Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 76 77 78 79 80 ... 407 След.

Доработка Pioneer АХ3/5/10

Цитата
Я имею ввиду, что при физической записи не все питы прописываются. Некоторые нет. И при чтении не все прописанные питы читаются по разным причинам.

проведите простой эскперимент - возьмите большого размера Один файл посчитайте его контрольную сумму и запишите его на ДВД-Р, потом спишите на хдд и еще раз (нцать) - и в конце еще раз проверьте CRC - если результаты контрольной суммы вначале и в конце не сойдутся --- ну будет выявлен Первый случай (для дальнейшего обсуждения ;)

на 772

>- Ну так и...? (Предложения в студию! Только вот, если ошибешься в таких "домыслах", то тебя очень >сильно "приголубят" в форуме и никакие disclaimer'ы не помогут ;-)

Зачем обижаться? Не надо. Просто на схеме нарисовать можно все, но существуют еще и конструктивные особенности данного апарата, которые могут не позволить осуществить "полет мысли".  Ты же видишь что усилитель мощности в АХ5 так себе, однако лопатить не торопишся - конструктив.
На работе, любого из нас,  в случае ошибки "приголубят" куда эффективней.

>Кажется, Andrey D. реализовал "домыслы" для фронтов.

Перерыл всю ветку. Где отзыв? Нашел только длинное обсуждение какой опер ставить.

на 780

"Зачем обижаться? Не надо"

- Никто не обижается. Просто за свои слова желательно отвечать. Если написал "сам могу" - будь добр подтвердить. А потом уж можно будет говорить где домыслы, а где нет.

"Ты же видишь что усилитель мощности в АХ5 так себе, однако лопатить не торопишся - конструктив. "

- Несмотря на все найденные баги в УМ он остается одним из лучших в выпускаемых ресиверах и м/к AV-усилителях. Не идеален - это точно. А задержка с его улучшением никоим образом не связана с конструктивом. Я бы сказал, что даже наоборот - предполагаемое обновление возможно именно благодаря такому конструктиву - заменил сборку на новую и все!

Леха! Мы друг друга не поняли! Я и имею ввиду коррекцию в формате записи, а не в декодере. Т.е. то, что зашито в алгоритм привода. Так вот, тут и причина нашего непонимания.

Я рассматриваю носитель. Т.е. беру тонюсенькую иголочку и ковыряю ею диск. Это место испорчено. А все равно читается полностью! С той стороны, откуда смотрю я - имеет место быть ошибка - ведь пара бит повреждена и не прочтется (сигнал лазера от диска).  С твоей стороны - из привода выйдет _верный_ код - т.к. сработает механизм корректировки ошибок. Т.е. все прочтется.

А полная нечитаемость возникает, когда ошибки множественные (CD выдерживает царапину длинной 1 см - там море убитых битов).

Проверить это просто - берем файл длинной ~ 9/10 объема диска и пишем его мультисессией. Потом оцениваем оставшееся пространство (пытаясь записать туда другой файл) с точностью до байта. В разных случаях будет оставаться разное место. Хотя ИМХО это не очень правильный эксперимент - при записи сбойные питы не контроллируются.

ВОзвращаясь к теме. В CASD никакие корректирующие коды вообще не встроены - или просто о них старательно молчат. Но по описанию принципа я не пойму, как их туда притулить. Поэтому мне больше нравится (теоретически) DVD-A.

на 780

"Перерыл всю ветку. Где отзыв? Нашел только длинное обсуждение какой опер ставить"

- Он это упоминал (и только!), кажется, в этой ветке. Но могу ошибаться (насчет ветки)

[small]Отредактировано: 05-04-2006, 09:39[/small]

Цитата
А полная нечитаемость возникает, когда ошибки множественные (CD выдерживает царапину длинной 1 см - там море убитых битов).
я извеняюсь, а откуда такая информация? 1 см?

на 774

"ЗЫ. Напомни, плз. какой пост 3-й этап?"

- Все очень просто - идешь на первый пост и там добавлены ссылки на все существенные изменения/комментарии. (т.е. пост 634)

на 773

А вот и Андрей подтянулся...;-)

Ну так как, насчет разницы между волновым сопротивлением разъемов и активным согласующим сопротивлением линии будем продолжать? (пост 1719 в http://dom.hi-fi.ru/forum/18/47329/111)

на 782
Цитата
Леха! Мы друг друга не поняли!

...ок - теперь вроде все понятно...

тем не менее SACD из себя представляет тот же самый ДВД-РОМ... как мне кажется...так что все Физические ошибки на носителе корректируются и восстанавливаются приводом до Декодеров...

Цитата
Кажется, Andrey D.
да, кажется он...

Он самый! Всем привет. Заглядываю теперь сюда крайне редко - мало времени, да и как-то уже успокоился после твика :)).

Pio 868 я действительно твикнул, заменив первые после ЦАП операционники на AD823, а выходные на BB2134. Выходная емкость заменена на BG-C. Звучанием доволен, предпочитаю использовать именно м/к выход ресивера когда слушаю музыку (i-Link для фильмов - DSP в ресивере ощутимо лучше). Правда сказать насколько радикально меняется звук после произведенного твика я не могу, т.к. сделал его ДО твика ресивера. На тот момент разница была не очень ощутима, т.к. ресивер все сводил на нет. После твика ресивера мне все нравится :).

Andrey D.

Спасибо за информацию.
Главное, что после твика хуже не стало.
По питанию емкостей не ставили?
Страницы: Пред. 1 ... 76 77 78 79 80 ... 407 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)