Сын притащил сей девайс - буду , сказал , в антомобиль на фронт (двери) вешать . Я подивился неуёмной фантазии ... Вопрос только в том , что звук на серединке грязный . Можно ли убрать резонансы в районе 1-3 кГц ? Думаю проклеить каучуком горловину , может ещё что-то можно сделать ?
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
75ГДШ-1, Чем бы дитя не тешилось !
|
13-08-2010 10:58:20
|
|
|
|
|
|
14-08-2010 17:21:51
Спасибо ! Машинка обныкновенная . Он автозвуком занимается , места там какие-то занимает . А это очередной эксклюзивный эксперимент .
|
|
|
|
|
|
14-08-2010 18:30:05
Большое давление он конечно получит,но вот с качеством звука будет большое "не айс".
.
Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого. |
|
|
|
|
|
15-08-2010 22:18:03
Да , я тоже так думаю , но молодость не переубедить ! Думаю внутренний объём рупора задемпфировать или может с колпачком что-то сделать .
|
|
|
|
|
|
16-08-2010 17:21:23
Там бяка из центра лезет . Видимо переотражения от керна . Попробую - отпишусь . Сейчас материалы разные подбираю .
|
|
|
|
|
|
05-09-2010 20:00:38
Чтобы призвуков не было, особенно если ещё необходимо получить хорошую прорисовку, то перематывают на медь.
Заодно не помешает диффузор заменить. Если кого беспокоит переотражение от керна, то оно легко убирается при помощи отверстия. Это заодно помогает решить и другие проблемы.
Изменено: - 05-09-2010 20:04:52
|
|
|
|
|
|
14-11-2010 17:55:52
75ГДШ -- отечественный широкополоскик 12 дймов.
Чтоб подвижная система одинаково правильно двигалась и на низких, и на средних, и на высоких частотах -- это из области фантастики или из области /тут уже не шучу/ нанотехнологий. Никакие замены кернов на медь, или замены меди на керны -- не помогут. Замена диффузора на другой (жесткий? легкий?) -- тоже. Широкополосный динамик -- это всегда огромный компромисс со всегда мерзким результатом: представьте себе, что огромное массивное алюминиевое крыло самолёта заставляют махать так же часто, как и крыло мухи це-це. Бас в автомобиле, конечно, этот динамик даст. Для автомобиля большого качества баса и его глубины как бы и не нужно. А вот красивых неискаженных СЧ- и ВЧ от такого динамика ждать не надо. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020