Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Новая активная трехполоска, Трехполосная АС на динамиках SEAS EXCEL, Scanspeak 15M и Scanspeak D2905/9700

Недавно закончил проект. Похожа на предыдущую, но с другим басовиком: http://geokrilov.com/3wayactiveexcel.html
Изменено: George Krilov - 18-08-2010 00:07:25

И как звучит?

Хорошая середина. Голоса хорошие. Думаю себе что-то такое сделать. Не все же отдавать... :-)

Цитата
George Krilov пишет:
Хорошая середина. Голоса хорошие.
Неужели лучше чем у Вифы 75?

Хороший проект, у меня будет подобное с головами попроще, но конструкцией помонструозней и с эквализацей по нч до 20 герц. Жду головы, уже все ногти искусал :)

Вифа D75 хороша, но трехполоску с низким разделом на ней не сделаешь, получается четырехполоска, а это очень сложно:
http://geokrilov.com/4wayactive.html
Снова я бы не взялся за подобное.
А по звуку 15М имеет классное сканспиковское звучание - хорошо воспроизводит голоса, огромный динамиический диапазон - к нему можно и двенашку прицепить и пару восьмерок и, может, пару десяток снизу.
Изменено: George Krilov - 25-08-2010 06:24:59

Такая у Троелса есть: Марк21. Правда,с его любимой Вифой ХТ...
Хотелось бы активно прилепить две восьмерки, потому что он полегче десяток, а площадь у пары восьмерок как у двенашки. При этом с активной коррекцией, чтобы сделать НЧ срез по вкусу. Но зная собственную лень,обещать не могу ничего.
Изменено: George Krilov - 19-09-2010 00:52:51

Нет,у него предпочтения по пищалкам зеркально противополжны моим:
1. XT25TG
2. 9500
3. 9700
4. 7000 (actually I don't like the 7000. It's got a thinner membrane compared to the XT25 and the membrane is not glued to the center phase plug like the XT25. The XT25 is better and has a more smooth sound).
Если четвертый выкинуть (мне он тожн не нравится), то для меня будет ровно наоборот 9700, 9500, а XT вообще слушать не могу. Он любит СИС Н881 и равнодушен к 1149, а я наоборот.
Ну и Морель 30 считает дерьмом, а это из моих любимых.

У меня их было много. Правда,в основном, из одной большой партии. Ни один не проявил ненадежности ни в какой мере. Правда, у 33 иногда ломался проводок при щелчке при включении. Так умерло 2 штуки из полсотни где-то. А 30 не убито ни одного из сотни.
Изменено: George Krilov - 21-09-2010 01:09:49

9700 и 9500 разные,хотя по внешнему виду не отличишь.
30 Морель совсем разный :-)
Объективно 9700 просто играет дальше (по моим измерениям - до 35к)
Разрешение выше у 9700.
30 имеет характерную морельскую АЧХ с тремя горбами. Он лучше передает удар.Середина, наверное, мясистее. Но по классу надо сравнивать 9700 и 33 морель. А 30 все же ниже уровнем.
И еще.
9700 имеют ручной полив и пары отличаются по АЧХ,особенно наверху, особенно разного времени выпуска.  
На заводе Мореля хуже с производственной дисциплиной, и могут быть просто партии или отдельные экзенмпляры с худшими характеристиками. При этом, резонансы всегда выше заявленных в паспортных данных.
А по звучанию, надо слушать самому.
В машине, да еще с процессором, просто не услышишь половины того, что могут эти пищалки.
Это как на хоботе тестируют нашники вроде Сенхов 650 на какой-нибудь карте и говорят, что звук мало отличается, скажем, от Бееров :-)
Изменено: George Krilov - 21-09-2010 17:12:14
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)