Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 145 След.

DIY апполитто

на 47
данная конструкция стремление разработчиков совместь несколько излучателей в одну точку

50. Вы сами поняли, что написали...

Ну насчёт меньших по размеру-это обсуждаемо, в 3-4 полосных ас применяются басовики до 10-12 дюймов да и сам собираюсь ставить 9".

Плюсы апполито на мой взгляд(имеются ввиду 3 полоски w-m-t-m-w):
1) Очень хорошо строит сцену, включая высоту.
2) Слышал очень удачный сетап именно на апполитто
3) Выглядит секси

Остальное второстепенно. Минусы:
1) Бывают большие и очень большие. Колонки ВСЕГДА высокие и тяжёлые.
2) Любят правильную расстановку, желательно по золотому сечению, не подходят в любую комнату.
3) Бывают дорогие и очень дорогие. 5 динамиков в каждую ас и больше. Бывает и 7.
4) Фильтры, тоже большие и недешёвые.

Все верно.

Цитата
Апполито позволяет применять более меньшие по размеру и соответственно с более легкой подвижной системой динамики при сохранении перегрузочной способности. В результате расширяется направленность, улучшается микродинамика и прозрачность звучания.
Допустим да можно применить более мелкие динамики, а оно надо? Направленность в определенной зоне может и лучше, а вот насчет прозрачности и микродинамики пожалуй не соглашусь. Два динамика всегда отличаются друг от дружки, посему и получается некая каша в определенных участках диапазона.
Цитата
данная конструкция стремление разработчиков совместь несколько излучателей в одну точку
Допустим пищалку и СЧ еще можно собрать в одну точку. а дальше: НЧ и СЧ точно не соберутся.
Цитата
Плюсы апполито на мой взгляд(имеются ввиду 3 полоски w-m-t-m-w):
1) Очень хорошо строит сцену, включая высоту.
2) Слышал очень удачный сетап именно на апполитто
3) Выглядит секси
1. Вы считаете, что динамик высотою под метр с лишним это хорошо? (на расстоянии прослушивания в три метра.
2. Удачные сетапы бывают и не Д"А.
3. Столбики:)
Цитата
Минусы:
1) Бывают большие и очень большие. Колонки ВСЕГДА высокие и тяжёлые.
2) Любят правильную расстановку, желательно по золотому сечению, не подходят в любую комнату.
3) Бывают дорогие и очень дорогие. 5 динамиков в каждую ас и больше. Бывает и 7.
4) Фильтры, тоже большие и недешёвые.
1. Столбики, опять:)
2. Все любят.
3. Пример Тимура - это да!!!!
4. Фильтр - не так и принципиально связывать с апполито.

1) Да нет так мелких динамиков! В 3х полосках используются басовики 10-12 дюймов, учитывая что их два это равносильно 15хе.

2) По поводу собирания в одну точку-теоретизируете? И зачем вообще всё собирать в одну точку я когда слушаю БСО хочу не только лево-право слышать, но и то что оркестр играет из ямы а певец стоит на сцене.

3) Я слышал у Жанда ас 180 ростом на расстоянии около 2х-2,5 метра играло замечательно. У Макарова монтаны стоят то-ли в 14 то-ли в 16 метрах, так что расстановка, где расстояние до ас=1-1,5 высоты ас считаю абсолютно приемлемым.

4) Нууу, если 40х50х180 это столбик... Или мы делали 30х45х145 это скорее столбы. Высокие и тяжёлые столбы.
Стоблик для меня это ас до 20-25 сантиметров шириной и с басовиками до 8 дюймов. Начиная с 8 дюймов и 30 см шириной это максимум стройная ас :)

5) Апполитто-не апполитто. Я не учу никого жить, я в своей ветке обсуждаю что мне интересно и нравится.
Разумеется собрать просто хорошие 3х полоски дешевле.
Но сейчас меня втыкает от другого.

Цитата
Я слышал у Жанда ас 180 ростом на расстоянии около 2х-2,5 метра играло замечательно. У Макарова монтаны стоят то-ли в 14 то-ли в 16 метрах, так что расстановка, где расстояние до ас=1-1,5 высоты ас считаю абсолютно приемлемым.
Абсолютно. Ведь говорят же что излучает передняя панель а не только динамик. Ну у моих панель не такая уж огромная. В сравнении с трехполоской на 1*8 " это будет у меня 35кв см, а у нее будет 23 кв см. Разница незначительна, причем разница в панели в основном из на наличия верхнего басовика. Он кстати тоже там не лишний. И субъективно на слух поле очень хорошее, равномерное у аполито.

Цитата
41 к сожалению ни одной 3х полоски там не нашёл
42 ни разу не слышал фазик настроенный на 15 герц.
Сейчас заканчиваю проект, идет отделка, примерно через месяц могу продемонстрировать.
Цитата
15 дюймов в апполитто я не потяну, да и нафиг он мне в 3х полоске не нужен, про восемнаху вообще лучше промолчу.
А зачем апполитто? Какую цель преследуете выбрав такое оформление?
Рекомендую сначала послушать, а потом помолчать. :)
Цитата
А почему именно 15ха, сейчас много 9-12 дюймовок с резонасной около 20 герц-как раз для фазика с настройкой около 20.
А причем здесь 20Гц? Почему-то на качестве баса сказывается именно размер. Одна 15 in звучит лучше, чем две 12 in.
9 in и бас? Я не буду комментировать.
Цитата
Апполито позволяет применять более меньшие по размеру и соответственно с более легкой подвижной системой динамики при сохранении перегрузочной способности. В результате расширяется направленность, улучшается микродинамика и прозрачность звучания.
D’Appolito задумывались для студий, чтобы сузить ДН в вертикальной плоскости, и уменьшить переотражения от пола, все остальное выдумки маркетологов.
Цитата
1) Да нет так мелких динамиков! В 3х полосках используются басовики 10-12 дюймов, учитывая что их два это равносильно 15хе.
И рядом с 15хой не стояли.
Цитата
2) По поводу собирания в одну точку-теоретизируете? И зачем вообще всё собирать в одну точку я когда слушаю БСО хочу не только лево-право слышать, но и то что оркестр играет из ямы а певец стоит на сцене.
А D’Appolito  здесь причем?
Цитата
3) Я слышал у Жанда ас 180 ростом на расстоянии около 2х-2,5 метра играло замечательно. У Макарова монтаны стоят то-ли в 14 то-ли в 16 метрах, так что расстановка, где расстояние до ас=1-1,5 высоты ас считаю абсолютно приемлемым.
Вам понравились мнтаны у ЮМ?
Цитата
4) Нууу, если 40х50х180 это столбик... Или мы делали 30х45х145 это скорее столбы. Высокие и тяжёлые столбы.
Стоблик для меня это ас до 20-25 сантиметров шириной и с басовиками до 8 дюймов. Начиная с 8 дюймов и 30 см шириной это максимум стройная ас :)
Цитата
5) Апполитто-не апполитто. Я не учу никого жить, я в своей ветке обсуждаю что мне интересно и нравится.
Видите ли, Ваше мнение, естественно,  достойно уважения, но это не означает, что оно правильно.
Умный человек учится на своих ошибках, мудрый на чужих…

Цитата
Умный человек учится на своих ошибках
Но обычно все учатся на своих. :-))

Цитата
Апполитто-не апполитто. Я не учу никого жить, я в своей ветке обсуждаю что мне интересно и нравится.
Я тем более никого не учу жить.
Просто обсуждать в ветке достоинства Дапполито только в положительном контексте, мне кажется, не совсем правильно. Как и во всякой системе в ней есть и недостатки.
ИМХО, но недостатков много.
У меня сейчас стоят на басу чуть более 10" и несмотря на то, что динамики очень хороши, но калибр всё же маловат. Хочется пятнашку, что и будет сделано, правда пока ещё вопрос: чистая 15 или 10+15.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 145 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)