Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 71 72 73 74 75 ... 145 След.

DIY апполитто

//Музыка должна поглощать и вызывать желание слушать и слушать.

Не могу понять причём тут аппаратура :)))

737

Ясно всё с вами, фантазёрами - не слушаете вы музыку, а слушаете аппаратуру.

Цитата
Лупоры?Ну я тоже такие ненавижу..они же не руками сделаны..а луками...
Рупор-Лупору не товарищЪ!!!
Вадим, пока ты писал, я снёс своё сообщение;)
Подумал, не надо провокаций.
А если честно я ещё кульки ненавижу и кульковый звук-он сразу слышен.
P.S.http://www.classicaudio.ru/phpbb/download.php?id=5284
Ну не зарегистрироваван я на этом сайте, ничЁ не вижу!!!

---------Я выдвинул акустику вперед немного, а телевизор задвинул поглубже. Раз мне посоветовали так сделать. К умным советам не грех прислушаться.

Говорят , что умные люди не только сдвигают , но и правильной тряпочкой прикрывают :)). Говорят , что это - улучшает.

------Но конечно "на потолке" это вы преувеличиваете. :-)))

преувеличил . Разве размер даполито можно преувеличить?:)) Только преуменьшить:)).

----------Просто очень неудачное исполнение и все.ШП есть очень хорошие,но они дорогие.

Может я чего-то не понимаю ? Мне озвучивали цену одного ловтера -примерно $1600 . Могу цирфу попутать , но порядок был именно таков :)).

---------Повторить зал не возможно,как и исполнение на открытой площадке.Дома должно быть по другому

ну до чего же ребята не хотят читать НИЧЕГО кроме форумов :((
 Много лет назад делали простой :)) эксперимент . С помощью узконаправленных микрофонов , на определенных местах в зале , записывали огибающую ранних отражений (  искровой разряд создавал импульс )  . По 12 секторам .  Затем брали стереосигнал ! cуммировали его в моно и прогоняли через ЛЗ , которая повторяла огибающую ранних отражений по 12 секторам . Добавляли еще чуток долговременной реверберации И ....... профессионалы , которые знали хорошо зал ,  могли указать номер !!! кресла .

Ненадолго покидаем форум и читаем букварик " Применение цифровой обработки сигналов " под редакцией Оппенгейма .изд Мир Москва 1980 , стр 108 109 .  Там же про акустику зала стр 83 .

Цитата
Обзываться...каждый может...а ты вот попробуй раствори свои колонки...кукишь!Сканы они и Африке Сканы...
Только в серной кислоте!

Цитата
В зале главное - присутствие Паваротти . Оно - главное .
Это одно из, но не все. :) На живом конерте работают три составлюшие: зрительная, эмоциональная и слуховая. При прослушивании консервов дома jстается только одна, послледняя. Остальные домысливаются с бОльшим или мЕньшим успехм. Потому на концерте и можно сушать 80% отражений, что есть други "костыли" для восприятия.

Цитата
На живом конерте работают три составлюшие: зрительная, эмоциональная и слуховая. При прослушивании консервов дома jстается только одна, послледняя.
Не надо слепых от рождения трогать!

Цитата
Я слушаю МОНО-систему.Стерево это все от лукавого...правда жизни в МОНО!Кто туда ушел...никогда в стерео не вернется...
Кто о чём!
Одному моно подавай, другому только однотактник и не приведи господи двухтактник.
Третьему граммофон подавай-дескать только там ЗВУК.
УЖОС какой-то!!!
Чесслово напоминает болезнь , не помню название, когда половое влечение только к людям без каких-нибудь конечностей.

O"Pain Painmailer
721  
Цитата
А они возникают не между ними :))) Они возникают в пространстве между мембраной и раскрывом. Классические такие стоячие волны :))
Можно перевести с бредового на технический язык? Что такое классические стоячие волны?
Что в Вашем понимании раскрыв рупора?  

Цитата
Где же вы её возьмёте, согласованую вов сём диапазоене частот нагрузку :)) Да и со стороны раскрыва согласования не видать.
Где, где, в рабочем диапазоне частот. Хватает же у Вас ума не пускать НЧ сигнал на СЧ динамик.
У рупора полоса согласования значительно шире вниз по частоте, чем у просто динамика.
У просто динамика согласование начисто отсутствует.

Андрей Войтович
731
Цитата
Спасибо за новость . В букваре по расчету рупоров я читал про диапазон эффективной работы рупоров на НЧ . Спасибо за новость :)).
Я еще помню много слов про ТРАКТРИССУ . Станки с ЧПУ и точность в 0,1 % правильного рупора . Вот только подзабыли , что динамик ШИРНЫЙ :)) со смещ макс 1 мМ!!! захочет похрипеть , если на него подать звук с НЧ составляющими:)).
Андрей, понятно, что Вы что-то прочли про рупора. Отрывки прочитанного, сомнения, необоснованные выводы и неверные трактовки написанного первый шаг на этом сложном пути.
Вы имеете явное преимущество перед  O"Pain Painmailer. Но это только первый шаг. Спасибо что сделали его.

Про максимальное смещение могу заметить, что КПД рупора может превышать КПД  динамика прямого излучения в 10 раз. Т.е. смешение при одинаковом звуковом  давлении может быть меньше так же в 10 раз. Может и не захочет ширик похрипеть? Потом возьмите ширик  12 in, кто Вам мешает это сделать?  

Сергей С****
741
Цитата
А если честно я ещё кульки ненавижу и кульковый звук-он сразу слышен
На НЧ очень даже ничего.

Цитата
741
А если честно я ещё кульки ненавижу и кульковый звук-он сразу слышен
На НЧ очень даже ничего.
Да про НЧ речи и нет, хотя жесткость у кулька не фонтан и субгармоники тут как тут.
Страницы: Пред. 1 ... 71 72 73 74 75 ... 145 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)