Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 След.

идиотские мифы об акустике

Цитата
Тимур Шейхов пишет:
иногда специально мотают катушки с определенным сопротивлением, несколько ом например, чтоб не ставить резистор последовательно с катушкой если этого требует фильтр.
-браво, Тимур!Зачёт!
Это называется компромиссное, "мягкое реактивное сопротивление" , его применяют в трансформаторах и дросселях, чтоб не насытить магнитопровод, и смягчить динамический, токовый удар.
самодельщики этого не знают, на чём и прокалываются, когда хотят "улучшить" -ухудшают! :cry:
Мифы, мифы, мифы...  :)

Мужики, ну Вы намолотили... Нечем было заняться в выходные? :)
Добавлю пару слов по катушкам - в зависимости от применённого сердечника индуктивность катушки на разных частотах меняется (нелинейность магнитных свойств сердечника), соответственно в том же фильтре с сердечником и без него могут работать по-разному, да и величина искажений на разных частотах будет меняться... Повышение сопротивления катушки в ФНЧ повышает выходное сопротивление применяющегося усилителя, при этом поднимая низы (можете прикинуть схему делителя :)). Возможно поэтому и пришлось отдачу на низах уменьшать синтепоном (к сожалению, без замеров, всё это - только философия).
Но я, как самодельщик, обо всём этом не знаю :D

Цитата
Валерий Пестин пишет:
. Возможно поэтому и пришлось отдачу на низах уменьшать синтепоном (к сожалению, без замеров, всё это - только философия).
Вообще то на моих КЕФах не хватало низов еще в самом начале до переделки также, т.е. и до замены катушек и до исправления ляпа с синтепоном.

а почему никто не пишет о звуковых качевах провода катушки, от этого звук зависит не меньше всего остального. Есл конечно рассматривать низкочастоный регистр как часть музыкального частотного диапазона, а не как бухание или гул :) я катушки на сигнале проверяю,нсколько ясные...

Цитата
Владимир momitko пишет:
Вообще то на моих КЕФах не хватало низов еще в самом начале
А откуда КЕФу знать в каком помещении Вы прослушиваете, какой бас считаете правильным и сколько Вам его надо?

А почему не давать владельцу акустики КЕФ возможности самому менять уровень баса путем закрытия трубки фазоинвертора чем-нибудь? Тогда он будет сам подстраивать уровень баса в зависимости от помещения.
При предыдущем расплоложении синтепона уровень баса не возможно было регулировать, а теперь можно. Неужели до сих пор не понятно, что это был брак, а не продуманная фича КЕФ?

Цитата
Владимир momitko пишет:
А почему не давать владельцу акустики КЕФ возможности самому менять уровень баса путем закрытия трубки фазоинвертора чем-нибудь? Тогда он будет сам подстраивать уровень баса в зависимости от помещения.
Ну позвоните в КЕФ и поинтересуйтесь (пусть ответят "за базар". А то нам Вы мозги уже затрахали :)) А заодно расскажите им о своём твике и насколько теперь звучит... Глядишь, предложат разработчиком поработать...
Изменено: Валерий Пестин - 11-04-2011 12:13:41

Цитата
Владимир momitko пишет:
А почему не давать владельцу акустики КЕФ возможности самому менять уровень баса путем закрытия трубки

А заодно давать возможность менять уровень и направленность высоких и цвет облицовки впридачу.

Ведь тебе уже пятьдесят пять раз обьяснили, что данный недостаток баса может обьясняться характеристиками лично твоей комнаты или неправильным размещением акустики или особенностями твоего личного восприятия. А в другой, не похожей на твою комнате, другой владелец, купивший твой несравненно улучшенный экземпляр, может остаться с отвратительным звуком и невозможностью избавиться от изуродованных АС, просто потому, что у него вскрытые уже не возьмут, а такой звук лично ему не понравится.

Цитата
Mick       пишет:
а почему никто не пишет о звуковых качевах провода катушки, от этого звук зависит не меньше всего остального. Есл конечно рассматривать низкочастоный регистр как часть музыкального частотного диапазона, а не как бухание или гул  я катушки на сигнале проверяю,нсколько ясные...
Миш, большинству это пох, к сожалению. Даже разработчикам.
Есть столько-то миллигенри, столько-то ом и вперед.

Цитата
Валерий Пестин пишет:
Ну позвоните в КЕФ и поинтересуйтесь (пусть ответят "за базар". А то нам Вы мозги уже затрахали ) А заодно расскажите им о своём твике и насколько теперь звучит... Глядишь, предложат разработчиком поработать...
А кой х.. мне это надо? Позвоните им вы. Телефон есть на сайте.
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)