Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Апгрейд фронтов, Замена динамиков, фильтров.

Цитата
Андрей Войтович пишет:
Ускополосность

ну так ить резать буду первым порядком, как принято было у дедов и прадедов :D Потом, вы меня извините, но лезть в чувствительный диапазон с фильтрами куда-нить в 2кГц это редкое извращение, которое сегодня в порядке вещей, по причине дрянных динамиков, выпускаемых китайскими трудящимися и продаваемых по ценам арбатского бутика.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
эксгуматор  пишет:
Изобарическое включение

Это хорошо . Но так и не понял что же вы строите ? 2х или 3х полоску ? Или от 100 Гц с сабиком ?

Цитата
Semion Gtower пишет:
ну так ить резать буду первым порядком

Ну и получите проблемы с ЛЮБЫМ  динамиком .

Цитата
Андрей Войтович пишет:
получите проблемы с ЛЮБЫМдинамиком .
что же, уважаемые кроты, давайте посчитаем. Производитель требует -18дб к 1200гц, -36 к600. http://www.artmaydan.org.ua/fountek/Fountek%20NeoCD3.0%20specifications.pdf
Имеем СЧ динамик с эфф диапазоном в линейку до 16кгц, где начинается плавный спад. Срезаем твитер на 18кгц. Имеем -24 (+3дб, уже имеющиеся на точке среза, итого -27) на 1200, -33 на 600гц. Я извиняюсь, проблемы тут тока со стереотипами из отраслевых гостов ;). Нет, есть конечно хитрости вроде последовательного к твитеру сопр примерно в половину экв. сопр, но это детали уже .
Изменено: Semion Gtower - 04-11-2010 21:34:07
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Semion Gtower пишет:
Имеем СЧ динамик с эфф диапазоном в линейку до 16кгц, где начинается плавный спад. Срезаем твитер на 18кгц.

Вы можете резать твитер вдоль и поперек :)) . Вот только тогда сч динамик будет тянуть широкую полосу С доплером немалым :)). И будет отдавать 2хполосатостью :)).

Цитата
Андрей Войтович пишет:
Цитата
эксгуматор  пишет:
Изобарическое включение
 Это хорошо . Но так и не понял что же вы строите ? 2х или 3х полоску ? Или от 100 Гц с сабиком ?
В принципе у меня всё построено. 7.1. Фронты и тылы на SIAS H522 и SIAS EXCEL T25CF001.
НЧ на 25 см (фронт) и 21 см (тыл) "неопознанных" :D SEAS.
У меня после посторения аудиосистемы сдох винт, где хранилась вся информация о посторенных колонках. И форума того давно нет, где я консультировался с знающими людьми. Раскрывать НЧ ящики не хочется, вот и не знаю, что у меня там за драйвы.
Бэктылы и цетр на старых отечественных колонках, ими я буду потом заниматься. Пара 50ГДН-19Д в сабе.
Пока что я хочу заняться только фронтами, это у меня "аудиофильское" звено. И усь там хороший - новый Леонида Зуева. Остальное всё для кино, поэтому "заоблачное аудиофильство" другим колонкам ни к чему. :)
Изменено: эксгуматор - 05-11-2010 19:05:51

А что из себя представляют Mundorf AMT2340 Air Motion Transformer? Кто нибудь их или о них слышал?

Я бы на вашем месте центром занялся. Очень сильно влияет на качество ДК. Гораздо сильнее, чем тыл на сисах.

Так я апгрейд делаю пока только стереосистемы. Я даже SACD c многоканалом слушаю только стереодорогу, чтобы битрейт не потерять. Хотя в случае DVD-A пофигу.
Видимо по поводу Mundorf - а мне не помогут. :(
Забугорные DIY-ятели частенько эти твитеры используют, на их форумах идут обсуждения.
У меня приятные воспоминания о советских плёночно-ленточных излучателях. :)
Хотя это и не совсем ленточный - трансформаторный какой-то?
Вот тема на аглицком.
Изменено: эксгуматор - 13-11-2010 16:04:36

Цитата
Андрей Войтович пишет:
Ускополосность ( октава ) - зло для прохождения импульсов . На НЧ , для сабов или на ВЧ - без разницы .
А сам говоришь, что фильтры с аппоксимацией Бесселя вполне способны работать без искажений. Хоть на ВЧ, хоть на НЧ.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)