Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.

Линейка Peerless sls

Понятно . Сч с 1125 ? Они будут хорошо звучать ? На своём месте были какие-то призвуки на 1,5-2кгц .

Хотелось бы получить бескомпромисный звук , без длительных экспериментов . 1125 звучат неплохо , но для меня недостаточно хорошо . Подразмазанный бас из-за небольшого объёма , резонансы в области стыков , довольно высокие искажения . Пишу , что-бы было понятно чего добиваюсь  от колонок .
Изменено: Михаил Ефимов - 09-01-2011 00:32:14

C 1120. Там применяется в фильтре корректирующая цепочка и с ней они укладываются в +- 2. Никогда призвуков не замечал, а у меня они играют уже больше пяти лет. Правда у меня они с переделанными фильтрами, новой проводкой, подвесами, забиты мин.ватой (как и должно быть). Нет там размазанного баса с минеральной ватой. Кроме мин.ваты ничто им не поможет, там дикая добротность без заполнения.
Резонанснов тоже нет. Искажений нет.

Описывайте уж систему целиком. Источник, усилитель, кабели. Тогда и поговорим.
Может у вас там все китайским белсисом подключено. а вы ас ругаете.

106 установочный диаметр.
По поводу призвуков- может сч были без заполнения???

Ну это было давно . Я претензии описываю - по большому счёту . Это-ж всё мелкие ньюансы . А сканспики 15м как будут , если с этими сравнить ? А призвуки были от центра , там где катушка выглядывает . Вы же занимаетесь темой , а я прервался на 20 лет .
Изменено: Михаил Ефимов - 09-01-2011 12:27:51

Так , советуете , объём разделить ? У меня литров по 80 получиться .

А что внутри сч , я не видел . Они тогда ещё не осыпались .

Да , в конце месяца , возьму . Вот чертёжик обдумаю , выложу . Неохота фуфло всякое делать . Про сканспики спросил , потому , что может отдельно сч вч секцию забабахать ?

По поводу призвуков-может брак???

А какие конкретно 15M: http://www.samodelka.ru/cats/9.htm

вон их от 1700 до 7800 за штуку

Если 4 штуки сильно дороже :) И к ним уже совсем другую пищалку за совсем другие деньги.
У меня товарищ по хобби на сканспиках делает 3х полоску с общим бюджетом около 100 тысяч,
если интересно-попрошу его в ветке отписаться.

Это одни из лучших голов в своем ценовом диапазоне.

По поводу объёма-рекомендую демпфировать минеральной ватой. В 80 литров до 0,707 сможете снизить.

Вы сначала требования к корпусу продумайте, а потом бабахайте :)

Дело в том , что , я отчётливо понимаю все требования к конструкции качественных колонок и ограничений по размерам и конструкции нет . Просто хочу качественную линейную аккустику с выносными фильтрами и возможностью сделать их активными . Полоса по -3 от 30-35
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)