Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 78 79 80 81 82 ... 407 След.

Доработка Pioneer АХ3/5/10

На п.796. "Топовая" куча интермодуляции.

на 797
я думал что идет обсуждение линии передачи для СПДИФ интерфейса.
При чем тогда джитер в аналоговой линии передачи?

на 798
Цитата
Схема можно сказать классика.

я просто такой себе хочу - в будущем приобрести ;)

на 799
Цитата
куча интермодуляции.

Андрей Владимирович! а если б ссылка на схему была не с сайта Р.С. а с другого источника? Что же Вы так предвзято отождествляете технику текникс с Р.С.?

я вам писал же письма - хочу (могу себе позволить) Купить ваш усилитель... инкогнито или еще как - мне без разницы! .. ответа так и не получил... равно как и не смог найти принципиальной схемы усилителя А.Данилова...

:)

на 800
А что Вам известны коаксиалы  специальные " для цыфровой линии". ?
Тогда может есть и специальные "Телеграфные уравнения" для описания сих процессов?

на 795

"Эта формула рассматривает частный случай когда длинная линия работает на нагрузку сопротивлением R."

- Именно так. И далее написанное совпадает с моим замечание в 1608.

А вот этот вопрос : "На какой системе Вы это хотите услышать?", мне кажется не по адресу - это к Андрею и это он слушает метровые цифровые кабели.

Цитата
это к Андрею и это он слушает метровые цифровые кабели.

Andrey Rozhkov - это вообще уникальный человек! он "Слышит" сетевые разъемы! Супер!

http://dom.hi-fi.ru/forum/33/50754/0 пост 10

:)

на 794

"Похоже что не всё в этой статье правильно опираясь на вашу логику. "

- Андрей,
Нет, в статье все правильно написано. Но моя логика абсолютно не противоречит статье, более того она именно учитывает перечисленные в статье факторы (неоднородности линии). Но в статье не дается никакой оценке влиянию этих факторов и моя задача была именно определить таковое. Полученное значение 15 пс для заданных условий отражает реальное состояние дел.

"Тоесть палка о двух концах, но так как нас интересует именно понижение джитера лучше повысить скорость нарастания. "

- Что-то вы как-то читаете по-другому. Сами же пишете, что палка о двух концах, т.е. имеют место два разнонаправленных процесса (и нужно найти оптимальное соотношение) и тут же делаете безапеляционный вывод в пользу только одной стороны - повысить скорость нарастания для снижения джиттера, хотя "Because the transitions are slow, reflections are not as high in amplitude and therefore have less effect on the jitter." (Из вашей же цитаты). Я не понимаю такой вашей логики.

"Насчёт 20 МГц, а что может быть выше если за основу вы берёте пульс с нарастанием в 25нс? "

- Там не гармонический сигнал, поэтому его спектр достаточно сложен. А в точке перелома графика (для идеального случая - при переходе на горизонтальный участок) производная вообще не определяется и спектр имеет бесконечную ширину. В реальности все гораздо сложнее.

"Очень знаете так "по советски", всем указать своё место... "

- Уж очень вы настойчивы были ;-) Да и электрик ваш вспомнился...

"Вы занимаетесь доработкой своего ресивера не опираясь на слух? Если так, то к чему эта трата времени?"

- Нет не опираясь на слух.  Основой всего является точный расчет. А т.к.  я знаю что и зачем делаю, то слух используется только для подтверждения результата (подстраховка на случай ошибки - никто не безгрешен).

[small]Отредактировано: 06-04-2006, 16:00[/small]

Цитата
"Вы занимаетесь доработкой своего ресивера не опираясь на слух? Если так, то к чему эта трата времени?"

- Нет не опираясь на слух. Основой всего является точный расчет. А т.к. я знаю что и зачем делаю, то слух используется только для подтверждения результата (подстраховка на случай ошибки - никто не безгрешен).

!!!

off

Мэд, а что можно сказать про мощник текникса? а то есть возможность прикупить его в отличном состоянии и причем недорого (я решил таки к имеющейся мультиченнал системе - потихоньку собрать бескомпромисное стерео...просто так [ностальгия ???] )

на 806

Леха,

Какой же это "топ"? Простенький он какой-то и на "топ" совсем не тянет - немногим лучше обсуждаемых усилителей в ветке ямаховцев.

Не нравится он мне. Его схема и близко не лежала рядом с действительно топом от Техникс - SE-A3K. Там только в одном канале УМ 38 транзисторов стоит (из них только 8 выходные пары).

на 794

Пропустил вот это:

"Rule of thuмb", где l<labda/4 никто не использует, я консультировался у RF и SI инженеров на работе. Упор делается на скорость нарастания сигнала, опираясь на которую и можно посчитать bandwidth. "

- Сильное заявление, особенно в части, что только фронт/спад сигнала определяет bandwidth.

Правило "lambda/4", действительно, в приложении к негармоническому сигналу имеет только ОЦЕНОЧНОЕ значение.  Точно также, как значение скорости нарастания в большинстве случаев (не для всякого сигнала!) позволяет тоже только ОЦЕНИТЬ ширину полосы, где находится БОЛЬШАЯ часть мощности сигнала. Но при этом полный спектр сигнала может "улететь" весьма далеко.

В сигналах с точками разрыва/перелома спектр коэффициентов комплексного ряда Фурье идет в бесконечность независимо от фронта сигнала (скорости нарастания), т.е. сигнал может быть описан только бесконечным количеством гармоник с заданными амплитудами и фазами. Соответственно и спектр его смотрит туда же - в бесконечность. Несмотря на то, что в таком случае ряд Фурье не сходится к разлагаемой функции в точках разрыва, ряд сходится в среднем, а выброс (отклонение) составит всего 18% и будет бесконечно узким, не внося особого вклада в результат, при бесконечном количестве гармоник согласно дефекту сходимости Гиббса.
Другое дело, что амплитуды гармоник убывают. Но это другая история.

В реальном сигнале сопряжение участков происходит, конечно, с некоторым «закруглением». Однако именно этот участок ответственнен за «генерацию» гармоник высшего порядка и, как следствие, распределение мощности в высокие участки спектра, значительно более далекие, чем определяемые только скоростью нарастания. Чем более плавным является переход. Тем меньше гармоник в сигнале. В пределе, все вырождается в одну основную гармонику, т.е. в чистый гармонический сигнал, у которого максимальная скорость нарастания достигается в точке перегиба при переходе через «0».

Все это давалось студентам 3-го курса радиотехнических специальностей советских вузов.

[small]Отредактировано: 07-04-2006, 10:30[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 78 79 80 81 82 ... 407 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)