Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 370 371 372 373 374 ... 407 След.

Доработка Pioneer АХ3/5/10

Цитата
Единственный момент, который я планировал , но не осуществил( помешали конструктивные особенности Пио) это замена мостов на Шотки. Не знаю как бы это отразилось в итоге на звук, но есть ощущение, по опыту других, в положительную сторону.

поясни пжста...

заодно напомни - удалось ли к ПК подключиться по илинку?

Цитата
Единственный момент, который я планировал , но не осуществил( помешали конструктивные особенности Пио) это замена мостов на Шотки. Не знаю как бы это отразилось в итоге на звук, но есть ощущение, по опыту других, в положительную сторону.

поясни пжста...
А что тут пояснять. В АХ3 стоят диодные мосты LNSB60-4003. Два в пар-ль.  В АХ10, если посмотрите один мостик на на сборке из двух диодов -KCH30A15.  В АХ3 конструктив такой , что нужно делать отдельную плату и ставить на нее диоды. Мне показалось это не слишком удобным, заморачиваться не стал. Хотя понятно Шоттки  изменили бы звук.Вопрос на сколько и как?)  

To Mad Opt.
Что касается Marantz PM15 "тут надо быть очень осторожным. Замена АХ3 на стерео железяку еще совсем не гарантирует получение положительного результата.
Например, в этом Marantz PM15 в самом, что ни на есть директ режиме с отключенными тембрами, в предварительном усилителе в канале оказываются:
- 4 проходных электролита
- две радости жизни, но каких?! - ОУ NJM5532 (Второй стоит на плате УМ)
- один регулятор громкости электронный на полевых ключах.
- ...плюс куча модулей не для здравого смысла :-) ""
Да согласен, смотрел схему , длагодаря Лехи- Ангела.
НО... Marantz PM15 слушал в разных связках, с родным ПКД  и CD 17, меня он пленил мягким , обвалакивающим звуком, а как звучит Диана Кралл -это вообще!!! Понятно Пио ..он более универсален, честен.. но нет той атмосферы что создает Marantz PM15.    

В этом иногда и кроется ашипка. В когда я покупал Найм, у меня был "период тяжеляка" и Наим с его транзисторными искажениями в классе В этот тяжеляк утяжелял. Когда период закончился, Наим оказался не у дел. Вдруг вам Диана Кролл надоест?

Цитата
НО... Marantz PM15 слушал в разных связках, с родным ПКД и CD 17, меня он пленил мягким , обвалакивающим звуком, а как звучит Диана Кралл -это вообще!!! Понятно Пио ..он более универсален, честен.. но нет той атмосферы что создает Marantz PM15.

не хочу показаться занудой  но... изменить звук проще не заменой УМ, а заменой АС.... многие аудиофилы со стажем имеют более одной пары АС ;)

а насчет универсальности - мой приятель повесил на преауты ямахи 3800 два маранца 17, при этом подключив сд соньку ЕS напрямую к марнтцам...

звкчокс в итоге - АС танной кенсингтон - на любителя конечно ж получился... но скажем он больше завлекает и заинтересовывает нежели отторгает ;)

рупорас... вовлекаторс...

;)

Вообще интересно будет сравнить пред доработанного Пио с вариантом "без преда вообще" (потенциометр временно повесить на вход УМ). Может пред и ничего?
Ужасно гимморно заморачиваться с лишней коммутацией. Повесить просто мощник на преауты самое простое решение.

Цитата
Повесить просто мощник на преауты самое простое решение.
Что я и сделал. Мощник B&K ST3030.Очень доволен.До этого стерео слушал на Pioneer A 702R.Хочу попробовать подключить CD напрямую к преду через регулируемый выход,посмотрим,что из этого выйдет.

Цитата
подключить CD напрямую к преду через регулируемый выход,посмотрим,что из этого выйдет.
Непонятно немного. Как сейчас подключено. Что значит "напрямую к преду"?

Описка,однако!
Конечно к мощнику напрямую!Сейчас подключено к преду АХ3.

А какой СД-плейер?
Страницы: Пред. 1 ... 370 371 372 373 374 ... 407 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)