Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Upgrade пищалки полочников USHER X719

Владею этой акустикой порядка 2х лет и, в принципе доволен, за исключением недостаточным, на мой взгляд, разрешением на СЧ-ВЧ. Общий характер звука - комфортный, небубнящий нижний диапазон, но не очень устраивает для динамичной музыки, приглаживается верхняя серединка. Кстати, примерно то же самое отмечает обозреватель Stereophile в своем обзоре. С одной стороны я не стремлюсь к чересчур аналитичному звучанию, но хотелось бы поболее "воздуха", прозрачности.
Что радует, производитель не секретит данные устанавливаемых динамиков, что может позволить подобрать аналог более высокого класса.

Прошу совета у опытных самодельщиков: какие пищалки можно попробовать в качестве альтернативных из Scan Speak, Seas и пр.?

Привожу данные акустики и динамиков:
http://www.usheraudiousa.com/products/loudspeakers/x-series/x-719
http://www.usheraudio.com/files%5Cdrivers%5C8945A.pdf
http://www.usheraudio.com/files%5Cdrivers%5C9950-20.pdf

Блиин, комп сглючил и выдал зараз несколько постов - большая просьба господину Модератору почикать лишние.
Да, мне где-то попадалась информация, что Ушер клоны Скан Спиков производил. Но вот оригиналов то я не слышал, потому и трудно сказать, насколько они отличаются.
А середина у колонок довольно плотная, но проваленная слегка, что-ли. Звучание хай хета, например, недостаточно ясное, приглушенное. У вокала не хватает бархатистости. Я не вскрывал акустику, чтобы срисовать схему кроссовера, может там резистор последовательный стоит, поубавить его или вообще исключить можно. Но хотелось бы попробовать пищалку высокого уровня, а вот как их подбирать, не знаю.

Непонятно, как Вы собираетесь "пробовать"? Накупить кучу пищалок по 200 евро за штуку и слушать "понравится-непонравится"?

Цитата
Андрей Машковцев пишет:
Да, мне где-то попадалась информация, что Ушер клоны Скан Спиков производил.
Китайцы (Тайвань), как и датчане (Сканспик) покупают диффузоры у одних и тех же немцев.
Поэтому и динамики похожи донельзя.
Чтобы оставить характер звука, но сделать его чуток попрозрачней мягкокупольной пищалке лучше всего перемотать звуковую катушку на однослойную, если конечно найдете специалиста. Правда и удовольствие это недешевое.

Гена,ты когда себе микрофон купишь? Как то несерьезно - темные,звонкие,шипящие :D
Андрей!Хорошее разрешение на сч,а именно в его основной части от 400 до 1200-1500гц басовик с подвижкой в 16г никак не даст.Для этого есть трехполоски со средником в 4-5 дюймов и весом диффузора в 4-6гр,который ровненько дойдет до 4х кил.
У юшеровских пищалок аналоги есть среди сисов - 27TDC,27TFFC,тканевые,в 90дб,резонансом в 550-600гц.Обычно их режут вторым порядком на 2-3кгц,- у юшера частота раздела 2300.Но даже если удастся пищалку запустить от килогерца,выигрыша по разрешению на сч не будет такого,как от отдельного маленького средника.А от басовика требовать одновременно отыграть бас-гитару и скрипку - нереально и неправильно.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
В. М. Полесов пишет:
Непонятно, как Вы собираетесь "пробовать"? Накупить кучу пищалок по 200 евро за штуку и слушать "понравится-непонравится"?

Да ведь как-раз этот вариант меня не устраивает, ибо тогда я накупил бы динамиков и пробовал, не спросясь совета у форумчан. Ну, естественно, не наугад, а именно дорогих. Только, пожалуй, это не самый конструктивный метод. Готовые конструкции когда-то повторял, из журнала Радио еще. Книжку Виноградовой изучал. Но давно это было, весьма. С современными импортными динамиками дела не имел. Собсно, можно взять для примера несколько популярных проектов 2х полосок, например 1801 Эллиса, которому больше нравятся Hiquphon OW1, чем Скан Спик 9700 или там, Г.Крылова почитать, но научный метод тыка хотелось бы подкрепить советом людей сведущих.

Цитата
Гена Ишиватов пишет:
Гена,ты когда себе микрофон купишь? Как то несерьезно - темные,звонкие,шипящие smile:D
Мне важней как она звучать будет - а не какую линию ты там нарисуешь своим микрофоном, или для тебя они все одинаково звучат?   [/QUOTE]
Да все пищалки одинаково звучат,особенно после недели привыкания.Микрофон с анализатором просто дает объяснение всем нашим недовольствам - гром -это тучи в кучу,а не "боженька гневается".

У Андрея полочники ближнего поля,т.е. на расстоянии в 0.5-1м они дают ровную ачх.Когда сидишь в обычной комнате на расстоянии в 2.5-3метра,то уже имеешь завал по верхам в 8-10дб.Не переделывая кроссовера можно поставить пищалку на 3-5дб чувствительнее чем оригинал,но разрешения на сч она не добавит.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Не переделывая кроссовера можно поставить пищалку на 3-5дб чувствительнее чем оригинал,но разрешения на сч она не добавит.

После того, как мне подсказали модели динамиков, с которых Ушер делал клоны, я начал шерстить инет в поисках упоминаний этих самых динамиков и чем они могли не устраивать разработчиков АС. На самом деле, динаиики сами по себе заслужили хороших отзывов и за свою цену (процентов на 20-30 дешевле прямых аналогов) играют замечательно. Но вот нашел материал от известного в заокенских кругах Дейва Эллиса, чьи 2х полосники пользуются большим успехом(в моем переводе): "Я выбрал Seas W18 потому, что наслаждаясь SS8545, хотел получить больше детальности и прозрачности. Я определил, что диффузор из магния может работать лучше....SEAS W18 - почти идеальная замена для SS8845 с учетом параметров Т/С...Линейный ход диффузора у W18 слегка меньше 10мм в отличие от 13mm SS8545, но и 10 мм - это очень немало по сравнению с большинством динамиков. Величины Fs, Qts и VAS также очень близки. У W18 несколько меньше измеренная индуктивность - 0.22 мГ против 0.26 у SS8545...После многих лет прослушивания я могу уверенно сообщить, что для тех, кому нравится  SS8545, но хотят получить бОльшее разрешение на СЧ - W18 это ТО ЧТО НУЖНО. Вот такие дела. Остается выложить 400 евро за пару Сисов и ...Или для начала посмотреть все-таки кроссовер.

Не знаю-не знаю. Я на своем опыте и кошельке понял, что железные диффузоры как для СЧ так и ВЧ не для меня и назад меня не заманишь никаким разрешением.

Гена,не хитри - сравнивать 20мм и 27мм пищики уже некорректно.Тем более такой как у меня -33мм диаметром.Я понимаю,когда ты прикрутишь к ящику пять штук одного диаметра,то можно и сравнить.
Андрей!В юшерах стоит басовик - 8945,менять его на сисовский эксель - W18EX001,надо мала-мала курить трубка и мала-мала считать прога:у них разный экв.объем,индуктивность,масса подвижки.
Юшеровский "8945" идет более-менее ровно до 9кгц,а магниевый - до 2500,и его взбрык на 5кгц придется убирать другим фильтром.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)