Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 22 След.

Широкополосные динамики "Fostex", Нужна инфа по изготовлению колонок под них

В принципе, в теме всё сказано. Есть ли инфа, или где её взять, по изготовлению колонок на базе 4,6 дюймовых динамиков данной фирмы. Мой приятель говорит, что это , в принципе, не сложно, нужны чертежы и хороший столяр-краснодеревщик. Чертежи есть у фирмы-изготовителя динамиков, и полно умельцев в нэте, которые из этого секрета не делают. Рад бы ему поверить, но, чую, не всё так просто. Пару раз нажал на поиск, но, что-то, не получается.
Буду благодарен за помощь.
… что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.

Ну, хотя бы здесь можно посмотреть чертежи

http://www.madisound.com/manufacturers/fostex/fostexcabinets.php

Спасибо большое!
… что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.

Самое сложное материал.
Краснодеревщики могут очень красиво сделать,но если нет конкретного знания по строительству АС,то получится дрова.
Именно потому,за старыми кабинетами так гоняются по европе и тратятся на доставку.
А потом уже их можно отдавать в реставрацию,тем же краснодеревщикам,заранее зная как они играют.

Вот те раз! Мой друг их не только сделал, но уже и заказы принимает. На уси, кстати , тоже... Полюбуйтесь на эти красавцы.Готовые системы.
Эти поменьше:
http://foto.mail.ru/mail/bogdanphoto/13/130.html
А эти  даже на фото впечатляют...
http://foto.mail.ru/mail/bogdanphoto/13/130.html

Да делать можно всё что угодно,особенно если нравится руками что то делать.
Вопрос как это адекватно сравнить,вот в чём вопрос.
Сколько раз было,вроде звук волшебный,а ставишь рядом что то старое,достойное и всё,сразу понятна цена этим поделкам.

Да по фоткам,меня бы Вадия напрягла,
в принятой концепции это не источник...
Если хотите продаж,вообще её не показывайте...

Цитата
Сергей Галкин пишет:
вообще её не показывайте...

Я  вообще  СД  не  слухаю , но  у  трех  товарищей  есть  Вадиа,чем  она  ,по-вашему   так  уж  плоха ??

Цитата
Сергей Галкин пишет:
в принятой концепции это не источник...

Да  я  ваш  шестой  пост внимательно  прочитал ,нет  желания  отвечать  ,не  напрягайтесь пожалуста.

Цитата
Сергей Галкин пишет:
Вопрос как это адекватно сравнить,вот в чём вопрос.
Сколько раз было,вроде звук волшебный,а ставишь рядом что то старое,достойное и всё,сразу понятна цена этим поделкам.

У Мастера из более-менее достойных вещей (не для всех конечно) есть Сонус-Фабер "Мементо" и JBL-L300, так что сравнивать "на быструю руку", в принципе, есть с чем.
Вадия взята по случаю. Основная "рабочая лошадка" - Бурместр, на нём всё и тестируется, и проверяется, к нему же всё и подгоняется. Сейчас "копает" китайский двухблочный ламповый СД. Даже название не помню.Уже есть результаты. Говорит, что к концу работы будет нехуже Бурместера.
Вообще-то я понимаю, что такие вещи здесь писать не следует, посчитают либо свихнувшимся, либо ничего не понимающим, либо примут как  за провокацию, к очередному языкочесанию. Надо хотябы один раз послушать его изделия, чтоб понять, что он вытворяет. НО, вкратце можно понять, хотя бы глядя на этот ОТЛ (понимаете о чём я, да?), который он сделал 12 лет назад, по спец заказу. 56 ватт!Не говорю уже о моноблоках!!!
Сейчас готовится что-то невероятное, колонки с шириками, более 100 кг. каждая. Ждёмс!

Да! К продажам никакого отношения не имею. Я сам его клиент, но если надо, могу помочь связаться...
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 22 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)