Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 369 370 371 372 373 ... 407 След.

Доработка Pioneer АХ3/5/10

на 3715

Александр,

тут надо быть очень осторожным. Замена АХ3 на стерео железяку еще совсем не гарантирует получение положительного результата.
Например, в этом Marantz PM15 в самом, что ни на есть директ режиме с отключенными тембрами, в предварительном усилителе в канале оказываются:
- 4 проходных электролита
- две радости жизни, но каких?! - ОУ NJM5532 (Второй стоит на плате УМ)
- один регулятор громкости электронный на полевых ключах.
- ...плюс куча модулей не для здравого смысла :-)

И на это вы собираетесь менять пред АХ3 с одним регулятором, одной емкостью и 2х ОРА2134? (надеюсь, доработали)

Раз десять подумать стоит ;-) Впрочем, иногда сам процесс смены железа просто позволяет развеяться. Вот товарищ В.М.П. сходил на сторону к Naim'у и пока вернулся. Скоро еще что-нибудь выберет. Это все тоже интересно.

Что касается явно уступившего УМ от АХ3 усилителю Project A, то не стоит сбрасывать со счетов, что проиграл 7-канальный ресивер с РОЗНИЧНОЙ ценой около $1K (в лучшие годы) стерео усилителю мощности, у которого только СЕБЕСТОИМОСТЬ КОМПЛЕКТУЮЩИХ составила $4K.

Цитата
Год назад, как сам закончил с твиком УМ АХ3, первоначально была некоторая эйфория.., а может..Мэд задавил..авторитетом и цифрами.
Саша, насколько я помню вы не делали Полный твик УМ, ограничившись минимальным вариантом.

Мин. вариант твика УМ, с изменением тока покоя Ум ,  мне показался менее хлопотным и дающим наибольший прирост в качестве.
Единственный момент, который  я планировал , но не осуществил( помешали конструктивные особенности Пио) это замена мостов на Шотки. Не знаю как бы это отразилось в итоге на звук, но есть ощущение, по опыту других, в положительную сторону.  

Цитата
Скоро еще что-нибудь выберет
это однозначно будет без электронных коммутаторов, регуляторов, электролитов, ОУ и не в классе "В"
Мне очень понравилась идея последних интегральников (было и в Найме) иметь отдельный вход AV в обход регулятора громкости, куда удобно цеплять преауты ресивера. Таким образом, прослушивание радио, телевизора, ДВД, компа и пр. хрени осуществляется через ресивер, а вот СД, извините, напрямую в усилитель. Пусть даже он будет только с ручной регулировкой громкости. ИМХО единственно правильное решение.

Да, такое соединение сейчас можно считать самым оптимальным- все качественные стерео источники переключаются на "суперпред"+УМ, все остальное - в ресивер и дать стерео УМ возможность работать в качестве фронта для ресивера. "Суперпред" в таком случае может быть полностью "пассивным".

Единственное, мне кажется, что вариант "без электронных коммутаторов, регуляторов, электролитов, ОУ и не в классе "В" " в сочетании ВСЕХ эти свойств в серийном исполнении не найти. Тут только "рукотворчество" поможет, или на заказ.

Цитата
что вариант "без электронных коммутаторов, регуляторов, электролитов, ОУ и не в классе "В" " в сочетании ВСЕХ эти свойств в серийном исполнении не найти. Тут только "рукотворчество" поможет, или на заказ.
В том и дело.

на 3716 В. М. Полесов

Цитата
Звук у Пио более человеческий в целом на мой слух.
Усилитель у меня, конечно, будет. Только какой - пока в задумчивости. Похоже, придется возвращаться назад к самодельному творчеству. На дорогие эксперименты нет ни лишних денег, ни задора.
Подводя некоторый итог, могу сказать, что Пио АХ3 - одна из моих наиболее удачных покупок.

Вот это да ! т.е. стоковый, заводской, дефолтный вариант Вас таки устраивает?

ой, как же много Вы теряете не сделав хотя б твик преда ;)

на 3719  Александр Алсеко
Цитата
Мин. вариант твика УМ, с изменением тока покоя Ум , мне показался менее хлопотным и дающим наибольший прирост в качестве.

согласен, вариант мин.твика наиболее простой - однако Полный вариант в итоге получился таки даже лучше чем, у предыдущего владельца с БлэкГейтами...

как минимум по измерениям (ссылки я уже приводил) да и "наслух" двое - я + приятель мой Роман (тот,что делал полные измерения) отметили некоторые улучшения в основном в плане динамики.

---

Mad Optic

у меня есть измерния всех 7-ми каналов (по приведенным ранее ссылкам были только фронтальные) - если Вам интересно (для истории, или просто так) - перешлю Вам на почту.

на 3723

"у меня есть измерния всех 7-ми каналов (по приведенным ранее ссылкам были только фронтальные) - если Вам интересно (для истории, или просто так) - перешлю Вам на почту. "

Да, это интересно, высылайте. Особенно, если есть измерения на мощностях около 1Вт.

Цитата
Вот это да ! т.е. стоковый, заводской, дефолтный вариант Вас таки устраивает?
Больше, чем Наим (у которого типично транзисторное звучание), но в абсолютном плане - нет.
Надо, конечно, его твикнуть, но сам я, увы, уже слеп. Фильтра на акустику паял и то линзы на голову одевать приходилось. Пока не попался человек, которому могу доверить сокровище :)
А неудовлетворенность связано с тем, что при сравнении с моим старым самопальным усилителем разница чувствуется именно в "живости", "присутствии" и "объеме" каком-то.
Пионер дает ровную, сглаженную картину, подернутую дымкой. Но мой усил имеет другие косяки - на уровнях, чуть выше средних начинают чувствоваться искажения. Чего с него взять - куча совкового хлама. Дифкаскады были кое-как подобраны, остальное не из чего было подбирать. При напряжении +/-40 В все транзисторы работают на грани ОБР.
Короче, твикать Пионер все равно нужно, причем с ЦАПами, т.к. у меня теперь он еще сосет звук по оптике домашнего "мультимедийного" компа.
Если не трудно, ткните, где собраны в кучу самые последние твики, а то заново ветку читать не осилю :)

Цитата
Если не трудно, ткните, где собраны в кучу самые последние твики, а то заново ветку читать не осилю :)

http://madoptic.narod.ru/projects/projects.htm

http://www.electroclub.info/twick/pioneer_ax.htm

Отстал от жизни, спасибо :)
Страницы: Пред. 1 ... 369 370 371 372 373 ... 407 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)