Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.

Конструирование АС, Saba Greencone

Цитата
Валерий Пестин пишет:, вопрос только как там дифракционные выбросы распределились (у поставленных НА корпуса).
Дифракция в норме,это же изменение направления волны при огибании препятствий.

Цитата
Franz Gornac пишет:
Единственно что басы начинаются где-то в районе сотни герц
Без корпусов? Нормально. Какая у них добротность и резонансная частота? Можно и со щитами поиграть, и с расстоянием до задней стены, и ткань накинуть сзади... Но лучше сначала их обмерить   ...
Старые дины почти все были под ОЯ,то есть с добротностью выше 1.
Если у Франца басы на щите начинаются от ста герц,это же не значит что они в полку с более высокими частотами.
Самое лучшее - узнать параметры динов и от этого уже плясать.
О каких динамиках речь то? :D
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Вот я бы их обмерил,было бы чем)
А какие параметры нужны?

Динамики SABA Permadyn 19-200 5298
5 июля 1955 года рождения)

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Если у Франца басы на щите начинаются от ста герц,это же не значит что они в полку с более высокими частотами.
Угу. Тем более, что "от ста герц" - это пока на слух (может там рядом мода комнатная :) ) и тем более, что они, как я понял, сейчас не "на щите" :)
Франц, хорошо бы знать их добротность и резонансную частоту. А ещё лучше - их АЧХ :D ... По интуиции, как и у Анатолия, - им ОЯ (вот только на сколько настраивать?)
На Аудиопортале не интересовались своими динами? Там народ с винтажом периодически ковыряется.
Кстати, какой усилитель?

Усилитель на 6н2п и EL34.

Пока не спрашивал... да я как вижу тут с ними тоже много кто сталкивался.

Конечно,с сотней это я по тестовым трекам слушал на скорую руку. В живой-то музыке баса как-то совсем нет.Вокал хромает.А инструменты поют отлично.

Мне самому,к сожалению,не измерить(Может кто-нибудь сможет с этим помочь в Питере?

Franz Gornac
Питерские самодельщики сидят на Аудиопортале.су,у Дмитрия Рутковского есть измерительное,еще у кого то можно найти.То есть это будет обмер динамиков по Т-С параметрам,которые дадут возможность посчитать тип и объем корпуса.
Для установки в щит обмер "коробочкой" не нужен,нужна,вернее сказать желательна,их ачх - надо же знать,кто есть ху и стоит ли ради этого дина городить огород.Он может быть чутким,отзывчивым и всяким супер-пупер винтажом с немецкими крестами на заднице,но если у него в голосовом диапазоне есть пара пиков или провалов,которые даже в 1-3 октавы видны,то на кой х. он нужен.
Сейчас рою университетский алтек,потом пороем совместно сабы.

[b]Валерий Пестин,

Валерий,так щит главное согласовать с супругой - от нее же зависит ширина и высота. :D
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Пысы.А с какого дуба на меня такой шрифт упал,тайна велика.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

зачем их мерять-они для окртого оформления, поставить в любой щит(ОЯ) ,хоть из картона или ДСП и послушать для начала...

Цитата
Franz Gornac пишет:
щит с изменяемой формой и прямо в него смонтировать динамик,что-ли?
да, типа ель-клен 5мм ,размер можно по золотому сечению и приемлимый для совместного проживания :) у шириков мсса дстоинств рад, что нравятся ;)советую еще докупить пищалки- те же Саба или Сименс lsp-28a и кондерки- Сименс бум-масло 2 мкф годов 50х
самая большая глупость, которую я сделал, увлекшись шириководстом - замерил ТС параметры своей первой пары- Decca 15" :)они нахрен не нужны для открытых оформлений...а подсев на них, ящики не захочешь 8)
Изменено: Mick - 21-07-2010 20:44:44

можно попробовать и ПАС - это найти оптимальную площадь экрана- по резонансной частоте( измерить , или на слух - по отдаче на НЧ,хотя измерить ее несложно,  скачать любой генератор низкой частоты из сети и комп+амп)Этот экран сложить  и (можно на задней стенке) сделать отверстия равные пусть 100% площади диффузора.Все это дело слушать и отверстия затыкать потихоньку, или закрывать тканью- все на слух...методик расчеа ПАС вроде нету :) будет играть пониже

по Саба инфы много в сети, можно и самому найти...fr 75 Hz, qms ~8, qes ~1.2, qts over 1.Чтобы в открыом оформлении избежать КЗ на 70 Гц, размеры должны быть не меньше прибл.1 - 1,2 м  ,вроде так
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)