Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

75ГДШ-1, Чем бы дитя не тешилось !

Сын притащил сей девайс - буду , сказал , в антомобиль на фронт (двери) вешать . Я подивился неуёмной фантазии ... Вопрос только в том , что звук на серединке грязный . Можно ли убрать резонансы в районе 1-3 кГц ? Думаю проклеить каучуком горловину , может ещё что-то можно сделать ?

Михаил!Чего то я не въеду,у сынули машина какая,Белаз что ли? - 75гдш-это же 12" из советских времен.
Резонансы на 1-3кила дает вч-рупорок,каучуком нельзя пропитывать,увеличится вес подвижки.Экспериментируют с поролоновыми кольцами между рупорком и горловиной диффузора,либо делают надрезы по периметру и вклеивают фетровые шайбочки,но опять же-все это перед микрофоном.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Спасибо ! Машинка обныкновенная . Он автозвуком занимается , места там какие-то занимает . А это очередной эксклюзивный эксперимент .

Большое давление он конечно получит,но вот с качеством звука будет большое "не айс". :D
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Да , я тоже так думаю , но молодость не переубедить ! Думаю внутренний объём рупора задемпфировать или может с колпачком что-то сделать .

Пыльник трогать нельзя - они же не в хирургии будут работать,рупорок отрезать - получатся горбатые ширики.Попробовать между ним и основной подвижкой чего нибудь напихать по слуху.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Там бяка из центра лезет . Видимо переотражения от керна . Попробую - отпишусь . Сейчас материалы разные подбираю .

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
ам бяка из центра лезет . Видимо переотражения от керна
Пулю в дулю - деревянную на керн.Разница будет в ноль целых шиш процентов,Костя Мусатов когда то так "издевался" над Фостексом. :D
У них же катушка на алюмогильзе - отсюда и призвуки,если для дома и нет альтернативы,то просто перематывают на бумагу.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Чтобы призвуков не было, особенно если ещё необходимо получить хорошую прорисовку, то перематывают на медь.
Заодно не помешает диффузор заменить.
Если кого беспокоит переотражение от керна, то оно легко убирается при помощи отверстия. Это заодно помогает решить и другие проблемы.
Изменено: Дмитрий Рутковский - 05-09-2010 20:04:52

75ГДШ -- отечественный широкополоскик 12 дймов.

Чтоб подвижная система одинаково правильно двигалась и на низких, и на средних, и на высоких частотах -- это из области фантастики или из области /тут уже не шучу/ нанотехнологий.

Никакие замены кернов на медь, или замены меди на керны -- не помогут.

Замена диффузора на другой (жесткий? легкий?) -- тоже.

Широкополосный динамик -- это всегда огромный компромисс со всегда мерзким результатом: представьте себе, что огромное массивное алюминиевое крыло самолёта заставляют махать так же часто, как и крыло мухи це-це.

Бас в автомобиле, конечно, этот динамик даст. Для автомобиля большого качества баса и его глубины как бы и не нужно.

А вот красивых неискаженных СЧ- и ВЧ от такого динамика ждать не надо.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)