Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 18 След.

идиотские мифы об акустике

160мг катушка с сердечником 0,5ом по схеме, та что у вас 0,29ом. У 0,75мг в оригинале 0,25, ваши 0,18. Не так страшно но все же. Может изменения в звуке не в деталях а в номиналах. Да и еще вы там какие то номиналы в пределах 20% меняли. Если на конденсаторе написано что +-20% это еще не значит что там есть такой разброс.

Вы пишете:

"В акустике стоят по 2 катушки в каждой колонке (левой и правой): L1 и L2 по схеме кроссовера. Итого, 4 катушки. Данные катушки имеют небольшой размер и поэтому легко входят на плату кроссовера, но недостаток их состоит в том, что согласно теории в цепь НЧ/СЧ лучше ставить катушки на воздушном сердечнике. Катушки на воздушном сердечнике имеют значительно бОльший размер и намотаны более толстым проводом. Поэтому они лучше передают нюансы звучания на НЧ и СЧ сигнале. С ними звучание улучшается в НЧ и СЧ диапазоне."

А куда подевалась третья катушка L3 ???

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Пришёл Эдуард и сказал своё веское слово.
Извини, Владимир, что опередил\подрезал... :D

Цитата
Herr Valder пишет:
Зависит от длины, диаметра и материала провода.
Нет. Кроме активного сопротивления есть еще и реактивное. И оно-то в данном разе и имеет значение.

Цитата
Тимур Шейхов пишет:
А куда подевалась третья катушка L3 ???
А я ее не менял т.к. она уже была на воздушном сердечнике. Поэтому не стал писать про нее.

Цитата
Тимур Шейхов пишет:
160мг катушка с сердечником 0,5ом по схеме, та что у вас 0,29ом. У 0,75мг в оригинале 0,25, ваши 0,18. Не так страшно но все же. Может изменения в звуке не в деталях а в номиналах.
С чего это вы взяли, что у меня 0.29 Ома? :o Сопротивление моих новых катушек почти такое же, как и у старых, и оно умещается в 5% разброс. И, кстати, там не 160 Мг, а 1.6 мн. Будьте внимательнее. ВСе номиналы один в один, как в родных катушках.

Цитата
Тимур Шейхов пишет:
Да и еще вы там какие то номиналы в пределах 20% меняли. Если на конденсаторе написано что +-20% это еще не значит что там есть такой разброс.
10%, а не 20%. Старый кондер был 8.5мкф, а сейчас там 2 кондера в параллель 6.8+1.5=8.3мкф

На сайте солена 1,6мг 14avg написано 0,29ом.

На счет кондеров да, пойдет и 8,3мкф.

Может у вас какая другая серия соленов. Не знаю.

Цитата
Тимур Шейхов пишет:
На сайте солена 1,6мг 14avg написано 0,29ом.
Не смотрите на то, что там написано. Когда я заказывал катушку, то я заказал следующую катушку: SOLENI-062-59302 1.6 mH 0.44 Ohms 22 x 45 x 89 (mm)
смотреть вот здесь: http://www.partsconnexion.com/inductor_solen14.html
ровно на 0.5 Ома катушку найти не смог, но разница между 0.44 Ома и 0.5 Ома совсем небольшая, хотя может быть есть смысл поставить последовательно с новой катушкой сопротивление на 0.06 Ома если такие бывают?
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)