Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 22 След.

Широкополосные динамики "Fostex", Нужна инфа по изготовлению колонок под них

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Короче,Богдан подсел на ширики
Да нет, пока решаю, подсаживаться или нет. Пока отслушиваю. Окончательное решения "оставить" ещё не принято, хотя , признаюсь, склоняюсь к нему.
То, что звук абсолютно другой, об этом мне вам писать не надо, у самих опыт есть, главное, чтоб он, опыт, был удачным. Знаете, как говорят, "когда в системе нет музыки, то пытаются найти хотя бы звук.". Эти передают музыку сполна, хотя к звуку есть замечания. Лёгкое преобладание средины. Хотя ,НУ, очень хорошее преобладание, хотя чуть резковатое.
 Оголяются все интерконнекты и сетевые. Слышишь, что добавляет тот или другой и легко подобрать нужный (если есть) При смене обнаруживаешь, что "воздух" чаще несёт в себе цифру.
 Ну и главное достоинство! Я никогда не слышал, чтоб низа  так дышали. Именно дышали. Причём инструменты (там бас, контра-бас, виола и т.д.) это одно, а низа  - другое. У Кассандры столько оттенков в голосе...
Сегодня буду мучить электронику. Много дисков нет, но пяток, эсид-джаз (или что-то типа) найдётся.
Продолжение следует...
… что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.

+100500 :)
Именно это ощущаешь при переходе на качественные ширики...

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:

Я среди нынешних шириков не знаю ничего в размерности того же 301-гудмана.
Анатолий, ты обратил внимание, какие "ширики" стоят  колонках? Что ты о них знаешь, если вообще знаешь. А Мастер с Гудманами знаком не по картинкам, и если он предпочёл именно эти динамики, то это не зря.
Теперь я хочу немного рассказать о производстве самих корпусов, чтоб не было иллюзий, что достаточно взять размеры в нэте, коих полно, распилить по размерам, собрать , скрутить, припаять, подключить - готовы ширики...
После тщательного изучения чертежей, была большая доработка и нужные изменения. Потом выбор материала - сэндвич только лучшего сорта. Потом распиловка с точностью до 1 десятой мм и месяц высушивания в камере, в двух тепловых режимах. Далее обработка грунтом каждой распиленной детали и покрытие  только натуральными лаками. Затем сборка и снова высушивание 2 недели, перед покрытием шпоном. После покрытия шпоном многослойное покрытие натуральным лаком. Слой лака 1,5 мм.. И после этого установка динамиков, прогрев их не менее 1000 часов, как и рекомендует производитель, чтоб они вошли в рабочий режим и только после этого доводка звучания на основе колосального опыта Мастера.Кабель,припой это его удел и любимая среда.Что именно там применяется - не знает никто.
Господа!Я не говорю, что это произведения искусства -нет, но то, что это настоящие музыкальные инструменты - поверьте на слово.
Продолжение следует...
… что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.

Богдан!Тебе не стыдно такой гон голимый постить на форум,тут же не форум домохозяек? -
Цитата
Богдан Ткачук пишет:
И после этого установка динамиков, прогрев их не менее 1000 часов, как и рекомендует производитель, чтоб они вошли в рабочий режим и только после этого доводка звучания на основе колосального опыта Мастера.Кабель,припой это его удел и любимая среда.Что именно там применяется - не знает никто.
То есть Великий Мастер их грел,грел,грел,потом слушал,слушал,слушал,потом доводил на "основе КОЛОСАЛЬНОГО опыта???
Цитата
Богдан Ткачук пишет:
". Эти передают музыку сполна, хотя к звуку есть замечания. Лёгкое преобладание средины. Хотя ,НУ, очень хорошее преобладание, хотя чуть резковатое.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Человек делает индивидуальные заказы.К сожалению мы все, в большинстве, отвыкли, что это такое.Вот пошить костюм  - это другое дело, а изготовить аппаратуру - уже и в голове, у домохозяек, не укладывается... Ты у Леона спроси, как ему Мастер ТВОРИЛ усилитель.
Анатолий! Я пишу не для спора с кем-то. Я пишу то, что есть. И рад тому, что есть ещё такие люди. как мастер. которые не принимают компромиссов и делают настоящие вещи. Они ещё есть , просто мы уже в это не верим, а когда с ними встречаемся - удивлению нашему нет предела.

Богдан,эти корпуса сделаны отлично,ширики одни из лучших,поэтому "рой"свою КДП - во где поле непаханое!
Не забудь,что в заглушенной комнате меньше всего поглощаются средние частоты,поэтому тут тебе не один раз придется поворочать эти "коробочки" в поисках нужного угла разворота, :D
А из усилителей к ним - да только SE на хороших триодах - сам бог велел.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
А из усилителей к ним - да только SE на хороших триодах - сам бог велел.
Ты, прямь, не в бровь - ты в глаз!!! Об этом и веду разговоры. Только я хочу немного по другому. Мастер давно хотел всю систему сделать так, как он  её понимает. Не отдельные компоненты, а всю систему. Сделать, установить и настроить. Об этом и разговоры разговариваем... Он готов! Я, пока , нет. Тяжело поднять всё сразу... Понимаешь...

Источником займитесь.
Ваш Маранц,это не источник,
Это хорошо для "домохозяйки"
Для чела увлекающегося музыкой,это не годится...

Сергей! В отношении источника Маранц, как такового, согласен с тобой полностью. Проблема моего аппарата в том, что он играет хорошо. Мастер лет 5 назад его так твикнул (24 кондёра Блэк-гейт, WBT самые высокие , котор. были тогда, поставил включатель очень качественый, пропаял, в общем - перестарался с твиком) и сам он один из первых моделей(без опт. входа), выполнен оЧень хорошо, весь обмеднён внутри, всё  стоит на медной плате ( на дне), даже все болтики медные... Сегодня такие аппараты делают за Большие деньги, а этот уже есть и звучит... Хотя! Согласен, менять надо!!!
Ты лучше скажи, кода свой аккукст. кабель " Рэволюшн" сменишь:
Цитата
Сергей Галкин пишет:
Это хорошо для "домохозяйки"
Для чела увлекающегося музыкой,это не годится...
Пора уже! Не солидно для такого мэтра, как ты!
Изменено: Богдан Ткачук - 18-05-2011 19:12:32

С кабельным хозяйством я думаю,что уже остановился.
Сетевые вообще в коробке лежат,просто после переезда,электрикой ещё не занимался.
Вот детей на дачу отправлю,уже можно будет чего то делать.
За зиму,только проэктор поставил,экрана ещё нет,так и смотрю на голой стене.
Да и в плане железа,как то по тихоньку дрейфую к лампадке.
АТС в сторонке стоят,слушаю винтажные Эпикур,а там с проводами совсем другая история.
Вот винил ещё...
У меня за последнее время перебывало очень много вертелей,в основном японский топ,ну там профилактика,ремонт.
Послушал я это всё с хорошими картриджами,да ламповыми корректорами и крепко задумался.....
Вот может по ленински...
меньше да лучше....
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 22 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)