Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 20 След.

Total bag (Эдуарду Арабаджи)

Ну нашел я эту ошибку. И что теперь?  
=== Ну так нашли или нет? И кто нашел? Них не понял! Может забудем про принцип "сам мудак" и расскажите где ошибка? Дадите взглянуть на схему тоже.
НУ ДОСТАВАЙТЕ ИЗ ШТАНОВ СВОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ!!!

Давайте обсудим конкретную схему. Я хочу посмотреть на профессионалов - выходите, уродыбл! :о)
А то размахались пиписьками, а по сути - результата с хер воробьиный.

Схема Никитина «N-channel only output devices in a power follower» http://www.diyaudio.com/forums/attachment.php?s=&postid=166853 действительно требует пароля, НО можно легко зарегистрироваться.
Это A50?

Цитата

Ну нашел я эту ошибку. И что теперь?
=== Ну так нашли или нет? И кто нашел? Них не понял! Может забудем про принцип "сам мудак" и расскажите где ошибка? Дадите взглянуть на схему тоже.
НУ ДОСТАВАЙТЕ ИЗ ШТАНОВ СВОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ!!!

Давайте обсудим конкретную схему. Я хочу посмотреть на профессионалов - выходите, уродыбл! :о)
А то размахались пиписьками, а по сути - результата с хер воробьиный.
Спокойно Don, -терпение!
Не всё сразу.
Результат может быть очень неожиданный для многих, и очень невыгодный для некоторых.
Поспешай не торопясь!  
        продолжение темы смотрите в "Сделай сам", в теме: "совет по Амфитон"

[small]Отредактировано: 22-06-2004, 18:39[/small]

2 Vlad Bo (102)

Цитата
Это A50?

Нет, конечно :) . А50 - это практически то же самое, что 4330SE в облагороженном корпусе... . Схема этих усилителей значительно усовершенствована в некоторых отношениях по сравнению со базовой схемой, показанной на DiyAudio - улучшена линейность, введена полная защита от КЗ и т.д. Наиболее продвинутый вариант на сегодняшний день это 5350SE выпуска 2002 года или позже. Но основная идея - та же самая, и она, в отличие от усовершенствований, которые я сделал, работая на компанию, принадлежит мне - я пришёл к Майклу Крику в 1992 году с примерно такой схемой... . Так что эта схема скорее 4240 образца 1993 года.

Алексей

2 Kapellmeister (105)

Цитата
А Бедлам ещё существует, действует?

Насколько я знаю, нет, и уже довольно давно.

Алексей

2 Alex Nikitin
А возможна ли замена используемых в схеме полевиков, например, на ECF10N20 (или какие нибудь ещё в корпусе TO3)?

2 Vlad Bo (108)

Цитата
А возможна ли замена используемых в схеме полевиков, например, на ECF10N20 (или какие нибудь ещё в корпусе TO3)?

Нет, эти они "латеральные", с очень низкой крутизной. Особенность схемы такова, что максимальный выходной ток определяется произведением крутизны на напряжение исток-затвор в покое - то есть для класса АВ, как на схеме, это практически S x Vth . Здесь нужны полевики с хорошей крутизной (больше 10 А/В) - то, что называется "переключательные" , и лучше всего с пониженным напряжением отсечки (порядка 1,7 В - "logic level")

Алексей

2 Alex Nikitin

Привет,Алексей!

Цитата
максимальный выходной ток определяется произведением крутизны на напряжение исток-затвор в покое - то есть для класса АВ, как на схеме, это практически S x Vth .
Попробовал поставить 2SK1058 (в МС7).
Что интересно ,действительно так.И ограничение происходит только в верхнем плече.Оно превращается в источник тока с током равным S x Vth.
 Алексей,я хотел спросить,не собираешься ли ты рассекречивать схему 5350?Очень хотелось посмотреть на последовательное соединение вых. транзисторов,как это сделано у тебя.Или хотя бы несколько слов о том как там это реализованно.
Между прочим примерно с год назад ты обещал,что может быть через годик расскажу :-).

2 Сергей Правдивцев (110)

Цитата
Что интересно ,действительно так.И ограничение происходит только в верхнем плече

Ограничение происходит симметрично в обеих плечах - при наличии показанных на схеме защитных диодов :) (это одна из их функций) .

Цитата
Алексей,я хотел спросить,не собираешься ли ты рассекречивать схему 5350?Очень хотелось посмотреть на последовательное соединение вых. транзисторов,как это сделано у тебя.Или хотя бы несколько слов о том как там это реализованно.
Между прочим примерно с год назад ты обещал,что может быть через годик расскажу :-).

Пока 5350 ещё в производстве, я не могу раскрыть схему... .

Алексей

Цитата
Ограничение происходит симметрично в обеих плечах - при наличии показанных на схеме защитных диодов :) (это одна из их функций) .
С диодами да.Не ставил для чистоты эксперимента.В МС транзисторы сжечь трудно :-).
Цитата
Пока 5350 ещё в производстве, я не могу раскрыть схему...
Жаль...
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)