Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Апгрейд фронтов, Замена динамиков, фильтров.

Цитата
Bato Noname пишет:
Я бы на вашем месте центром занялся. Очень сильно влияет на качество ДК. Гораздо сильнее, чем тыл на сисах.

Согласен . Центр должен быть похож на фронт , хотя бы на сч и вч , иначе жди беды ;)).

Цитата
эксгуматор  пишет:
А что из себя представляют Mundorf AMT2340 Air Motion Transformer? Кто нибудь их или о них слышал?

Мне доводилось слышать разные ленточники . Звучат обычно очень хорошо . Малые гармоники и малое переходное . Недостаток один - на вч имеют узкую диаграмму .

Цитата
эксгуматор  пишет:
У меня приятные воспоминания о советских плёночно-ленточных излучателях.
Хотя это и не совсем ленточный - трансформаторный какой-то?

Я делал катафоническую модель 404 с советским ГИ 1 . Ровно тянул :)) до 30 кГц . Рояль - довольно натуральный , но динамики чуть нехватало по-сравнению с купольником и диаграмма узковата .

10 ГИ - это изодинамический , а мы говорим про излучатель Хейла . Были и советские , экспериментальные - доводилось слышать . Из недостатков- поют вперед и назад .

Цитата
Nag  пишет:
А сам говоришь, что фильтры с аппоксимацией Бесселя вполне способны работать без искажений. Хоть на ВЧ, хоть на НЧ.

Вот сейчас начну самоцитированием из ОСОБЕННОСТЕЙ НАЦИОНАЛЬНОГО ФОРУМА ( поищите в поисковике , если не читали :)) заниматься .

Я знаю семь видов каши ; кашу с пивом , кашу с водкой , но больше всего я люблю КАШУ В ГОЛОВЕ  :)).

Осталось обсудить фильтры -кросоверы с использованием ЛЗ  , и будет нам счастье . Но вот беда - они могут быть реализованы только в цифровой акустике ;)).

Андрей, здравствуйте!
На забугорном форуме было сказано, что диаграмма шире, чем у многих ленточных. С переводом Гуглем читал.
Вообщем забугорный народ нахваливает Mundorf AMT2340. Пока остановился на этой пищалке.
А СЧ будет SEAS Excel E0043-08S (M15CH002)
Сшиться должны нормально вроде.
Вот, что значит "Акустический трансформатор" или "Излучатель Хейла"!
Изменено: эксгуматор - 16-11-2010 13:37:15

Цитата
эксгуматор  пишет:
На забугорном форуме было сказано, что диаграмма шире, чем у многих ленточных.

Я сравниваю диаграмму с купольными . Ширина диаграммы зависит от площади излучателя .

---------Вообщем забугорный народ нахваливает Mundorf AMT2340. Пока остановился на этой пищалке.

Пробуйте - очень плохо быть не должно :)).

-----------Вот, что значит "Акустический трансформатор" или "Излучатель Хейла"!

-----150АСАТ-001

Именно такой динамик я и слышал . Но , скан - получше будет .

Заказал в Аудиомании Excel M15CH002 & Mundorf AMT2340. Должны приехать во второй половине января. Если повезёт, то мож и в конце декабря. :)

Блин, позвонили из Аудиомании. Нет Мундорфа 2340. Есть 2310e (pdf).
Нарыл инфу, что это 2310 есть замена 2340 от самого Мундорфа.
Изменено: эксгуматор - 25-11-2010 12:14:10
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)