Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

Помогите сделать выбор ВЧ для 35АС-012(S90).- 10ГД-35. 16 Ом или АСА НЕО-25Т 8 Ом (Калуга), Помогите с выбором ВЧ звена для S90

Цитата
 пишет:
С последними дело имел, они на порядок (в 10 раз) лучше 10ГД-35 по любым параметрам
А просто хорошие головки ставить не пробовали? Я так у своих Supersound-150 (развитие рижских S90, 1992 год, шли на экспорт по $380 пара), как появилась возможность, сразу заменил твиттер и середину на Vifa, в 1990-х еще из Дании шли, не Кетай. Поскольку твиттреры были 8 ом, уменьшил индуктивность в кроссовере в 2 раза и в 2 раза увеличил емкость конденсаторов. Фильтры СЧ не трогал. Сначала довел одну колонку, сравнил с тем что было - небо и земля. Сразу принялся за вторую. Потратил по уикэнду на каждую вместе с перетяжкой потрохов акустическим кабелем, установкой клемм для Bi-Amping и опытами по распределению наполнителя. Если не ошибаюсь, на все ушло порядка $200. Так что принцип "мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи", сработал и здесь. Я против калужской продукции ничего не имею, встречался не раз. Но все же, все же, все же... Не на заказ - для себя делаем ;)
Изменено: zem70 - 19-06-2010 19:31:09

Если говорить коротко, то более хорошие не пробовал.

Если брать чуть круче к ветру, то мне недостаточно отчетливы те параметры, которые делают более хорошую головку более хорошей. Вроде как количество Тесла в зазоре, ширина оного и толщина шелковой тряпочки купола -- не оставляют особо много места для манёвра. :)

Сам я пищали делю на классы "Очень неправильный ВЧ-дивайс от СССР" и "Вполне корректный пищ от AсaLAB или Vifa".

Дальнейший разговор без цифр и графиков достаточно беспредметен.
Изменено: Nag - 24-06-2010 12:32:20
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)