Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 22 След.

Широкополосные динамики "Fostex", Нужна инфа по изготовлению колонок под них

Цитата
Богдан Ткачук пишет:
Сам динамик, без хорна, без корпуса - от 50Гц  
:) по какому уровню? -30дб? :)))

//  по какому уровню? -30дб? ))
минус гораздо больше :), это ведь всего лишь шестёрка с резонансом 50 герц (реально скорее всего гораздо выше) и смещением 1,6 мм.
это в даташите на этот дин нарисовано от 50 герц. как и в каких условиях мерилось там не написано, это уж не говоря о том, что фостекс в принципе на АЧХ линию "от руки" рисует, что в голову взбредёт.
Изменено: Alexander - 09-02-2011 13:42:20

Для подобных конструкций уж лучше Лаутеры использовать....

Господа! Все Вы любите графики,  различные техн. данные  компонентов. Но я хочу вас спросить: как при проекте колонок или усилителя произвести расчёт эмоциональности, музыкальности , а потом подтвердить, или опровергнуть это приборами. Великий Олсон (могу ош. в написании имени)сказал, что главным орбитром является и остаётся человеческое ухо. Как вы думаете, при каком графике АЧХ то что я написал выше, будет наиболее ярко выражено?  ;)
… что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.

Цитата
Богдан Ткачук пишет:
Как вы думаете, при каком графике АЧХ то что я написал выше, будет наиболее ярко выражено?

+100!!!

жаль, что некоторые "теоретики" слушают графики и тех. характеристики и при этом притендуют на роль
вещателей истины в последней инстанции.
На моей практике ни разу не встречал соответствие между графиками АПЧХ, тех.характеристиками и
музыкыльностью и эмоциональностью подачи музыкального материала.
Изменено: Leon d---r - 10-02-2011 12:00:38

Вот, дожил... записали меня в физики-теоретики.. :)))))

Отнюдь!

Но, чтобы Фостекс так низко играл - не поверю.

Цитата
Herr Valder пишет:
Но, чтобы Фостекс так низко играл - не поверю.

А я поверю, потому, что слышал.

Бывают такие варианты...глазам(ушам) своим не верю.
Так это тот самый случай.

Приложенное фото к дискуссии не относится. Так, ... мечта домохозяйки.
UltHK2.jpg (157 КБ)

Цитата
Herr Valder пишет:
Но, чтобы Фостекс так низко играл - не поверю
Ты думаешь, это мешает ему играть?
… что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.

Появилось пару новых фоток, освежить ветку:
http://foto.mail.ru/mail/bogdanphoto/13/161.html

Цитата
Богдан Ткачук пишет:
Появилось пару новых фоток, освежить ветку:
http://foto.mail.ru/mail/bogdanphoto/13/161.html
Феастрексы в альбоме ваши?
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 22 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)