Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 75 76 77 78 79 ... 145 След.

DIY апполитто

Цитата
Граничная частота поршневого действия диффузора определяется его диаметром и скоростью распространения поперечных колебаний в материале

Совершенно верно. А масса вообще не при делах. Хотя, нет, она как раз при делах, ее влиявние даже положительное - она расширяет диапазон снизу, уменьшая долю влияния нелинейного подвеса.

Нелинейность подвеса не так уж существена, в сравнении с нелинейностью магнитного поля в зазоре :)
Опять же, жёсткость подвеса не существена в сравнении с жёсткостью центирующей шайбы, потому влияние подвеса вообще мизерно.
Зато влияние подвеса существено при депмфировании тех самых поперечных колебаний т.е. в зоне выхода из поршневого режима и выше.

Цитата
785
Она и не работает. Граничная частота поршневого действия диффузора определяется его диаметром и скоростью распространения поперечных колебаний в материале.
Это сразу в перлы можно записывать:)
Цитата
Совершенно верно. А масса вообще не при делах. Хотя, нет, она как раз при делах, ее влиявние даже положительное - она расширяет диапазон снизу, уменьшая долю влияния нелинейного подвеса.
Туда же! Только "доли" не забудьте распределить между массой и нелинейностью. А то получается у вас в одной корзине и яблоки и их цвет или спелость.
Цитата
Нелинейность подвеса не так уж существена, в сравнении с нелинейностью магнитного поля в зазоре :)
Ну конечно:))))) Боюсь, что у вас вообще отсутствует понимание нелинейности магнитного поля в зазоре.

Цитата
Опять же, жёсткость подвеса не существена в сравнении с жёсткостью центирующей шайбы, потому влияние подвеса вообще мизерно.
Вовсе не обязательно. А уж в сканспиках как раз всё с точностью до наоборот.

788:
Я под подвесом имею в виду все вместе: гофр - верхний подвес, ЦШ - нижний. А на счет нелинейности магнитного поля - так это зависит от конструкции мотора. Есть моторы, что дают нелинейность BL менее 1% при ходе 30 мм на сторону. :)

[small]Отредактировано: 05-03-2010, 12:47[/small]

789

Вас в игнор включить? Отвечать на ваши мыслеформы нет ни малейшего желания.

Цитата
Нормальная современная система имеет на своем борту: левый фронт, правый фронт, центр, левый тыл, правый тыл, правый боковой, левый боковой, верхний правый фронтальный, верхний левый фронтальный, правый саб, левый саб.
Такую систему надо собирать.

Это для кино.
А еще одну систему под рок-поп.
Еще одну под джаз-классику.

Цитата
Работы непочатый край.

И не говори... Просто немеряно.  

Какой жосткий оффтоп в моей теме :) узнаю хихи форум :)

Цитата
Есть моторы, что дают нелинейность BL менее 1% при ходе 30 мм на сторону. :)
Таких моторов нет, даже у меня:)
Связь BL при работе динамика изменяется в гораздо бОльшем диапазоне, притом ещё и амплитудно и частотнозависимо.
Цитата
Вас в игнор включить? Отвечать на ваши мыслеформы нет ни малейшего желания.
Отвечаю так же как и вы, "мыслеформами".

Я ,кстати, слышал одну систему, которая звучала сбоку от левой колонки примерно так же, как и когда я находился в вершине равностороннего треугольника от этих ас.
Это были.... щиты на древних телефункенах шириках.
Только оно звучало одинаково (одинаково хреново) т.к. полностью отсутствовали вч и звук на 34 состоял из хаотических отражений.

Вот только такой вариант и может звучать так, как тут некоторые описывают.

Ксательно скорости басовиков - большое спасибо многим людям, в том числе и Антону, что объяснили почему масса подвижки и скорость вуфера не связаны, ранье я это просто слышал, но причин не знал.
Очень переживал про скорость баса, покупая scan speak 23w с 100 гр подвижкой. А динамик феноменально быстрый.
И хоть я во многом с Пэйнмэйлером не согласен, но тут ему +100.

[small]Отредактировано: 05-03-2010, 13:29[/small]

787

Вот уж ерундистика. Приделайте блин от штанги к НЧ, радуйтесь )

Некоторые статьи лучше не читать. На заборе тоже написано бывает )
Страницы: Пред. 1 ... 75 76 77 78 79 ... 145 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)