Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.

Ultra Analog D20400A

Семен , слушаю сейчас пио - просто нет слов ! Играет , скотина , лучше твикнутого меридиана ! Интересно , соник фронтирз как ?!
Изменено: Михаил Ефимов - 24-08-2011 12:59:02

так что под итог проделали с пионером-то?
Aditum nocendi perfido praestat fides

Методично промерял эфир ну и источник на каждый чип , через индуктивность и емкость подстроечную на кварц поставил ( тоже по эфиру смотрел) Ну и стабилизаторы вынес повыше . Но это еще не все . Высоких стало раза в три меньше .))) Но то что осталось просто конфетка .)))
SNC00024.jpg (638.1 КБ)

не понял куда емкость поставили подстроечную. К генератору или к его драйверу?
Aditum nocendi perfido praestat fides

емкость
SNC00020.jpg (639.3 КБ)

К кварцу . Там чуток форма сигнала меняется и он в эфире по разному завывает .))) На слух не получится отрегулировать (по звуку) и по осциллу тоже .)))
Изменено: Михаил Ефимов - 24-08-2011 13:29:35

Мне окончательная доводка напоминает фокусировку : звук становится все четче и рельефней , вместо сепета появляется глубокий , артикулированный бас . А вокал , так вообще давно шикарный . Вот пио доделаю , за акай приймусь , а потом что-то соник мне покоя не дает !
SNC00027.jpg (555.1 КБ)
Изменено: Михаил Ефимов - 24-08-2011 13:50:44

А меридиан чуть хужей играет из-за оу , там пока оригинальные 5534 что-ли .)))
SNC00032.jpg (483.53 КБ)
Изменено: Михаил Ефимов - 24-08-2011 14:04:23

Мерина тоже наглухо заэкранировал .
SNC00040.jpg (390.65 КБ)
SNC00042.jpg (444 КБ)
Изменено: Михаил Ефимов - 24-08-2011 14:20:07

Немного на тему комплектующих,из своего небольшого опыта.
Сразу на тему винтажа,
в новодельных транзисторно-микросхемных конструкциях,винтажные детали не желательны,они вносят свой окрас,который может очень сильно доминировать,где все остальные современные детали,собственным окрасом почти не обладают.
Это касается резисторов DALE RN55-60,Виши RC55,кондёров ВС,LS,СилверМика.

Другое дело винтажная железяка,вот там аутентичная деталюха очень нужна,для повторения именно того неповторимого звучания,там ведь целый хор,таких же деталюшек.

Далее,по БлекГейтам,я не знаю альтернативы высоковольтных VKZ,даже в винтаже,например QUADII,они заметно лучше в питании,чем непонятные штатные квадратные электролиты.
Конечно на сайте Макинтоша,продаются электролиты для ремонта,можно конечно и их использовать,цена по моему идентичная.
В низковольтные цепи,я рекомендовал неполярные NX,их давно выделяют как единственный варриант ,только они не стандартные,потому требуется набирать батарею.

По оперу в Фронтерсе.
Дело в том,что его можно полностью исключить,если вы не используете балансный выход,они там используются как повторитель и инвертор.

Плеер Фронтерс интересен тем,что используется отдельный клок генератор и восстановление фронтов сигналов,перед YA.
Я не встречал аналогичных решений в плеерах,вот в чём вопрос.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)