Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 96 97 98 99 100 ... 145 След.

DIY апполитто

Цитата
Bato Noname пишет:
У меня есть желание прикрепить басовик к распоркам за ним
Зачем создавать лишний резонансный контур? Магнит надо вообще всячески от любых вибраций беречь, на него обычно виброизоляцию наклеивают (и я тоже). А тут еще и обратная механическая связь получится паразитнейшего характера  :!:  
..Намедни получил Альтеки 406-8 Y  и 3000 твитера. А еще у меня были несколько пар твитеров Варфейдейл и динамики от АР, все вуфера- десятки. Все играют по разному и все обалденно. И все со всеми сочетаются. Я перепробовал и так и сяк и не знаю на чем остановится, кто то точнее а кто то красивее. Какие-то пары чуть холоднее, зато голос как с небес звучит, какие-то льются как патока, без особых потерь скорости и подробности.. Фиг знает, что и оставить. Нашел, кто пакостил и отвечал за отсутствие "магии" :). Новодельная катушечка мундорф на втором порядке к пищалке. В жизни бы не подумал, что катушку на втором порядке слышно практически как в сигнале.. Вот это паньмашь муки... На чем остановиться? в общем  "опять терзанием томим.."
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Semion Gtower пишет:
Цитата
Bato Noname пишет:

У меня есть желание прикрепить басовик к распоркам за ним

Зачем создавать лишний резонансный контур? Магнит надо вообще всячески от любых вибраций беречь, на него обычно виброизоляцию наклеивают (и я тоже). А тут еще и обратная механическая связь получится паразитнейшего характера      

Ну цель-то элементарная-
добавочная масса на голову, чтобы колебания
от башки передавались не на переднюю панель,
а сразу на корпус. Он жёсткий тяжёлый и результат
найс :)

Цитата
Гена Ишиватов пишет:
Бато, объясни мне - что это за цифровая эквализация будет?  

Ну для начала скажу, что от 40 они и без эквализации хорошо играют :)
Т.е. с винилом я не обломаюсь.

А эквализация элементарная-30 полосный эквалайзер в foobar :)

очень много замечательных людей на форумах не только у нас но и "уих".
Очень меня позабавило:
http://www.ecoustics.com/electronics/forum/home-audio/148228.html
"You're stupid Edster. Everybody knows ported is way better. My Paradigm Studio 40's are the best speakers ever made and they are ported."
Впору тему заводить про ржаки на заданную тему.

http://www.salonav.com/arch/2008/08/020-Paradigm.shtml

вот эта какашка за 28 тысяч
с металлически\полимерно\композитными головами?

Да это тролль, не обращай винмания.

не на самом деле похихикал :) Бато, я свои Альтеки 15-хи в 160л колрпусе переделал с фазика на Поддержку - это умопомрачительно. Исключительно чисто и глубоко - просто нет слов. Пятнашка ведет себя легко как 10-ка какая-нить без всяких призвуков и грязи, при этом вниз и вглубь не копает а ныряет как дельфин легко и непринужденно :)
Подойдут любые качественные дины, подходящие к ФИ ( а не высокодобротные как ошибочно написали в одном буржуинском форуме), длинный ход даже приветствуется.
Кстати, родители изобретателя Acoustic suspension и основателя Acoustic Research E. Villchur были русские :) Это приятно. Однако, Веллчур, Понятов - весь америкосовский хифи был сделан русскими инженерами.
Изменено: nameless - 05-12-2011 13:37:58

А есть инструкция, как ты их переделывал?
У меня всяких НЧ голов много-можно и поковырять.

а надо видео снять бы что-ли. Идея Вилчура была проста как все гениальное и точно так же не воспринята никем из бонз. Он сказал: динамик работает на воздух, который в ящике зверски нелинеен. Значит надо сделать так чтобы он был линейным, а таким он может быть когда его немного и сжатие минимально. Т.е поместить сразу за динамиком воздухонепроницаемую оболочку, которая уже будет работать на поглощающую среду. Замкнутый объем воздуха между оболочкой и динамиком сжиматься не будет и диффузор будет нагружен на линейную среду. После некоторых экспериментов он нашел нужную ткань - это была обтяжка для матрацев  ;) (не забываем, на дворе середина 50-х). Его супруга, которая работала в войну в швейной промышленности помогла ему сделать выкройку, и - ву-а-ля. Оставшийся объем он смело заполнил у ЗЯ минватой. Дальше он взял 12-ку от Вестерн Электрик и уменьшил его добротность пообломав паука :) Первые же измерения (Велчур служил в войну в радиосвязи, на его попечении находилось РЭ оборудование целой военной базы, так что измерять свои вещички он очень любил :) )показали крайне линейное поведение АС и глубокий бас. Главным следствием этого решения (он всегда подчеркивал, что это именно следствие) явился маленький корпус АС и решение проблемы резонанса ЗЯ. Он сказал себе что-то в духе "я вижу будущее хайфай иблабалбала :)" и запатентовал это дело. Пойдя к Бозаку он узнал, что мол, дружище Элгар, это невозможно, так сделать нельзя, а в Альтеке ему сказали, мол, у нас сидит вагон грамотных инженеров, уж до такой хрени они бы точно додумались если бы она чтонить стоила.. Тогда он рассказал своему студенту Генри Клоссу (потом им станет тесно, он уйдет и откроет свою фирму - KLH) про такие дела, тот сказал, давай будем делать АС сами, денег я найду. Велчур продал своего форда 38-го года для взноса и так началась Акустик Ресерч, а уже в 1960 будет продано больше миллиона АС AR-2.. Ой я отвлекся, ну я просто чтоб была ясна идея.
Значит возиться дома с минватой, это сам понимаешь.. Я взял синтепон. Я набил им (неплотно!) а наоборот слегка распушая, чтобы он лучше работал верхнюю треть объема и вклеил свой любимый изотон (которым кстати в 4 слоя оклеил стенки ящика) в виде как бы мембранны чтобы у него был ход туда сда т.е. приклеил по двум сторонам с подвесом в середине. Мемранна вышла почти во все сечения ящика с небольшими совсем щелями (но и в оигинале Велчура есть дырки для воздухообмена)Тоже сделал с третью пространства за динамиком и снизу еще тоже подбил неплотно сентепон. У меня получилось что-то близкое к идее Велчура только промежуток между диффузором и оболочкой, роль которой играет изотон слой на 3-5см как у него по факту, а пока 10-20. И вот уже в таком виде получилось реально здорово, кожу барабанов хочется просто трогать :)Я сделал так чтобы просто понять стоит - не стоит идти дальше. Теперь вижу однозначно стоит, я заготовлю выкройку теперь и доведу до велчуровского вида все.
Изменено: nameless - 06-12-2011 09:59:42

1) Минвата лучше синтепона. Peerless 1120 в оригинале
как раз минватой демпфируются.
2) Делай лучше слайдшоу :)
3) Что с ачх и добротностью? Куда ползут?
4) Насколько объём ящик снижается?

Цитата
Semion Gtower пишет: Дальше он взял 12-ку от Вестерн Электрик и уменьшил его добротность пообломав паука
Что за "двенашка WE", у которой Вилчур "обломал паука"?
Страницы: Пред. 1 ... 96 97 98 99 100 ... 145 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)