Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Линейка Peerless sls

Не подскажете сч , вч как лучше расположить ? Сч сверху или вч ? °оОО или о°ОО

Вы бы чертёжик приложили и размеры корпуса. Хотя бы в пейнтбраше.

Это макет .Размеры : 960 460 430 . Пока просто прогнал по полосе . Работают от 18Гц . Вторую скручу - полная картинка получится . А пока тональный  баланс лучше у макета : более мягкое и линейное во всем диапазоне звучание . Спектроанализатор показал плавное снижение вплоть до 10Гц  Звук четко слышу от 20-22Гц . Размерность ачх (линейность), чуствительность (дб/вт/м) не замерял - поздно было . Днем померяю . Камеры конечно нет так что замер будет относительный. У исходного варианта после 32Гц ничего нет . По фото и чертежам - прогу поставлю позже .
Изменено: Михаил Ефимов - 07-01-2011 07:08:27

А насчет расположения динамиков - вариантов три : как на вашем фото (низкочастотники сверху и снизу сч вч посередине ; нч снизу,потом сч , потом вч ; нч снизу , потом вч , выше сч

40 -3db , 30 -6db . Что-то ухи закладывает возле стен на 1-2вт . Может подъуменьшить корпус ? Переборчик-с , надо с литературы пыль стряхнуть .
Изменено: Михаил Ефимов - 07-01-2011 10:32:18

foto
maket.jpg (432.15 КБ)

В общем не могу решить , то ли старую аккустику переделывать , то ли с нуля новую собрать . Эксперимент явно удался , думаю теперь . А у вас же были решения под такой объём . Вы писали о трёхполоске с пятью динамиками .
Изменено: Михаил Ефимов - 08-01-2011 09:15:19

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
40 -3db , 30 -6db . Что-то ухи закладывает возле стен на 1-2вт . Может подъуменьшить корпус ? Переборчик-с , надо с литературы пыль стряхнуть .

А как связан объём корпуса и моды у стен? Вы ещё в углу послушайте-там ещё веселее чем у стены.

Цитата
Михаил Ефимов пишет:
В общем не могу решить , то ли старую аккустику переделывать , то ли с нуля новую собрать . Эксперимент явно удался , думаю теперь . А у вас же были решения под такой объём . Вы писали о трёхполоске с пятью динамиками .

Объём делают под головы. Басовые головы прогрелись и на днях их сношу параметры обмерить.
Для того чтобы прикинуть что с вашим басовиком происходит, нужны его параметры.
Планируемое оформление каждого басовика около 70 литров.

Я давно не занимался аккустикой . Вариантов несколько : 2 пирлесс 12'' плюс 4ом сч , 4ом вч ; 2 пирлесс нч , 2 пирлесс сч , 1 вч ; юговские динамики в большом корпусе . Первый вариант под сомнением , думаю нч сч срастить по давлению не получится .
Изменено: Михаил Ефимов - 08-01-2011 10:30:52
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)