Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 94 95 96 97 98 ... 145 След.

DIY апполитто

Да я бы не сказал, что при добротности 0,9
зя динамик неизбежно зажат. От жирный и вкусный.
Правда не уверен, что вы такое оформление слышали.

Цитата
Bato Noname пишет:
Да я бы не сказал, что при добротности 0,9
не слышал. И не буду :)Ну то есть экспериментировать сам не буду, доведется у кого - понятно не откажусь. Хотя верю. НО ФИ на динах с такой добротностью абсолютно исключен.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Semion Gtower пишет: ФИ на динах с такой добротностью абсолютно исключен.
:?:  :?:  :?:

Вадим-расскажите на что вы променяли apogee.

Цитата
Вадим Шлемский пишет:
smile:?: smile:?: smile:?:
0,3-0,5,уже  0,6 не годится, вот добротность дина под ФИ, иначе его настроить очень трудно, это написано практически в любом букваре больмень серьезном, начиная с все той же Алдошиной, я попробовал для прикола поставить пару раз в ФИ динамики с добротностью около 0,7 из ЗЯ - получается бяка, как не изменяй длину.

Так у них 0,47 добротность :)

Цитата
Semion Gtower пишет:
Да я бы не сказал, что при добротности 0,9 зя динамик неизбежно зажат. От жирный и вкусный. зя динамик неизбежно зажат. От жирный и вкусный.

не слышал. И не буду smile:)Ну то есть экспериментировать сам не буду, доведется у кого - понятно не откажусь. Хотя верю. НО ФИ на динах с такой добротностью абсолютно исключен.
во о чем было :)Тут дело в том, что ФИ должен быть близким по характеру резонанса к динамику, а когда он высокодобротный этого нет.

Ладно, фиг с ними, с ФИ один хрен светит ЗЯ  :D

я все-таки рекомндую акустическую поддержку попробовать это тот-же ЗЯ только сделан умнее и особых хлопот не нужно. Бас отличный, честно говоря не понимаю, почему потом от нее отказалались массово в пользу ФИ.

Цитата
Semion Gtower пишет: 0,3-0,5,уже 0,6 не годится, вот добротность дина под ФИ, иначе его настроить очень трудно, это написано практически в любом букваре больмень серьезном, начиная с все той же Алдошиной, я попробовал для прикола поставить пару раз в ФИ динамики с добротностью около 0,7 из ЗЯ - получается бяка, как не изменяй длину.
На самом деле всё зависит от настройки (включая размеры корпуса). Если стоит задача получить подобие "баса" в маленьком ящике - то действительно нужен динамик с низкой добротностью и низкой резонансной частотой. Плата за это - плохая эффективность (низкая чувствительность), а значит плохая микро/макродинамика и потребность в мегамощных усилителях.

P.S. Букварь читал в начальной школе; у меня нет оснований сомневаться в квалификации Алдошиной, но полагаю, что в Bell labs инженеры были как минимум не глупее.  ;)
Страницы: Пред. 1 ... 94 95 96 97 98 ... 145 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)