Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.

Конструирование АС, Saba Greencone

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
а на широком диапазоне,а он у той же гитары лежит от 70-80гц до килогерца.
Что-то мне подсказывает, что значительно шире в обе стороны, Анатолий. Но это не умаляет твоей правоты по сути вопроса.

PS. Обана, облажался, прошу прощения. Ты вёл речь о резонансах. Но тут уж чем тоньше доски, тем больше амплитуда и шире спектр. Так что опять же 80-1000 цифры неоднозначные. Хрен с ними, короче.

Главная задача, чтоб человек сварганил правильные АС, а не "дребезжащие стенки".
Будемте молиться, братие.
Изменено: Nag - 30-06-2010 15:40:08

Цитата
 пишет:
Может быть сладчайший сэр Брондислав имел в виду "послушать"? Иногда ведь за скромным видом скрывается удивительный звук, а иногда за шикарными полированными рояльным лаком ящиками -- полная акустическая безграмотность.
Любехнейший... уж не знаю, как и назвать, за не имением .... ну да Вы поняли. Так вот, в контексте форума и смыслов, как раз хотя бы и - ПОКАЗАТЬ, бо действуем - по МИНИМУМУ.

заставить петь резонансы - дело хорошее  :) как - никто не пдскажет, только эксперименты, а с такими навыками... ;)

я бы предложил сделать прямоугольный щит  небольшой толщины с изменяемой кривизной панели, по типу лука в горизонтальном сечении и посушать, как напряжение материала оказывет влияние на звук ;) по материалам лучше меня придумаете  :)
Изменено: Mick - 03-07-2010 10:07:48

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Научной методики расчета ПАСа нет,только подбором площади отверстий задней панели.
Совокупная лощадь отверстий должна быть не более 1,4 умноженной на совокупную площадь пользуемых диффузоров,или диффузора(лучше, по возможности, если соотношение меньше),так же не прост выбор ткани,желательно плотной, и ее натяжки на внутреннюю поверхность ПАС,впрочем ,как я давно писал-эмпирическая составляющая этого АО ОЧЕНЬ велика :D
Изменено: джОн пьянЫх - 04-07-2010 23:32:11

Цитата
 пишет:
80-1000 цифры неоднозначные. Хрен с ними, короче.
Ну куда там гитарной деке усиливать 80Гц с её размерами :) Не всякий контрабас справится... Борьба в основном именно за спектр и амплитуду обертонов. Ну да хрен с ними :) ...
И при постройке АС с резонирующими стенками проблема встанет та же. Все добавки на середине и выше (плюс пролезут стояки в более низком диапазоне) - дело вкуса.

со стояками нетрудно бороться , не поймите неправильно  :)

Спасибо огромное за советы!Я пока не взялся,если честно,просто времени не было.

А сегодня пришли ко мне динамики.
Я ширики без корпусов подключил...И выключать не хочется.Т.е.я просто забил на колонки,поставил на них сверху эти Гринконы и слушаю их.
Сказка!
Единственно что басы начинаются где-то в районе сотни герц.Оформление в этом случае может как-то помочь?

Mick,щит с изменяемой формой и прямо в него смонтировать динамик,что-ли?

Цитата
Franz Gornac пишет:
Оформление в этом случае может как-то помочь?
Если их на щит ставить,то у них АКЗ начнется с 340:ширину щита.Т.е. при ширине щита в 1 метр спад ачх начнется с 340гц.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Если их на щит ставить,то у них АКЗ начнется...
Дык сейчас ещё раньше начинается :), вопрос только как там дифракционные выбросы распределились (у поставленных НА корпуса).

Цитата
Franz Gornac пишет:
Единственно что басы начинаются где-то в районе сотни герц
Без корпусов? Нормально. Какая у них добротность и резонансная частота? Можно и со щитами поиграть, и с расстоянием до задней стены, и ткань накинуть сзади... Но лучше сначала их обмерить :) ...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)