идет не о революции, а скорее об эволюции.
Всё же здесь мы имеем динамик, а не нечто типа NXT.

561:
Цитата
потом естестественно срываюсь

Давно подозревал,что поведение воспитанных людей по сути провоестественно.Буквально камень с души свалился...

562:
Печатал текст "на ходу",убегая из дому по делам,и не заметил,что вместо <противоестественно> напечаталось <провоестественно>.Вдруг кто не понял? Особенно из живущих по законам естества?

Цитата
Никакой материал в этом деле - не помощник :)) Помощник в этом деле - более высокий порядок . Но более высокий порядок увеличивает паразитов :) на пути к динамику и ухудшает переходные ( если не принять доп мер ) Масса подвижки НЧ динамика в 20 гр ставит крест на звучании середины у 2хполоски . Независимо от материала. По той простой причине , что в эквивалентной схеме динамика масса подвижки = эквивалент емкости , те получаем- ФНЧ .
Андрей, вы не понимаете. Ни материал, ни масса подвижки не имеют значения. Главное - мотор.

Цитата
Сегодня сравнивал два одинаковых динамика ,оба с Кондовской катушкой ,
Михаил, а что вы подразумеваете под кондовской катушкой? Вопрос без дураков. Серьёзно.
P.S. Интересно конечно, г-н Ураков почитывает хифиру.
Я считал, что вы окончательно "застряли" на своём форуме. А тут-на тебе! На аудиопортале-то не слышно-не видно!
Подтягиваются "маэстро"!
;)

567. Спасибо, я в курсе вопроса. % (звука) я обозначил.
P.S. Одно НО. Боюсь. что понимание Звука у нас несколько разное. Речь идет о противоположном.
В то время, когда у телефункенов и клангфильмов резонанс зашкаливает за сотни ом, здесь идет разговор о совершенно противоположном.
(не к вам конкретно, но в адрес....)
Отмотать бы лет 70 назад.
Геббельс , услышав бы это,  застрелил бы гениальных инженеров третьего рейха и сам бы принял Йяду.
Глядишь, и третьей мировой не было бы:)

Размер вполне адекватный.
Кондо любил  именно этот размер.
И моя конструкция "бабочка" имеет успех в этом размере.

http://fotki.yandex.ru/users/efa05/view/260267/?page=5

Цитата
P/S Одно меня смущает в новом Вашем динамике.Размер.Чего такой выбрали?Маленький очень...
Здесь как раз всё предельно просто.
Вес и размер дабы не было проблем с перевозкой.
Это и определило выбор донора.
Хотя правильнее было взять какой-нибудь свен или ббк, как известные "бренды".

Сергей С***,
берем Свен, производим с ним некие изменения и получаем динамик, который переигрывает все эти Клангфильмы, Алтеки, Сименсы и Телефункены?
Правильно?
Меняется в Свене ( или ВВК) катушка, центрирующая шайба и и что еще?  
Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 ... 145 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)